alexametrics

Pilihan Terpopuler News Lifestyle Indeks

Daftar Tarif Penyeberangan Merak-Bakauheni Akhir November 2021

Hairul Alwan Rabu, 24 November 2021 | 12:57 WIB

Daftar Tarif Penyeberangan Merak-Bakauheni Akhir November 2021
Sejumlah calon penumpang yang akan menyeberang ke Sumatera antre masuk ke kapal ferry di Pelabuhan Merak Banten, Selasa (4/5/2021) dinihari. ANTARA FOTO/Asep Fathulrahman

Daftar Tarif Penyeberangan Merak-Bakauheni dapat dilihat melalui website resmi PT. Angkutan Sungai Danau dan Penyeberangan (ASDP) Merak.

SuaraBanten.id - Masyarakat yang ingin menyeberang dari Pulau Jawa ke Pulau Sumatera menggunakan jasa penyeberangan Merak-bakauheni ada baiknya mengetahui tarif penyeberangan Merak-Bakauheni terlebih dahulu.

Jika sudah mengetahui tarif penyeberangan akhir November 2021 tentu bisa memperkirakan ongkos yang diperlukan untuk menyeberang melalui Pelabuhan Merak.

Saat ini, Daftar Tarif Penyeberangan Merak-Bakauheni dapat dilihat melalui website resmi PT. Angkutan Sungai Danau dan Penyeberangan (ASDP) Merak. Pengguna jasa penyeberangan juga bisa mengetahuinya dari tulisan yang diulas SuaraBanten.id kali ini.

Untuk pelayanan penyeberangan Pelabuhan Merak sendiri beroperasi selama 24 jam setiap hari. Sementara, waktu tempuh Merak-Bakauheni yang diperlukan berkisar 2-3 jam dengan jarak tempuh 30,6 kilometer.

Baca Juga: Prakiraan Cuaca BMKG Pelabuhan Merak dan Daerah Pesisir Banten 22 November 2021

Sedangkan kapal yang beroperasi di Pelabuhan Merak terdiri atas Kapal yang dikelola PT. ASDP Indonesia Ferry Cabang Merak dan kapal yang dikelola swasta.

Kapal yang dikelola PT. ASDP Indonesia Ferry Cabang Merak jumlahnya ada delapan. Kedelapan kapal itu yakni, KMP KMP Jatra 2, KMP Jatra 3, KMP Sebuku, KMP Batumandi, KMP Legundi, KMP Portlink, KMP Portlink 3, dan KMP Portlink 5.

Sementara, ada juga 21 perusahaan swasta yang juga mengoperasikan kapal di Pelabuhan Merak sebagai berikut :

1. PT Windu Karsa

  • KMP. Windu Karsa Pratama
  • KMP. Adinda Windu Karsa

2. PT Dharma Lautan Utama

Baca Juga: Prakiraan Cuaca BMKG Pelabuhan Merak dan Daerah Pesisir Banten 20 November 2021

  • KMP. Musthika Kencana
  • KMP. Kirana II
  • KMP. Dharma Kencana IX
  • KMP. Dharma Rucitra 1

3. PT. Trisakti Lautan Mas

Baca Juga

Komentar

Berita Terkait