SuaraBanten.id - Pejabat eselon II di lingkungan Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Pandeglang dipastikan tidak akan mendapat tunjangan hari raya (THR) tahun ini. Kepastian tersebut disampaikan Badan Kepegawaian dan Diklat (BKD) Kabupaten Pandeglang pada Selasa (28/4/2020).
“Informasi yang kami terima, alhamdulilah untuk THR itu disediakan oleh pemerintah tetapi hanya untuk eselon III kebawah karena eselon II tidak dapat. Informasinya eselon II kayak saya ini tidak dapat, mungkin (THR) harus dari teman-teman eselon III, IV dan pelaksanaan mungkin iurannya,” kata Kepala BKD Pandeglang Ali Fahmi Sumanta kepada Bantenhits.com-jaringan Suara.com.
Ali mengatakan, dari informasi yang didapatnya, untuk pegawai eselon III, IV serta fungsional tetap akan mendapatkan THR. Meski begitu, Fahmi belum mengetahui besaran THR dan waktu pencairannya.
Hingga saat ini, jelasnya, belum mengetahui secara pasti informasi dari pemerintah pusat, sebab informasi tersebut masih belum diterima oleh BKD.
“Untuk besarannya berapa? Kami belum dapat informasi. Yang jelas dengan adanya informasi bahwa THR itu akan diberikan kami sudah merasa bersyukur sekali, artinya dengan kondisi seperti ini ASN masih tetap diperhatikan walaupun memang eselon II itu tidak dapat,” katanya.
Namun, ia masih berharap ada kebijakan baru dari pemerintah pusat yang tetap memberikan THR bagi eselon II walau hanya setengahnya.
“Saya sih berharap eselon II dapat lah walaupun setengahnya. Ini harapan saya, kalau tidak full minimal setengahnya,” katanya.
Berita Terkait
Terpopuler
- 7 HP Midrange Serasa Flagship 2026: Spesifikasi Premium dan Performa Juara
- 3 HP Android dengan Kualitas Kamera Selevel iPhone 17 Pro Max, Cocok untuk Bikin Konten
- 4 Sepatu Nike Tanpa Tali Serbaguna: Nyaman untuk Olahraga, Praktis buat Jalan Santai
- Danantara Sumberdaya Indonesia Batal Beroperasi Penuh, Pemerintah Mundurkan Skema Ekspor SDA di 2027
- Gugurkan Klaim Santriwati 'Hamil Tanpa Hubungan Badan', Polisi Tangkap Kiai di Pekalongan
Pilihan
-
Skandal! Jaksa AS Selidiki FIFA, Penjualan Tiket Piala Dunia 2026 Diduga Bermasalah
-
Live 'Pocong Jadi-Jadian' Hebohkan Warga Sragen, 3 Pelajar Diamankan Polisi
-
Bos Nvidia Serobot Antrean Jagung Bakar dengan Traktir Semua Pembeli, Egois atau Dermawan?
-
BREAKING NEWS! Persija Resmi Tidak Perpanjang Kontrak Mauricio Souza
-
Eks Wamenaker Noel Ebenezer: Hukum Mati Saja Saya!
Terkini
-
Wabup vs Bapperida, Kebijakan TPA Bojong Menteng Serang Terpecah Belah?
-
Satu Tahun Zakiyah-Najib, Fraksi Demokrat Kritik Lambannya OPD dan Sengkarut Sampah di Serang
-
Wali Kota Cilegon: Idul Adha 1447 H Momentum Perkuat Kepedulian Sosial
-
Sapi Kurban Presiden RI Berbobot 1,1 Ton Disalurkan untuk Warga Cilegon
-
Pertahankan Opini WTP, Pemkot Cilegon Catat Peningkatan Tata Kelola Keuangan