facebook

Highlight Terpopuler News Lifestyle Indeks

Jadwal Buka Puasa Pandeglang Banten Lengkap dengan Jadwal Sholat Selasa 19 April 2022

Hairul Alwan Selasa, 19 April 2022 | 16:35 WIB

Jadwal Buka Puasa Pandeglang Banten Lengkap dengan Jadwal Sholat Selasa 19 April 2022
Ilustrasi buka puasa (Pixabay)

SuaraBanten.id merangkum Jadwal Sholat dan Jadwal Buka Puasa Pandeglang Banten, Selasa 19 April 2022 alias hari ini berdasarkan Bimas Islam Kementerian Agama.

SuaraBanten.id - Setiap muslim diwajibkan untuk melaksanakan ibadah sholat selama 5 waktu dalam satu hari. Jadwal buka puasa Pandeglang Banten dan Jadwal sholat Pandeglang Banten bisa dilihat dalam tulisan ini.

Berikut SuaraBanten.id merangkum Jadwal Sholat dan Jadwal Buka Puasa Pandeglang Banten, Selasa 19 April 2022 alias hari ini berdasarkan Bimas Islam Kementerian Agama.

Jadwal sholat Pandeglang Banten Selasa 19 April 2022 atau 17 Ramadhan 1443 H

  • SUBUH 04:41
  • ZUHUR 11:58
  • ASAR 15:17
  • MAGRIB 17:57
  • ISYA' 19:06

Jadwal Buka Puasa Pandeglang Banten hari ini, Selasa 19 April 2022: 17.57 WIB

Baca Juga: Jadwal Buka Puasa Kota Lubuklinggau Hari ini, Selasa 19 April 2022

Sholat wajib atau Sholat fardhu ini dilakukan pada saat waktu subuh, dzuhur, ashar, maghrib, dan isya. Setelah melakukan sholat fardhu, setiap umat muslim disunnahkan untuk melakukan dzikir dan doa sebelum meninggalkan tempat sholat.

Diriwayatkan dari Abu Hurairah, Rasulullah SAW pernah bersabda bahwa sesungguhnya Allah SWT memiliki Malaikat yang berkeliling di jalanan untuk mencari orang-orang yang ahli dzikir. Ketika mereka menemukan sekelompok yang berdzikir kepada Allah, para malaikat kemudian memanggil, “Ambillah kebutuhan kalian”. (HR. Tirmidzi dan Ahmad).

Berikut ini adalah bacaan doa setelah sholat 5 waktu (bacaan doa setelah salat 5 waktu).

"BISMILLAHIRRAHMAANIRRAHIIM. ALHAMDU LILLAAHI RABBIL 'AALAMIIN, HAMDAN YUWAAFII NI'AMAHU WAYUKAAFII MAZIIDAHU. YA RABBANAA LAKAL HAMDU KAMAA YAN BAGHHI LIJALAALI WAJHIKA WA'AZHIIMI SULTHAANIKA."

"ALLAHUMMA SHALLI 'ALAA SAYYIDINAA MUHAMMADIN WA'ALAA AALI SAYYIDINAA MUHAMMAD".

Baca Juga: Jadwal Buka Puasa Jember Selasa 19 April 2022, Lengkap Tata Cara dan Doa Buka Puasa

"ALLAHUMMA RABBANAA TAQABBAL MINNAA SHALAATAANA WASHIYAAMANAA WARUKUU'ANAA WASUJUUDANAA WAQU'UUDANAA WATADLARRU'ANAA, WATAKHASYSYU'ANAA WATA'ABBUDANAA, WATAMMIM TAQSHIIRANAA YAA ALLAH YAA RABBAL'AALAMIIN".

Baca Juga

Komentar

Berita Terkait