Anyer Macet Parah! Ribuan Kendaraan Padati Jalur Wisata H+3 Lebaran

Seorang warga asal Tangerang Imas Damayanti (38) mengaku berangkat dari rumah menuju Anyer pada pukul 08.00 WIB.

Andi Ahmad S
Sabtu, 13 April 2024 | 16:45 WIB
Anyer Macet Parah! Ribuan Kendaraan Padati Jalur Wisata H+3 Lebaran
Kapolres Cilegon, AKBP Eko Tjahyo Untoro memantau arus kendaraan wisatawan yang akan menuju ke Pantai Anyer. (Maulana/Bantennews.co.id)

SuaraBanten.id - Ribuan kendaraan mayoritas berpelat nomor wilayah Jabodetabek, memenuhi jalan utama menuju kawasan objek wisata Pantai Anyer Cinangka.

Pantauan wartawan di lokasi, arus lalu lintas kendaraan menuju ke arah Pantai Anyer-Cinangka, Kabupaten Serang, Banten, pada H+3 Lebaran 2024 semakin padat.

Kepadatan kendaraan terjadi mulai dari Jalan Lingkar Selatan (JLS), Ciwandan dan Pasar Anyer, pihak kepolisian memberlakukan rekayasa lalu lintas dengan menerapkan sistem one way untuk mengurai kepadatan kendaraan.

Seorang warga asal Tangerang Imas Damayanti (38) mengaku berangkat dari rumah menuju Anyer pada pukul 08.00 WIB.

Baca Juga:Gerindra Ajak PKS dan NasDem Koalisi, Perkuat Pilkada Kota Serang

"Pagi kita udah berangkat dari rumah, lewat JLS itu ada penutupan jalan kurang lebih selama dua jam di sana, sampai Anyer sekitar jam 13.00 WIB kendaraan sudah padat," katanya.

Imas mengatakan berangkat menggunakan kendaraan pribadi bersama dengan keluarga dengan tujuan ke Pantai Sambolo atau Pasir Putih Anyer.

"Rencananya ke Pantai Sambolo atau Pasir Putih, ini kita lagi istirahat dulu soalnya mobilnya mogok ditambah cuaca panas banget," katanya.

Sebelumnya, Kapolda Banten Irjen Pol Abdul Karim mengatakan berkaca dari momen libur panjang saat Idul Fitri tahun lalu, skema yang diterapkan saat itu juga akan diterapkan di libur Lebaran tahun ini.

"Kita menyiapkan one way di JLS untuk menuju ke Anyer, yang mana penerapan ini juga telah di lakukan sejak tahun kemarin apabila terjadi penumpukan kendaraan yang menuju ke arah lokasi wisata maupun sebaliknya," katanya.

Selain itu, pihak kepolisian juga telah menyiapkan skenario jalur alternatif yang dari Jakarta menuju Anyer melalui Serang Timur atau keluar Tol Serang Timur, akan diarahkan melalui Jalan Pal Lima, Paburan, dan Padarincang. [Antara].

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

Kuis Ujian Kepekaan: Apakah Anda Individu yang Empati atau Justru Cuek?
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA SD: 15 Soal Matematika Kelas 6 Materi Bilangan
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 30 Soal Matematika SMP 2026, Lengkap Kunci Jawaban dan Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
15 Soal Simulasi TWK Paskibraka 2026
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi: 25 Soal UTBK SNBT 2026 dan Kunci Jawabannya
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kepribadian Kamu Mirip Kue Lebaran Apa, Sih?
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Love Language 2026: Kenali Bahasa Cintamu agar Hubungan Makin Klik dan Minim Drama!
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: THR Kamu Cocok Buat Beli HP Apa? Cek Rekomendasinya
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Mudik Naik Motor 2026: Uji Kesiapan Anda Sebelum Pulang Kampung
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Geografi Indonesia Sejauh Mana Anda Mengenal Peta Nusantara?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: THR Sudah Cair? Ungkap Karakter Asli Keuangan Kamu
Ikuti Kuisnya ➔

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

Terkini

Tampilkan lebih banyak