SuaraBanten.id - Dengan tujuan memastikan agar pemilu tak jadi klaster baru penularan Covid-19, Komisi Pemilihan Umun (KPU) Pandeglang melakukan test Swab pada semua komisioner dan staf KPU Pandeglang.
Ketua Divisi Sosdiklit Farmasi dan SDM KPU Pandeglang, Nunung Nurazizah mengatakan, semua jajaran KPU sangat rentan terpapar Covid-19 karena bertemu dengan orang banyak. Sehingga tes swab menjadi sangat penting.
Tidak hanya itu, tes swab juga menjadi wajib lantaran merujuk pada aturan Pilkada serta untuk mencegah timbulnya klaster baru Pilkada.
Ia mengatakan, setidaknya ada 43 staf dan komisioner KPU Pandeglang yang melakukan tes Swab hari ini. Dengan langkah ini pihaknya dapat mengetahui secara cepat jika ada kasus pada staf dan mengambil langkah antisipasi.
“Kita menunjukkan pada publik atau masyarakat banyak, kalau kita mengikuti aturan dan sebuah kewajiban melaksanakannya berupa mengikuti protokol kesehatan dengan melakukan pemeriksaan, agar dipastikan penyelenggara dan yang terlibat dalam keadaan sehat,” jelasnya, melansir bantennews (jaringan Suara.com).
Koordinator lapangan Prolab Medika Serang, Reno menuturkan, tes swab ini merupakan bentuk kerja sama dengan KPU Kabupaten Pandeglang.
“Hasilnya kami perkirakan keluar paling lama dua hari, tapi mudah-mudahan besok juga sudah ada hasilnya dan akan kami laporkan langsung pada KPU Pandeglang,” pungkasnya.
Berita Terkait
-
Kecamatan Cinere dan Cimanggis di Depok Masuk Zona Kuning
-
Perdana Dirawat di RS Karena COVID-19, Melaney Ricardo Menangis
-
Tambah 617, Total Kasus Corona DKI Jakarta Tembus 107.846 Orang
-
Pemprov DKI Jakarta Buka lowongan Tenaga Pelacak Kontak 1.545 Orang
-
Mau Dingin atau Panas, Cuaca Tak Begitu Berpengaruh pada Penularan Covid-19
Terpopuler
- 19 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 5 Oktober: Ada 20.000 Gems dan Pemain 110-113
- Rhenald Kasali di Sidang ASDP: Beli Perusahaan Rugi Itu Lazim, Hakim Punya Pandangan Berbeda?
- Beda Pajak Tahunan Mitsubishi Destinator dan Innova Reborn, Lebih Ringan Mana?
- 3 Shio Paling Beruntung Pekan Kedua 6-12 Oktober 2025
- Jadwal dan Lokasi Penukaran Uang Baru di Kota Makassar Bulan Oktober 2025
Pilihan
-
Ole Romeny Diragukan, Siapa Penyerang Timnas Indonesia vs Arab Saudi?
-
Wasapada! Trio Mematikan Arab Saudi Siap Uji Ketangguhan Timnas Indonesia
-
Panjatkan Doa Khusus Menghadap Kabah, Gus Miftah Berharap Timnas Indonesia Lolos Piala Dunia
-
Profil PT Mega Manunggal Property Tbk (MMLP): Emiten Resmi Dicaplok ASII
-
Meski Ada Menkeu Purbaya, Bank Dunia Prediksi Ekonomi RI Tetap Gelap
Terkini
-
Pesan Mengerikan 'Bawa Bom' dan Uang Tebusan di Balik Teror Sekolah Internasional Tangerang
-
Melawan Maut di Bawah Reruntuhan, Kisah Pilu Ibu dan Anak Terluka Robohnya Dua Billboard Tangsel
-
Pajero Sport Tabrak Honda Scoopy di Tangerang, Begini Kondisi Korban
-
Kenapa Wisatawan Asing Dilarang Masuk Kampung Badui Dalam dan Gajeboh ?
-
Skandal Jatah Proyek Rp5 T Dibongkar, Ini Rincian Tuntutan 5 Terdakwa yang Bikin Geger