Ganjar-Mahfud Tekuk Prabowo-Gibran di TPS Airin Rachmi Diany, AMIN Cuma Kebagian 13 Suara

Airin merupakan Ketua Tim Kampanye Daerah (TKD) Paslon nomor urut 2 Prabowo-Gibran di Banten. Sayangnya, suaranya ditekuk habis oleh Ganjar-Mahfud yang diusung PDIP.

Hairul Alwan
Kamis, 15 Februari 2024 | 08:36 WIB
Ganjar-Mahfud Tekuk Prabowo-Gibran di TPS Airin Rachmi Diany, AMIN Cuma Kebagian 13 Suara
Pasangan Capres-Cawapres nomor urut tiga, Ganjar Pranowo dan Mahfud MD saat debat Capres-Cawapres kelima di JCC Senayan, Jakarta, Minggu (4/2/2024). [Suara.com/Alfian Winanto]

SuaraBanten.id - Perolehan suara pasangan calon (Paslon) nomor urut 3 Ganjar Pranowo-Mahfud MD (Ganjar-Mahfud) berhasil unggul di TPS tempat Airin Rachmi Diany memilih di Alam Sutera, Kota Tangerang Selatan.

Seperti diketahui, Airin merupakan Ketua Tim Kampanye Daerah (TKD) Paslon nomor urut 2 Prabowo-Gibran di Banten. Sayangnya, suaranya ditekuk habis oleh Ganjar-Mahfud yang diusung PDIP.

Paslon nomor urut 3 Ganjar-Mahfud menang di lumbung Airin di TPS 28 Sutera Nerada Alam Sutera, Serpong Utara dengan perolehan 145 suara.

Sementara, paslon jagoan Airin, Prabowo-Gibran mendapatkan 96 suara. Sedengkan paslon nomor urut 1 Anies-Muhaimin hanya mendapatkan 13 suara.

Diketahui, di TPS Airin itu tecatat ada 278 pemilih yang terdaftar dalam Daftar Pemilih Tetap (DPT). Tetapi, hingga akhir pemilihan hanya tercatat 255 surat suara yang digunakan.

Satu surat suara tidak sah dan sisanya tak digunakan karena pemilih tak mencoblos.

Meski perolehan suara Prabowo-Gibran terpuruk, tetapi Airin mendulang suara paling banyak untuk melenggang ke DPR RI.

Di TPS 28 yang juga tempat Wakil Wali Kota Tangsel Pilar Saga Ichsan dan istrinya memilih, Airin berhasil mendulang 136 suara.

Suara yang diperoleh Airin menenggelamkan para calon DPR RI dari Partai Golkar dan partai pesaing lainnya.

Bahkan, perolehan suara Mantan Gubernur Banten Rano Karno dan Wahidin Halim pun terpuruk di bekas rumah dinas Airin saat menjabat Wali Kota Tangsel dua periode itu.

Di TPS 28 Alam Sutera itu, Rano Karno dari PDIP hanya mendapatkan 13 suara, sementara Wahidin Halim dari NasDem hanya mendapat 4 suara.

Kontributor : Wivy Hikmatullah

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

KUIS: Kamu Tipe Wanita Alpha, Sigma, Beta, Delta, Gamma, atau Omega?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Cek Motor Impian Paling Pas dengan Gaya Hidup, Apakah Sudah Sesuai Isi Dompetmu?
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 20 Soal Matematika Kelas 9 SMP Materi Transformasi Geometri dan Kunci Jawaban
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 20 Soal Bahasa Indonesia Kelas 6 SD Lengkap Kunci Jawaban
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 15 Soal Matematika Kelas 6 SD Materi Bangun Ruang dan Statistika
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Andai Bisa Ganti Pekerjaan, Apa Profesi Paling Pas Buat Kamu?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Cek Tipe Traveler Macam Apa Kamu?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Siapa Member CORTIS yang Akan Kasih Kamu Cokelat Valentine?
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 15 Soal Bahasa Indonesia Kelas 12 SMA Lengkap dengan Kunci Jawaban
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Pilih Satu Warna, Ternyata Ini Kepribadianmu Menurut Psikologi
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 16 Soal Bahasa Indonesia untuk Kelas 9 SMP Beserta Kunci Jawaban
Ikuti Kuisnya ➔

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

Terkini

Tampilkan lebih banyak