SuaraBanten.id - Sosok LL, seorang wanita yang menemani Ketua DPRD Lebak Dindin Nurohmat hingga menghembuskan napas terakhir di salah satu kamar Hotel Marilyn Serpong, Kota Tangerang Selatan, Minggu (6/9/2020) masih misteri. Namun, ada informasi yang menyebut LL merupakan istri siri Dindin.
Informasi itu diperoleh politikus Gerindra, Habiburokhman. Namun, ia mengatakan kabar tersebut juga belum pasti dan perlu dicek kebenarannya.
"Soal Ketua DPRD Lebak saya belum dapat imformasi yang fix. Ada yang bilang itu dengan istri siri, beliau lalu terkena serangan jantung, tapi kita perlu mengkonfirmasi lebih lanjut," kata Habiburokhman di Kompleks Parlemen Senayan, Jakarta, Selasa (8/9).
Kekinian, untuk memastikan kabar soal siapa sosok LL dan apa penyebab kematian Dindin, DPP Partai Gerindra menerjunkan tim ke lokasi kejadian.
"Ini tim kami dari DPP datang ke lokasi meminta informasi dari pihak kepolisian dan pihak-pihak terkait. Jadi kami nggak tahu infromasi resminya, belum dipastikan apakah karena makanan, karena serangan jantung atau apa kami belum tahu," ujarnya.
Sebelumnya, ada fakta baru yang ditemukan terkait tewasnya pimpinan legilator di Lebak tersebut. Ternyata, Didin sempat ditemani seorang wanita berinisial LL sebelum ditemukan meninggal.
Kapolres Tangsel AKBP Iman Setiawan mengatakan jika wanita tersebut yang menghubungi resepsionis hotel sekitar pukul 02.00 WIB. Saat itu, LL meminta pertolongan karena Didin mengeluh sesak napas.
Menurutnya, peristiwa itu terjadi setelah beberapa jam Didin check in di kamar hotel.
“Jadi kronologisnya saat almarhum bersama rekannya (LL) menginap di sana di hotel, pada jam 10 malam masuk, jam dua malam mengeluh, karena dadanya. Kemudian rekannya menghubungi petugas front office, dan dihubungi rumah sakit, kurang lebih jam 4, subuh ada bantuan medis yang melakukan pemeriksaan di sana. Setelah itu korban dinyatakan meninggal dunia," kata Imam dikutip dari Bantenhits.com, jaringan Suara.com.
Baca Juga: Perempuan LL Check In dengan Ketua DPRD Lebak Diperiksa Polisi
Setelah mendapat laporan, polisi lalu mendatangi lokasi hotel tersebut untuk meminta keterangan saksi-saksi termasuk LL dan resepsionis. Namun begitu, polisi enggan merinci apa hubungan antara korban dengan LL yang tidur menemaninya di kamar hotel.
“Iya teman. Tapi kami belum bisa menyimpulkan apakah pacar, istri, atau mungkin dia rekan kerja itu masih kami dalami,” ujar Iman.
Kematian Didin ini sempat mengejutkan banyak pihak. Sebab keluarga ataupun rekan menyebut jika politikus Partai Gerindra itu tak memiliki riwayat penyakit jantung.
Setelah dilakukan visum luar, jenazah Dindin kemudian dibawa ke kampung halamannya untuk dimakamkan di Desa Mekarjaya, Kecamatan Panggarangan, Kabupaten Lebak, Banten.
Terkini polisi pun masih mendalami kasus ini untuk mengetahui penyebab Didin tewas.
Berita Terkait
-
Usai Didemo Ratusan Siswa, Kepsek SMAN 1 Cimarga Segera Diperiksa Polisi Terkait Kasus Kekerasan
-
Rudy Susmanto Yakinkan DPP Gerindra Bisa Tunjuk Sastra Winara Maju di Pilkada Aceh: Bakal Beri Kejutan
-
Kaesang Ingin Terjun ke Politik, DPP Gerindra: Kami Terbuka, Silakan Saja Mau Pilih Mana
-
DPP Gerindra Beberkan Alasan Para Kader Minta Prabowo Maju Lagi di Pilpres 2024
-
Imbas Kecelakaan Maut, Polres Lebak Larang Odong-Odong Beroperasi di Jalan Raya
Terpopuler
- Selamat Tinggal Jay Idzes? Sassuolo Boyong Amunisi Pertahanan Baru dari Juventus Jelang Deadline
- 4 Calon Pemain Naturalisasi Baru Era John Herdman, Kapan Diperkenalkan?
- Kakek Penjual Es Gabus Dinilai Makin 'Ngelunjak' Setelah Viral, Minta Mobil Saat Dikasih Motor
- 4 Mobil Kecil Bekas 80 Jutaan yang Stylish dan Bandel untuk Mahasiswa
- 5 Rekomendasi HP Rp1 Jutaan untuk Ojol, RAM 8 GB dan Baterai Awet
Pilihan
-
Dompet Menjerit Jelang Ramadan, Petani Tak Nikmati Harga Pangan yang Melambung Tinggi
-
Merayap dalam Senyap, Kenaikan Harga Pangan Semakin Mencekik Rakyat Kecil
-
Alarm Bahaya untuk BEI, Mengapa Indonesia Terancam Turun ke Kasta Banglades?
-
Isu Reshuffle untuk Singkirkan 'Orang Jokowi' Berhembus, Ini Jawaban Tegas Mensesneg
-
Sudah Rampung 90 Persen, Prabowo Segera Teken Dokumen Tarif Trump
Terkini
-
Polisi Sebut Bahar bin Smith Ikut Lakukan Pemukulan dalam Kasus Pengeroyokan Anggota Banser
-
Lansia 80 Tahun Meninggal Tertimpa Rumah Roboh Saat Shalat Maghrib di Serang
-
DPRD Banten Desak Penelusuran Mendalam Dugaan Kebocoran Tangki PT Vopak
-
Ultimatum Wali Kota Cilegon ke PT Vopak: Pastikan Tak Ada Warga Terdampak
-
Puluhan Warga Sekitar PT Vopak Keluhkan Sesak Nafas, Pusing dan Mual