Hari Pertama Ditahan di Rutan Serang, Nikita Mirzani Salat Dhuha Bersama

Pada hari pertama ditahan perempuan yang akrab disapa Nyai itu langsung berbaur dengan napi lain dan mengikuti kegiatan di dalam rutan.

Hairul Alwan
Rabu, 26 Oktober 2022 | 14:03 WIB
Hari Pertama Ditahan di Rutan Serang, Nikita Mirzani Salat Dhuha Bersama
Kepala Rutan Klas IIB Serang Dody Naksabani ketika diwawancarai oleh awak media mengenai kondisi Nikita Mirzani di sel tananan pada Rabu (26/10/2022). [Bantennews.co.id]

SuaraBanten.id - Nikita Mirzani resmi ditahan di Rutan Kelas IIB Serang, Banten, Selasa (25/10/2022). Nikita Mirzani ditempatkan di dalam sel Rutan Serang bersama tahanan lainnya.

Pada hari pertama ditahan perempuan yang akrab disapa Nyai itu langsung berbaur dengan napi lain dan mengikuti kegiatan di dalam rutan.

“Alhamdulillah berbaur dengan yang lain. Tadi pagi saya dapat laporan dari petugas di blok wanita (Nikita-red) salat Dhuha bersama, Alhamdulillah juga dia bisa ngikutin yang di dalam semua,” ujar Kepala Rutan Kelas II Serang Dody Naksabani, Rabu (26/10/2022).

Dody memastikan tidak ada perlakuan istimewa kepada Nikita Mirzani, ia ditahan dalam sel blok khusus wanita. Di blok khusus wanita itu terdapat tiga kamar dan di setiap kamar diisi tujuh hingga delapan orang.

Baca Juga:Kegiatan Pagi Pertama Nikita Mirzani di Rutan Serang, Salat Dhuha dan Menyulam Kotak Tisu

“Jadi bergabung dengan yang lain,” ujarnya.

Diketahui, Nikita Mirzani ditetapkan tersangka dugaan pencemaran nama baik oleh Polres serang Kota berdasakan laporan atas nama Dito Mahendra.

Kajari Serang Freddy Simanjuntak mengungkapkan, Nikita Mirzani ditahan di Rutan Serang selama 20 hari ke depan hingga 13 November 2022. Penahanan Nikita Mirzani dilakukan setelah berkas perkara yang menjeratnya dinyatakan lengkap.

Untuk pertimbangan penahanan Nikita, kata Freddy karena alasan penyidik sesuai Pasal 21 ayat 4 KUHP dengan ancaman Pidana di atas 5 tahun dan Pasal 21 KUHP supaya Nikita tidak melarikan diri dan menghilangkan alat bukti dan supaya tidak mengulangi perbuatannya.

Seperti diketahui, Nikita dilaporkan oleh Dito Mahendra ke Polresta Kota Serang atas dugaan pelanggaran Pasal 27 ayat (3) Jo Pasal 45 ayat (3) atau Pasal 36 Jo Pasal 51 ayat (2) UU RI Nomor 19 Tahun 2008 tentang Perubahan Atas UU RI Nomor 11 Tahun 2008 tentang Informasi dan Transaksi Elektronik dan atau fitnah (penistaan) dengan tulisan, sebagaimana dimaksud dalam Pasal 311 KUHP.

Baca Juga:Nikita Mirzani Masuk Sel Tahanan Isi 8 Orang, Kepala Rutan: Semua Sama Saja!

REKOMENDASI

BERITA TERKAIT

News

Terkini

Tampilkan lebih banyak