SuaraBanten.id - Penyangkalan Sekretaris Umum FPI, Munarman terkait pernyataan Kapolda Metro Jaya Irjen Fadil Imran yang menyebut bahwa laskar FPI mengeluarkan tiga kali tembakan saat bentrok dengan polisi di KM 50, tol Jakarta-Cikampek mendapatkan tanggapan dari Mohamad Guntur Romli atau yang dikenal disebut Gus Romli.
Pria kelahiran Situbondo ini mellaui akun Twitter resminya menyebut agar kedua pihak antara kepolisian dan FPI saling terbuka di depan hukum.
Selain itu ia juga menyebut, selama ini perkataan polisi terkait FPI selalu terbukti benar. Bahkan, ia mengatakan bahwa Munarman pernah masuk penjara.
"Rekam jejak Polisi Vs FPI puluhan tahun, tuntutan polisi selalu terbukti benar di Pengadilan, sebaliknya FPI terbukti berbohong, karenanya Rizieq pernah 2x masuk penjara, Munarman juga pernah masuk penjara," cuitnya melalui akun @GunRomli, Selasa (8/12/2020) pagi.
Lebih jauh, Gus Romli juga menyarankan agar melihat rekam jejak kedua pihak tersebut. Selain itu, ia juga membandingkan dengan peristiwa Kasus Monas 2008 yang juga menyeret nama Munarman.
"Untuk menguji kebenaran omongan polisi & FPI lihat rekam jejak saja. Kebohongan Munarman saat ini persis kasus Monas 2008, memutar-balikan fakta. Dia sempat DPO beberapa hari. Toh dia akhirnya masuk penjara juga," tulisnya.
Sebelumnya, Munarman sempat menuding Kapolda menyebar fitnah terkait adanya laskar yang membawa senjata api.
Menurutnya, FPI tidak membekali laskar dengan senjata api lantaran terbiasa berhadapan dengan tangan kosong. Ia mengklaim tidak benar laskar melakukan penyerangan terlebih dahulu.
Baca Juga: Bagikan Rekaman Suara, FPI: Bukti Polisi Serang Laskar Lebih Dulu
Berita Terkait
-
Bukti Rekaman Pengawal Rizieq Shihab Sengaja Pepet dan Halau Polisi
-
Denny Siregar Soal 6 Laskar FPI Tewas: Mereka Sekarang Ketemu 72 Bidadari
-
6 Laskar Tewas, FPI Sebut Keluarga Korban Sempat Dihadang di RS Polri
-
Mau Jemput Jenazah Laskar di RS Polri, FPI dan Keluarga Korban Ngaku Diusir
-
Kecam Polisi, PKS Sebut 6 Pendukung Rizieq Tewas karena Tindakan Pembunuhan
Terpopuler
- Susunan Tim Pelatih Timnas Indonesia U-23 di SEA Games 2025, Indra Sjafri Ditopang Para Legenda
- Diskon Listrik 50 Persen PLN Oktober 2025, Begini Syarat dan Cara Dapat E-Voucher Tambah Daya!
- Shin Tae-yong Batal Comeback, 4 Pemain Timnas Indonesia Bernafas Lega
- 7 Rekomendasi Smartwatch untuk Tangan Kecil: Nyaman Dipakai dan Responsif
- 5 Bedak Padat yang Cocok untuk Usia 50 Tahun ke Atas, Samarkan Flek Hitam
Pilihan
-
4 HP Memori 256 GB Paling Murah, Cocok untuk Gamer yang Ingin Install Banyak Game
-
Disebut Menteri Berbahaya, Menkeu Purbaya Langsung Skakmat Hasan Nasbi
-
Hasan Nasbi Sebut Menkeu Purbaya Berbahaya, Bisa Lemahkan Pemerintah
-
5 Fakta Kemenangan 2-1 Real Madrid Atas Barcelona: 16 Gol Kylian Mbappe
-
Harga Emas Hari Ini: Galeri 24 dan UBS Sentuh Rp 2,4 Juta di Pegadaian, Antam Nihil!
Terkini
-
Dorong UMKM Naik Kelas, BRI Pacu Penyaluran KUR Capai 74,4 Persen dari Alokasi 2025
-
Saldo Gratis ShopeePay Datang Lagi! Klik 5 Link Ini dan Raih Rp2,5 Juta Sekarang
-
Kompresor AC vs Kulkas: 5 Perbedaan Utama dan Manfaatnya
-
CSR PIK2 dan BNI Dorong Kemandirian UMKM Teluknaga Lewat Pendampingan Bisnis
-
Program Desa BRILiaN BRI Telah Bina 4.909 Desa di Seluruh Indonesia