SuaraBanten.id - Seorang bocah SMP berinisial NF (13) nekat menghentikan pengendara yang melawan arus di bawah Flyover Ciputat, Tangerang Selatan, Banten dengan modal menyamar sebagai polisi.
Meski tujuannya bisa dibilang baik, gara-gara aksinya menjadi polisi gadungan, NF pun akhirnya harus terpaksa berurusan dengan pihak berwajib.
Kapolsek Ciputat Kompol Endy Mahandika seperti dikutip dari Bantennews.co.id--jaringan Suara.com, Jumat (15/11/2019), menyampaikan pihaknya sudah menangkap anak tersebut. Menurutnya, tujuan bocah tersebut memang bagus namun, kata dia, caranya saja yang salah.
"Jadi memang tujuannya ini untuk menindak pengendara lawan arus yang biasa terjadi di bawah fly over itu,” ungkap Endy saat dihubungi BantenNews.co.id, kemarin.
Menurut Endy, anak tersebut mengenakan seragam baju coklat bertuliskan Polisi, celana PDH yang banyak dijual di toko-toko, serta menggunakan motor trail.
“Di putar balik bawah flyover Ciputat itu biasa juga ada Polantas yang berjaga di situ tapi pagi sama sore aja. Nah si anak ini operasinya siang. Memang baik sih tapi tidak harus memakai pakaian yang menyerupai seragam polisi,” kata dia.
Setelah dilakukan pemeriksaan, kata Endy, petugas kembali melepas NF. Orang tua bocah tersebut juga sudah meminta maaf atas tindakan NF ketika dipanggil aparat kepolisian.
“Ya kami sudah panggil orang tuanya untuk diberi pendidikan yang bagus yang tidak menyalahi aturan,” katanya.
Berita Terkait
-
Pengendara Yamaha R15 yang Viral karena Lawan Arus Bisa Kena Pasal Berlapis
-
Ketipu Janji Polisi Palsu, Duit 99 Juta Milik Puspita Habis Tak Bersisa
-
Berlagak Jadi Polisi, 2 Pemuda Peras Pengemudi Ojol Rp 60 Juta
-
Aldi Satria Nyaris Jadi Korban Polisi Gadungan di Jalan Tol Dalkot
-
Nekat Melawan Arus, Bus Ini Dibuat Mundur Teratur oleh Mobil Polisi
Terpopuler
- 5 Pelembap Viva Cosmetics untuk Mencerahkan Wajah dan Hilangkan Flek Hitam, Dijamin Ampuh
- Siapa Saja Tokoh Indonesia di Epstein Files? Ini 6 Nama yang Tertera dalam Dokumen
- 24 Nama Tokoh Besar yang Muncul di Epstein Files, Ada Figur dari Indonesia
- 5 Smart TV 43 Inci Full HD Paling Murah, Watt Rendah Nyaman Buat Nonton
- Adu Tajam! Persija Punya Mauro Zijlstra, Persib Ada Sergio Castel, Siapa Bomber Haus Gol?
Pilihan
-
Ketika Hujan Tak Selalu Berkah, Dilema Petani Sukoharjo Menjaga Dapur Tetap Ngebul
-
KPK Cecar Eks Menteri BUMN Rini Soemarno Soal Holding Minyak dan Gas
-
Diduga Nikah Lagi Padahal Masih Bersuami, Kakak Ipar Nakula Sadewa Dipolisikan
-
Lebih dari 150 Ribu Warga Jogja Dinonaktifkan dari PBI JK, Warga Kaget dan Bingung Nasib Pengobatan
-
Gempa Pacitan Guncang Jogja, 15 Warga Terluka dan 14 KA Berhenti Luar Biasa
Terkini
-
Sambangi Cilegon, Menteri Wihaji Beri Arahan ke Tim Penyalur MBG Ibu Hamil dan Menyusui
-
Peringkat Kredit Indonesia di Moodys Tetap Baa2, Alarm Bagi Kepercayaan Investor?
-
DPR RI Awasi Pengembangan Kawasan Wisata di Area Rencana Proyek Giant Sea Wall
-
Liburan Asyik Dekat Jakarta! 4 Rekomendasi Wisata di Kota Tangerang dan Tangerang Selatan
-
Apa Itu Sistem Polder? Teknologi yang Bikin PIK 2 Kembali Kering usai Dua Jam Hujan