SuaraBanten.id - Petugas Kepolisian Ciputat mengamankan seorang anak berusia 13 tahun berinisial NF yang nekat menjadi polisi dukungan. Penangkapan tersebut dilakukan pada Rabu (13/11/2019).
NF nekat menjadi polisi gadungan untuk menertibkan pengendara yang melawan arus di bawah jembatan layang Ciputat.
Kapolsek Ciputat Kompol Endy Mahandika mengemukakan, tujuan bocah tersebut memang bagus namun, cara yang dilakukan salah.
“Kita sudah amankan kemarin. Jadi memang tujuannya ini untuk menindak pengendara lawan arus yang biasa terjadi di bawah fly over itu,” ungkap Endy saat dihubungi BantenNews.co.id-jaringan Suara.com pada Kamis (14/11/2019).
Endy mengemukakan, anak tersebut mengenakan seragam baju coklat bertuliskan Polisi, celana PDH yang banyak dijual di toko-toko serta menggunakan motor trail.
“Di putar balik bawah fly over Ciputat itu biasa juga ada Polantas yang berjaga di situ tapi pagi sama sore aja. Nah, si anak ini operasinya siang. Memang baik sih tapi tidak harus memakai pakaian yang menyerupai seragam polisi,” jelasnya.
Saat ini, lanjut Endy, orang NF tersebut sudah dipanggil untuk meminta maaf atas perbuatan yang dilakukan anaknya itu, karena dalam aksinya itu menggunakan instansi polisi.
“Ya kami sudah panggil orang tuanya untuk diberi pendidikan yang bagus yang tidak menyalahi aturan,” ujarnya.
Baca Juga: Aldi Satria Nyaris Jadi Korban Polisi Gadungan di Jalan Tol Dalkot
Berita Terkait
-
Ketipu Janji Polisi Palsu, Duit 99 Juta Milik Puspita Habis Tak Bersisa
-
Berlagak Jadi Polisi, 2 Pemuda Peras Pengemudi Ojol Rp 60 Juta
-
Aldi Satria Nyaris Jadi Korban Polisi Gadungan di Jalan Tol Dalkot
-
Senpi 2 Polisi Gadungan di Menteng Tak Dilengkapi Surat Kepemilikan
-
Ngaku Anggota Polisi, 2 Pelaku Pemerasan di Menteng Ternyata Juru Parkir
Terpopuler
- Mahfud MD Bongkar Sisi Lain Nadiem Makarim: Ngantor di Hotel Sulit Ditemui Pejabat Tinggi
- Pemain Keturunan Rp 20,86 Miliar Hubungi Patrick Kluivert, Bersedia Bela Timnas Oktober Nanti
- Ameena Akhirnya Pindah Sekolah Gegara Aurel Hermanyah Dibentak Satpam
- Cara Edit Foto yang Lagi Viral: Ubah Fotomu Jadi Miniatur AI Keren Pakai Gemini
- Ramai Reshuffle Kabinet Prabowo, Anies Baswedan Bikin Heboh Curhat: Gak Kebagian...
Pilihan
-
Emil Audero Jadi Tembok Kokoh Indonesia, Media Italia Sanjung Setinggi Langit
-
KPK Bongkar Peringkat Koruptor: Eselon dan DPR Kejar-kejaran, Swasta Nomor Berapa?
-
Dugaan Korupsi BJB Ridwan Kamil: Lisa Mariana Ngaku Terima Duit, Sekalian Buat Modal Pilgub Jakarta?
-
Awas Boncos! 5 Trik Penipuan Online Ini Bikin Dompet Anak Muda Ludes Sekejap
-
Menkeu Purbaya Sebut Mulai Besok Dana Jumbo Rp200 Triliun Masuk ke Enam Bank
Terkini
-
Dari Jeruji ke Industri, BRI Bekali Warga Binaan Nusakambangan dengan Keterampilan Konveksi
-
Jangan Sampai Bocor! Data Ini Haram Dibagikan ke AI
-
Galian Pasir di Cilegon dan Ancaman Longsor, Warga: Rumah Kami Menggantung di Tebing
-
Secercah Harapan untuk 18.000 Warga Serang: Bansos Rp2,2 Miliar Mengalir
-
Status Bahaya: Gelombang Setinggi 4 Meter Ancam Pesisir Lebak, Wisatawan Dilarang Keras Berenang!