SuaraBanten.id - Pemungutan suara Pemilihan Kepala Daerah Kota Tangerang Selatan atau Pilkada Tangsel 2020 sudah tinggal hitungan jam saja.
Hari ini, Rabu (9/12/2020), masyarakat Tangsel akan memilih pemimpin mereka untuk lima tahun ke depan.
Pada H-1 Pilkada Tangsel 2020, Suara.com secara khusus mengupas sekilas para paslon yang bertarung menjadi pemimpin di kota berjuluk Kota Anggrek tersebut.
Kali ini yang akan dikupas adalah paslon nomor urut 3, Benyamin Davnie dan Pilar Saga Ichsan.
Baca Juga: TPS Paslon Jadi Titik Rawan Pilkada Tangsel, Azizah Dijaga Paspampres
Berikut Suara.com paparkan profil singkat dan visi misi Benyamin-Pilar.
Sekilas Sosok Benyamin Davnie
Bagi warga Tangerang Selatan (Tangsel) tentunya sudah tak asing lagi dengan sosok Benyamin Davnie.
Ya, pria kelahiran Pandeglang, Banten, 1 September 1958, itu terbilang 'kenyang' akan pengalaman di pemerintahan.
Calon Wali Kota nomor urut 3 pada Pilkada Tangsel 2020 ini telah 10 tahun berada di pemerintahan Kota Tangsel.
Baca Juga: Gawat! Puluhan Warga Tangsel Terancam Tak Bisa Mencoblos Besok
Dia merupakan petahana yang telah mendampingi Wali Kota Tangsel Airin Rachmi Diany selama dua periode: 2011-2016 dan 2016-2021.
Namun, faktanya jauh sebelum mengemban jabatan tersebut, Benyamin mengawali karirnya sebagai tenaga kerja sukarela Pemerintah Kabupaten Tangerang, tahun 1980.
Tiga tahun berselang, bapak tujuh anak itu langsung menduduki posisi staf pelaksana Pemkab Tangerang.
Tak lama kemudian ia dipercaya menjadi Kasubag Kependudukan pada tahun 1986.
Lepas dari jabatan tersebut, Benyamin sempat memegang jabatan posisi Camat Cisoka, Ciledug, Tigaraksa, dari tahun 1988-1995.
Selain Camat, posisi Kepala Bappeda Kabupaten Tangerang juga pernah dirasakan Benyamin Davnie pada tahun 2005. Kemudian Kepala Dinas Tata Ruang Kabupaten Tangerang 2009-2010.
Dengan pengalaman segudang tersebut, Benyamin mencalonkan sebagai Wali Kota Tangsel.
Sekilas Sosok Pilar Saga Ichsan
Pilar Saga Ichsan juga bukanlah sosok asing bagi masyarakat Tangsel khususnya, dan umumnya warga Banten.
Pilar merupakan anak pertama Bupati Serang Tatu Chasanah dan keponakan dari Mantan Gubernur Banten Ratu Atut Chosiyah.
Alumnus Teknik Arsitektur Universitas Parahyangan itu juga merupakan keponakan Tubagus Chaeri Wardana suami dari Wali Kota Tangsel saat ini Airin Rachmi Diany.
Paslon Benyamin - Pilar diusung koalisi parpol Golkar, PPP, Partai Gelora, dan PBB.
Untuk mengetahui visi dan misi paslon nomor urut 3 Pilkada Tangsel 2020 Benyamin-Pilar, silakan download PDF di bawah ini.
Berita Terkait
-
Pemkot Tangsel Sediakan 35 Puskesmas untuk Cek Kesehatan Gratis, 3 RSUD Jadi Rujukan
-
Ngotot Minta MK Diskualifikasi Rivalnya, Kubu Ruhamaben-Shinta Bongkar Kecurangan Benyamin-Pilar di Pilwalkot Tangsel
-
Masa Tenang Pilgub Banten Terusik, Airin-Ade Dituduh Bagi-bagi Uang
-
Apa Itu Catcalling? Bikin Aviani Malik Semprot Pendukung Paslon di Debat Pilkada Tangsel 2024
-
Host Debat Pilkada Tangsel Kena Catcalling, Aviani Malik Semprot Pendukung Paslon: Saya Gak Suka Anda Panggil Saya Baby!
Tag
Terpopuler
- PIK Tutup Jalan Akses Warga Sejak 2015, Menteri Nusron: Tanya Maruarar Sirait
- Honda PCX Jadi Korban Curanmor, Sistem Keyless Dipertanyakan
- Lolly Banjir Air Mata Penuh Haru saat Bertemu Adik-adiknya Lagi: Setiap Tahun Saya Tidak Pernah Tahu...
- Ketajaman Jairo Beerens: Bisa Geser Posisi Romeny, Struick hingga Jens Raven
- Tangis Indro Warkop Pecah Dengar Ucapan Anak Bungsu Dono Soal HKI: Ayah Kirim Uang Sekolah Walau Sudah Tiada!
Pilihan
-
Akhiri Piala Asia U-20 2025: Prestasi Timnas Indonesia U-20 Anjlok Dibanding Era STY
-
Bak Bumi dan Langit! Indra Sjafri Redup, Dua Orang Indonesia Ini Bersinar di Piala Asia U-20 2025
-
Megawati Hangestri Cetak 12 Poin, AI Peppers Tekuk Red Sparks 3-0
-
Pekerjaan Terakhir Brian Yuliarto, Mendikti Saintek Baru dengan Kekayaan Rp18 M
-
Sanken Tutup Pabrik di RI Juni 2025
Terkini
-
Kredit Tetap Tumbuh Sepanjang 2024, J Trust Bank Catatkan Pertumbuhan Positif
-
Rahasia Sukses Papua Global Spices: Ubah Pola Pikir, Raih Pasar Global
-
Pengamat Kritisi Gaya Komunikasi Prabowo hingga Sebut Dedy Corbuzier Buzzer
-
Pengamat UMT Bahas Kebijakan Tata Kelola Elpiji 3 Kilogram, Soroti Sosialisasi di Masyarakat
-
Sasadu Leather: Karya Anak Bangsa Menuju Pasar Internasional Atas Dukungan BRI UMKM EXPO(RT) 2025