SuaraBanten.id - Siswanto, pegawai UPT Pemeliharaan Jalan pada Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruangan (DPUPR) Kabupaten Pandeglang meninggal dunia usai terlibat kecelakaan. Mobil pickup milik dinas yang dikendarainya terlibat kecelakaan di Jalan Raya Pandeglang - Labuan, Kamis (19/3/2020) pagi hari.
Kepala Dinas PUPR Pandeglang Asep Rahmat membenarkan peristiwa tersebut. Menurutnya, sopir mobil pickup sekaligus pegawainya di UPT pemeliharaan jalan DPUPR meninggal dunia dalam kecelakaan tersebut.
"Innalillahi wainnailaihi rooji'un, telah meninggal dunia bapak Siswanto pegawai UPT Pemeliharaan Jalan DPUPR tadi pukul 5 dini hari dalam kecelakaan di Cikedal, semoga almarhum diterima iman Islamnya dan keluarga yg di tinggalkan diberikan kesabaran Aamiin YRA," kata Asep melalui pesan WhatsApp yang diterima suara.com
Asep menuturkan, yang melibatkan mobil yang dikemudikan oleh Siswanto dengan mobil bus pariwisata.
Berdasarkan informasi yang dihimpun, kronologis kecelakaan itu terjadi saat mobil pickup berplat nomor A 8037 J yang dikemudikan Siswanto bersama Ari melaju dari arah Labuan menuju Pandeglang. Saat ditempat di kejadian perkara (TKP) dimana jalan menikung Siswanto akhir hilang kendali dan melawan arah.
Saat bersamaan kendaraan Bus pariwisata bernomor polisi Z 7883 DB yang dikemudikan Sodikun dari arah berlawanan. Tabrakan antara kedua kendaraan itu tak bisa dihindarkan, Mobil pickup tersebut menabrak bagian depan samping kanan bus. Akibatnya, Siswanto meninggal dunia saat menuju perjalanan ke rumah Sakit.
Pantauan di lokasi, kedua mobil tersebut sudah tidak ada di lokasi kejadian, mobil pickup sudah dievakuasi menggunakan mobil derek karena mobil tersebut ringsek di bagian depan. Kasus lakalantas ini sudah ditangani oleh Jajaran Satlantas Polres Pandeglang.
"Kendaraan yang terlibat kecelakaan itu kami bawa ke Mako Polres Pandeglang,” kata Kasatlantas Polres Pandeglang Iptu Riska Tri Aditia.
Kontributor : Saepulloh
Baca Juga: Kiai Supono Mustajab yang Sembuhkan Sumanto Meninggal Kecelakaan
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 HP RAM 8 GB Memori 256 GB Harga Rp1 Jutaan, Terbaik untuk Pelajar dan Pekerja
- 7 Sepatu Adidas Diskon hingga 60% di Sneakers Dept, Cocok Buat Tahun Baru
- 5 Mobil Bekas yang Anti-Rugi: Pemakaian Jangka Panjang Tetap Aman Sentosa
- Diminta Selawat di Depan Jamaah Majelis Rasulullah, Ruben Onsu: Kaki Saya Gemetar
- Kencang bak Ninja, Harga Rasa Vario: Segini Harga dan Konsumsi BBM Yamaha MT-25 Bekas
Pilihan
-
Kaleidoskop Sumsel 2025: Menjemput Investasi Asing, Melawan Kepungan Asap dan Banjir
-
Mengungkap Gaji John Herdman dari PSSI, Setara Harga Rumah Pinggiran Tangsel?
-
Aksi Adik Kandung Prabowo yang Makin Mencengkeram Bisnis Telekomunikasi
-
Sesaat Lagi! Ini Link Live Streaming Final Futsal ASEAN 2025 Indonesia vs Thailand
-
Cerita 1.000 UMKM Banyuasin: Dapat Modal, Kini Usaha Naik Kelas Berkat Bank Sumsel Babel
Terkini
-
Warga Banten Wajib Tahu! Ada Aturan Ketat Rayakan Malam Tahun Baru: Langgar Siap-Siap Dibubarkan
-
Gak Perlu Jauh ke Bali! Ini 4 Wisata Paling Hits di Serang Banten Buat Tutup Tahun 2025
-
UMP Banten 2026 Naik 6,74 Persen, Kota Cilegon Jadi yang Tertinggi di Tanah Jawara
-
Lonjakan Penumpang di Bakauheni Tembus 52.837 Orang pada Hari Raya Natal
-
Polda Banten Warning Pelaku Pungli di Tempat Wisata: Jangan Coba-Coba Ganggu Wisatawan