SuaraBanten.id - Guru Silat di Serang, Banten bakal dapat duit insentif dari Pemerintah Kota Serang, Banten. Itu diusulkan Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kota Serang.
Sebelumnya DPRD juga mengusulkan guru ngaji, marbot dan pemandi jenazah dapat insentif. Keberadaan guru silat di Kota Serang dinilai strategis untuk melestarikan tradisi lokal dan memperkuat karakter generasi muda.
Ketua Komisi IV Khoeri Mubarok dari Fraksi Gerindra menyatakan keprihatinan terhadap generasi muda di era globalisasi, khususnya di Kota Serang yang mulai terasing dari tradisi setempat. Di lain pihak ia berbahagia saat hadir dalam Festival Pencak Silat ketika melihat banyak anak usia sekolah mengikuti festival.
“Bagi saya merupakan kebahagiaan anak usia sekolah mau mengikuti kegiatan pencak silat, khususnya terumbu, yang sudah ada dari dulu,” kata Khoeri Mubarok ditemui usai menyampaikan sambutan di Lapangan Padepokan Gomar, Kelurahan Unyur, Kecamatan Serang, Kota Serang, Senin (30/12/2019).
Di acara yang diikuti 22 peguron silat itu, Khoeri juga menyampaikan bahwa guru silat perlu perhatian pemerintah Kota Serang. “Dari Fraksi Gerindra mendorong, guru silat pun perlu mendapat tunjangan. Kesejahteraan guru silat ini penting sekali. Di samping mendidik disiplin, guru silat juga mengajarkan adab, sopan santun dan akhlak dan karakter,” katanya.
Oleh karena itu, ia meminta semua pihak untuk mendukung usul tersebut agar terlaksana dan memberikan kesejahteraan bagi guru silat di Kota Serang. “Itu harapan kami dari Geirndra. Mohon doa dari semuanya.”
Di tempat yang sama, guru pencak silat sekaligus ketua pelaksana acara Festival Pencak Silat Terumbu Banten, Bahrul Ulum mengapresiasi dukungan dari dewan untuk kesejahteraan guru silat. Selain akan menambah kesejahteraan guru silat di Kota Serang, juga akan melestarikan tradisi pencak silat di masyarakat.
“Saya mengapresiasi sekali kalau ada usulan dan dukungan dari dewan. Tentunya kami akan lebih semangat lagi mengajarkan silat di masyarakat,” ujarnya.
Baca Juga: Ditendang di Bagian Ulu Hati Saat Latihan Silat, Remaja di Jombang Tewas
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- 7 Mobil Bekas Terbaik untuk Anak Muda 2025: Irit Bensin, Stylish Dibawa Nongkrong
- Gibran Hadiri Acara Mancing Gratis di Bekasi, Netizen Heboh: Akhirnya Ketemu Jobdesk yang Pas!
- 7 Rekomendasi Lipstik Mengandung SPF untuk Menutupi Bibir Hitam, Cocok Dipakai Sehari-hari
- 7 Lipstik Halal dan Wudhu Friendly yang Aman Dipakai Sehari-hari, Harga Mulai Rp20 Ribuan
Pilihan
-
Jeje Koar-koar dan Bicara Omong Kosong, Eliano Reijnders Akhirnya Buka Suara
-
Saham TOBA Milik Opung Luhut Kebakaran, Aksi Jual Investor Marak
-
Isuzu Kenalkan Mesin yang Bisa Telan Beragam Bahan Bakar Terbarukan di JMS 2025
-
Pabrik Sepatu Merek Nike di Tangerang PHK 2.804 Karyawan
-
4 HP Baterai Jumbo Paling Murah mulai Rp 1 Jutaan, Cocok untuk Ojol!
Terkini
-
558 Ton Material Radioaktif di Cikande Diamankan, Ini Kabar Terbaru Nasib 22 Pabrik!
-
4 Kecamatan di Cilegon KLB Campak: Ini yang Harus Anda Ketahui!
-
BRI Optimistis Pertahankan Kinerja Positif Lewat Dukungan Program Pemerintah dan Ekonomi Kerakyatan
-
5 Poin Penting Kasus Dugaan Asusila Brigadir HA Polres Cilegon dengan Mahasiswi
-
Zona Industri Cikande Hijau Kembali: Satgas Nyatakan 22 Pabrik Bebas Radioaktif 100 Persen