Nelayan di Serang Temukan Mayat di Semak-semak Bakau, Kondisinya Sudah Membusuk

Mayat pria yang tampak mengenakan kaos dan celana pendek tidak ditemukan identitasnya itu ditemukan oleh nelayan dalam keadaan membusuk.

Hairul Alwan
Senin, 04 Maret 2024 | 18:38 WIB
Nelayan di Serang Temukan Mayat di Semak-semak Bakau, Kondisinya Sudah Membusuk
Polisi melakukan olah TKP lokasi penemuan mayat di Pantai Cerocoh, Pontang, Kabupaten Serang, Banten. [Bantennews]

SuaraBanten.id - Seorang nelayan asal Desa Domas, Kecamatan Pontang, Kabupaten Serang, Banten menemukan mayat pria di pohon semak-semak pohon bakau di pinggir Pantai Cerocoh, Minggu (3/3/2024) kemarin.

Mayat pria yang tampak mengenakan kaos dan celana pendek tanpa ditemukan identitasnya itu ditemukan dalam keadaan membusuk.

Kapolsek Pontang AKP Junaedi mengatakan, mayat pria tanpa identitas itu kemudian dilarikan ke RS Bhayangkara di Kota Serang, Banten untuk mengetahui penyebab kematiannya.

"Mayat pria tanpa identitas ini diperkirakan berusia 40 tahun, tinggi sekitar 165 cm dan tidak memiliki ciri-ciri khusus," kata AKP Junaedi dikutip dari Bantennews (Jaringan SuaraBanten.id), Senin (4/3/2024).

Junaedi mengatakan, jasad korban pertama kali ditemukan nelayan warga setempat, Sarnadi (39) dan Kaspin (50) yang sebelumnya mencium bau busuk. Penemuan mayat selanjutnya dilaporkan ke Mapolsek Pontang.

Usai mendapat laporan dari warga, personil Reskrim Polsek Pontang, Tim Inafis Polres Serang serta petugas medis RS Bhayangkara segera bergerak ke lokasi.

Setiba di lokasi, petugas segera melakukan pengamanan dan melakukan olah Tempat Kejadian Perkara (TKP) penemuan mayat.

"Dari hasil pemeriksaan, petugas tidak menemukan identitas diri pada tubuh korban. Selanjutnya petugas mengevakuasi jasad korban ke RS Bhayangkara," jelasnya.

Sementara, kondisi jasad yang sudah membusuk, kapolsek memprediksi korban meninggal dunia lebih dari 2 hari lalu. Namun, ia belum dapat memberikan keterangan terkait penyebab kematian karena harus dilakukan autopsi terlebih dahulu.

"Untuk penyebab kematian belum diketahui karena harus dilakukan autopsi terlebih dahulu," tandasnya.

Kapolsek menambahkan mayat pria tanpa identitas ini diperkirakan bukan warga setempat karena tidak ada warga yang kenal atau merasa kehilangan anggota keluarganya.

"Bagi masyarakat yang merasa kehilangan salah satu anggota keluarganya, bisa melapor ke kantor polsek terdekat atau langsung ke RS Bhayangkara di Kota Serang," imbau Kapolsek.

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

Kuis: Jajal Seberapa Jawamu Lewat Tebak Kosakata Jatuh
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Tebak Jokes Bapak-bapak, Cek Seberapa Lucu Kamu?
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 20 Soal Matematika Kelas 9 SMP Materi Statistika dan Peluang
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 20 Soal Bahasa Indonesia Kelas 9 SMP dengan Kunci Jawaban dan Penjelasan
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 15 Soal Bahasa Indonesia Kelas 6 SD Materi Fiksi dan Eksposisi dengan Kunci Jawaban
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 20 Soal Matematika Kelas 6 SD Materi Geometri dan Pengukuran Lengkap Kunci Jawaban
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Seberapa Hoki Kamu? Cek Peruntungan Shiomu di Tahun Kuda Api 2026
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kamu Tipe Wanita Alpha, Sigma, Beta, Delta, Gamma, atau Omega?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Cek Motor Impian Paling Pas dengan Gaya Hidup, Apakah Sudah Sesuai Isi Dompetmu?
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 20 Soal Matematika Kelas 9 SMP Materi Transformasi Geometri dan Kunci Jawaban
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 20 Soal Bahasa Indonesia Kelas 6 SD Lengkap Kunci Jawaban
Ikuti Kuisnya ➔

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

Terkini