SuaraBanten.id - Nasib apes tengah dirasakan Abdul Rizal Asror (25), seorang pemilik toko sembako dan perhiasan di Jalan Raya Maja-Kopo, Kabupaten Serang, Banten. Uang Rp 300 juta miliknya serta ratusan gram perhiasan hilang digondol maling yang menyatroni tempat usahannya.
Kasus pencurian itu terjadi pada hari Rabu pekan lalu. Di mana toko milik Abdul yang berada di Kampung Rancakuda, Desa Mekarbaru, Kecamatan Kopo disatroni maling yang masuk lewat atap bangunan.
“Ia benar, uang sebanyak Rp 300 juta hilang dibobol maling di dalam toko, malingnya itu masuk lewat atap, manjat dari belakang, nah plafonnya itu dibobol, dirusak. Kejadiannya sih hari Rabu minggu lalu, persis Rabu lalu,” ujar Rizal, sebagaimana dilansir Bantennews.co.id (jaringan Suara.com), Kamis (5/11/2020).
Menurut dia, uang Rp 300 juta itu rencananya akan disetorkan untuk membeli rokok.
"Kalau emas, mungkin hampir setengah kilo gram ikut dibawa kabur maling," ungkapnya.
Rizal mengatakan, pihaknya telah melaporkan kejadian yang dialaminya ke polisi setempat pada saat hari kejadian. Tapi sudah sepekan berlalu, belum juga ada titik terang pengungkapan kasus tersebut.
Dirinya berharap, kepolisian Polres Lebak hingga Polda Polda Banten dapat segera menangkap pelaku pencurian tersebut.
“Kita sudah lapor polisi, tapi kata orang (polisi) Polsek sedang ditangani oleh pihak Polres Lebak, saya berharap bisa segera diungkap kasus ini, karena kebobolan ini sering terjadi, bahkan hampir setahun sekali. Saya curiga ada orang dalam (karyawan) yang terlibat, entah itu menjadi informan, atau apapun itu, dan saya yakin pelakunya itu-itu juga,” ucapnya.
Sementara itu, Kasatreskrim Polres Lebak, Ajun Komisaris Polisi (AKP) David Adhi Kusuma enggan berbicara banyak terkait kasus pencurian itu. Dirinya meyakinkan, pihak kepolisian Polres Lebak tengah melakukan penyelidikan.
Baca Juga: Demi Prokes Maksimal, Nong Jawara Banten Pakai Cara Unik Dekati Pedagang
“(Kasus itu) masih diselidiki oleh tim kami,” ujar AKP David singkat melalui pesan WhatsApp.
Ia juga berharap, tim Satreskrim Polres Lebak dapat segera mengungkap kasus tersebut.
“Mudah-mudahan bisa segera terungkap,” katanya.
Berita Terkait
-
Demi Prokes Maksimal, Nong Jawara Banten Pakai Cara Unik Dekati Pedagang
-
Tulisan Pengurus Masjid Ini, Bikin Pencuri Kotak Amal Mikir Dua Kali
-
Ngga Ada Akhlak, Uang BLT Nenek di Gunungkidul Raib Digondol Maling
-
Sadis! Nyolong Nasi Buat Makan, Bapak Ini Dibalbal Sampai Minta Ampun
-
Aksi Kecam Presiden Prancis di Banten
Terpopuler
- Kronologi Gubernur Bali Wayan Koster Diamuk Pegawai SPBU
- Apa Manfaat dari Bedak Marcks? Kenali 5 Fungsi dan Keunggulan Variannya
- 7 Moisturizer Mengandung Formula Anti-aging untuk Wajah Kencang dan Awet Muda
- Urutan Skincare Pagi Wardah untuk Wajah Cerah Bebas Flek Hitam Usia 40 Tahun
- Daftar HP RAM 12 GB Memori 512 GB untuk Multitasking, Cek Harga Terbarunya
Pilihan
-
Asap Karhutla Hari Ini Sudah Sampai Jakarta dan Banten!
-
Maruli Simanjuntak Disebut Dilantik Prabowo Jadi Wakil Panglima TNI, Kamis Sore Ini
-
Kompak Berpakaian Dinas Lengkap Sambangi Istana, Perwira Tinggi TNI Siap Dilantik Prabowo
-
Belajar Hadapi Kekeringan dari Romo Kirjito, Mamanen Air Hujan yang Jatuh dari Langit
-
Krisis! Kelangkaan BBM Meluas Tak Hanya Bali, Antrean Berjam-jam
Terkini
-
BRI Peduli Resmikan Jembatan Gantung di Cianjur, Akses Sekolah dan Ekonomi Warga Makin Mudah
-
Membangun Ekonomi dari Desa, BRI Perkuat Ekonomi Kerakyatan melalui Koperasi Merah Putih
-
Update Ledakan Pasar Cimanggis Tangsel: 2 Orang Tewas, 11 Luka-Luka, Korban Parah Dirujuk
-
Teka-teki Ledakan Pasar Cimanggis Terkuak, Ruko Ternyata Tempat Suplai Buah MBG
-
Ledakan Keras Hantam Kawasan Pasar Cimanggis Ciputat