SuaraBanten.id - Tetangga Habib Rizieq kabur saat mau dites swab. Padahal mereka reaktif corona.
Ada 3 orang yang kabur dari 5 orang yang reaaktif.
Seluruhnya ada 276 warga Petamburan sekitar Markas FPI dan kediaman Habib Rizieq Shihab yang mengikuti rapid test covid-19 massal yang digelar Polda Metro dan Kodam Jaya, dinyatakan reaktif corona.
Kepala Penanggungjawab tim Rapid Test Biddokes Polda Metro Jaya, Ipda Rismiani, mengatakan sedianya 5 orang yang dinyatakan reaktif langsung jalani tes swab antigen untuk mengetahui antibodi. Namun, dari 5 orang itu hanya 2 warga saja yang turut serta.
"Hanya 2 (yang mengikuti tes swab antigen) yang 3 orannya lagi disuruh nunggu tadi enggan sabaran, enggan balik lagi ke sini," kata Rismiani di Petamburan, Jakarta Pusat, Selasa (24/11/2020).
Adapun 2 orang yang mengikuti tes swab antigen itu hasilnya dinyatakan negatif. Sementara untuk 3 warga reaktif covid yang kabur akan ditindaklanjuti oleh Puskesmas.
"(Untuk yang kabur) ya nanti tinggal ditindaklanjuti dari puskesmas di wilayahnya saja," ungkapnya.
Sementara itu, Rismiani mengatakan, rapid test massal ini digelar selama tiga hari sejak Minggu (22/11). Sebanyak 276 orang berpartisipasi dalam tes yang digelar pascaterjadi kerumunan dalam acara penyambutan dan pernikahan putri Rizieq Shihab.
Sebelumnya diberitakan, hasil rapid test Covid-19 massal yang digelar Polda Metro Jaya dan Kodam Jaya di wilayah Petamburan sekitar rumah pentolan FPI Rizieq Shihab hari pertama dan kedua sudah diterbitkan.
Baca Juga: Tengku: Denny Zulfikar Siregar Any Comment? Or Nyungsep di Bawah Amben?
Dari 169 warga Petamburan yang mengikuti tes dihari pertama dan kedua hasilnya dinyatakan nonreaktif semua.
Kanit Patroli Polsek Tanah Abang Margiyono, mengungkapkan, rapid test massal ini digelar selama tiga hari dari mulai hari Minggu (22/11) sampai dengan Selasa (24/11/2020) esok.
Pada hari pertama tes, diikuti 89 warga. Kemudian untuk tes hari kedua yang dilakukan hari ini Senin (23/11) diikuti 80 orang dan semua hasilnya dinyatakan nonreaktif.
"Alhamdulillah hari ini selesai tadi pukul 13.00 WIB. Kemarin 89 orang yang dites, hari ini 80 orang dan hasilnya semua nonreaktif," kata Margiyono melalui pesan singkat kepada Suara.com, Senin (23/11).
Margiyono mengatakan, warga Petamburan yang mengikuti rapid tes massal merupakan warga RW 04 yang meliputi salah satunya wilayah kediaman Rizieq Shihab.
Sementara ketika disinggung apakah ada warga Petamburan yang menolak adanya tes cepat massal tersebut, Margiyono menyebut sejauh tidak ada.
Tag
Berita Terkait
-
Tengku: Denny Zulfikar Siregar Any Comment? Or Nyungsep di Bawah Amben?
-
Aparat 3 Hari Gelar Rapid Tes di Sekitar Markas FPI, 5 Warga Reaktif Corona
-
Sindir Polisi, FPI: Ini Negara Hukum, Bukan Negara Sewenang-wenang
-
Putri dan Menantu Habib Rizieq Mangkir, FPI: Kami Percaya Ini Negara Hukum
-
Spanduk 'Siap Kawal Habib Rizieq' Dicopot, HMI Sumut: Kita Pasang Lagi
Terpopuler
- Tak Lagi Disamping Prabowo, Kursi Wapres Gibran Geser Sejajar Menteri di Sidang Kabinet
- Media Italia Bongkar Ada Kontrak Lebih dari Rp25 T di Balik Hibah Kapal Induk Giuseppe Garibaldi
- John Herdman Coret 27 Pemain Jelang Timnas Indonesia vs Kamboja di Piala AFF 2026
- Apa Sunscreen Terbaik untuk Flek Hitam pada Usia 50 Tahun? Ini 5 Rekomendasi sesuai Review
- 10 Simbol Feng Shui di Rumah Old Money yang Dipercaya Membawa Kemakmuran
Pilihan
-
Takut Lumpuh, Hotman Paris Pilih Mundur Jadi Pengacara Febrie Usai Pijit di Bojong Gede Tak Mempan
-
Saraf Terjepit, Hotman Paris Putuskan Mundur Jadi Kuasa Hukum Eks Jampidsus Febrie Adriansyah
-
Dokter Tifa Menang, Sidang Kasus Ijazah Jokowi Resmi Dihentikan
-
Menang Lima Gol, Timnas Putri Indonesia Back to Back Juara AFF Women's Cup 2026
-
Sudaryono Jabat Kepala BGN, Sudah Diworo-woro Istana Sejak Selasa Malam
Terkini
-
Modus Pengiriman Paket Ekspres, Polisi Gagalkan Peredaran 3 Kg Ganja di Tangerang
-
Jaksa Agung Rotasi Besar-besaran, Posisi Dirdik Jampidsus Hingga 8 Kajati Resmi Berganti
-
#AksiAsri Operasi Semut: Langkah Kecil Menggerakkan Indonesia Asri
-
Tersangka Pengeroyokan Anggota TNI hingga Tewas di Kelapa Dua Bertambah Jadi 7 Orang
-
Ditangkap di Tangerang via Red Notice Interpol, Ini Nasib WN Siprus Abdul Karim