Gegara Promo Miras Gratis Bagi Nama Muhammad dan Maria, GP Ansor Ancam Geruduk Holywings

Kabid Humas Polda Metro Jaya Kombes Endra Zulpan mengultimatum agar GP Ansor agar tidak mengerahkan kadernya melakukan konvoi ke gerai Holywings Indonesia.

Andi Ahmad S | Muhammad Yasir
Jum'at, 24 Juni 2022 | 17:16 WIB
Gegara Promo Miras Gratis Bagi Nama Muhammad dan Maria, GP Ansor Ancam Geruduk Holywings
Promo minuman Holywings tuai kontroversi (twitter.com)

SuaraBanten.id - Baru-baru ini Holywings membuat promo melalui unggahan media sosial yang menggratiskan minuman alkohol bagi pengunjung yang bernama Muhammad dan Maria menjadi sorotan dari berbagai pihak, salah satunya yakni dari GP Ansor.

Kabid Humas Polda Metro Jaya Kombes Endra Zulpan mengultimatum agar GP Ansor agar tidak mengerahkan kadernya melakukan konvoi ke gerai Holywings Indonesia.

"Kami imbau tidak melakukan hal-hal yang bertentangan. Jadi kami harap semua masyarakat mari kita serahkan penanganan ini secara hukum di negara kita. Polda Metro Jaya akan menyelidiki kasus ini," kata Zulpan di Polda Metro Jaya, Jakarta, Jumat (24/6/2022).

Menurut Zulpan, Polda Metro Jaya sejauh ini telah menerima dua laporan terkait kasus ini. Laporan pertama dilayangkan oleh Himpunan Advokat Muda Indonesia (HAMI).

Baca Juga:Holywings Pakai 'Muhammad' Untuk Promosikan Miras, Ketua MUI: Harus Diadili Biar Kapok

"Laporan sudah kita terima dan tentunya dari Polda Metro Jaya akan menangani kasus ini secara profesional. Sekarang penyidik sudah melakukan pemeriksaan. Kemudian melakukan penyelidikan terkait laporan ini," katanya.

GP Ansor DKI Jakarta sebelumnya telah menginstruksikan kadernya konvoi ke gerai Holywings di Jakarta.

Instruksi ini disampaikan sebagai bentuk protes atas promosi minuman beralkohol gratis bagi pemilik nama Muhammad dan Maria.

Berita Terkait

Yusuf Muhammad merunut sejumlah kejadian yang kemungkinan menunjukkan ucapan Mahfud MD soal penjegalan Anies Baswedan memang benar.

liberte | 00:21 WIB

Korban penipuan jastip tiket Coldplay mencapai tiga orang.

jakarta | 22:03 WIB

Peran MS sebagai pembuat akun Instagram @jastiptiket.coldplay.

moots | 19:51 WIB

Anies ngomong manis soal keadilan, pendukung Ganjar curiga omongannya berbisa seperti ular, Yusuf Muhammad ungkap pertandanya.

liberte | 19:20 WIB

Padahal sudah ada fasilitas bagai surga, Jokowi masih sulit gandeng investor untuk IKN Nusantara.

liberte | 18:30 WIB

News

Terkini

Video syur mirip Rebecca Klopper itu awalnya tersebar melalui Twitter. Karena video syur 47 detik itu hastag Becca bahkan sempat menjadi trending Twitter.

News | 15:55 WIB

Kades Katulisan korupsi dana desa sebesar Rp499 juta dan uangnya bahkan kabarnya digunakan untuk membeli baju hingga skincare.

News | 14:38 WIB

Kades Katulisan ditahan setelah ditetapkan sebagai tersangka terkait dugaan penyelewengan dana desa tahun 2020-2021 senilai Rp2,3 miliar.

News | 14:18 WIB

VHM dijemput paksa Tim Penyidik Kejati Banten pada Senin (22/5/2023) malam dari sebuah rumah di daerah Tangerang Selatan (Tangsel), Banten.

News | 16:29 WIB

Hal ini juga menjadi komitmen kami dalam mendukung pencapaian target NZE.

News | 16:00 WIB

Perseroan pun optimis pada tahun ini dapat mencatatkan kinerja lebih baik dibandingkan dengan tahun lalu.

News | 21:27 WIB

Per kuartal I-2023, BRI mencatatkan dana kelolaan AUM tumbuh sebesar 19,96%.

News | 14:30 WIB

Inara pun turut membeberkan permasalahan keluarganya, salah satunya perihal restu yang tak ia kantongi dari keluarga saat ingin menikah dengan Virgoun.

News | 22:02 WIB

BRI Cabang Labuan Bajo memberikan beberapa dukungan.

News | 22:30 WIB

Video itu disandingkan dengan foto AD yang menggunakan masker.

News | 23:30 WIB

Sejak 2020, BRI mengambil bagianmengembangkan desa melalui program Desa BRILiaN.

News | 15:30 WIB

ang koin yang ditabung di galon itu ternyata akan digunakan oleh sang tukang jamu untuk mendaftarkan anaknya ke Pesantren tahfidz yang ada di Serang, Banten.

News | 20:10 WIB

TB Hasanuddin berharap Ganjar Pranowo dapat bermanfaat untuk masyarakat Provinsi Banten.

News | 17:50 WIB

Mayat Mr. X itu ditemukan tewas tergeletak dengan mengenakan baju hitam dan celana panjang berwarna coklat muda di jalur Parkiran Ramayana Serang Banten.

News | 15:51 WIB

Produk Oto Proteksi Maksima ini sangat mudah didapatkan.

News | 13:30 WIB
Tampilkan lebih banyak