Pemerintah Perpanjang PPKM 23 Agustus, Netizen: Ya Allah Gimana Bisa Makan

Merespon perpanjangan PPK tersebut warga mengeluh dan mempertanyakan bisa makan dari mana. "Ya Allah gimana bisa makan," ungkap salah satu netizen.

Hairul Alwan
Selasa, 17 Agustus 2021 | 14:59 WIB
Pemerintah Perpanjang PPKM 23 Agustus, Netizen: Ya Allah Gimana Bisa Makan
Presiden Jokowi. [Tangkapan Layar Akun Youtube Sekretariat Presiden]

SuaraBanten.id - Pemerintah perpanjang PPKM atau Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat Level 4 hingga 23 Agustus 2021 mendatang.

Merespon perpanjangan PPK tersebut warga mengeluh dan mempertanyakan bisa makan dari mana. "Ya Allah gimana bisa makan," ungkap salah satu netizen.

Melalui Menko Bidang Maritim dan Investasi Luhut Binsar Pandjaitan mengumumkan perpanjangan PPKM Level 4, Senin (16/8/2021) malam lantaran menunjukan hasil positif.

“Ada sejumlah indikator yang turun,” kata Luhut pada Senin kemarin, 16 Agustus 2021, dikutip terkini.id.

Baca Juga:PPKM Level 4 Diperpanjang Anies Minta Warga Jakarta Tetap di Rumah Saja

Pemerintah tak pernah mencoret indikator kematian, lanjut Luhut, ia memaparkan hanya dikeluarkan sementara untuk perbaikan sehingga akurasi lebih baik.

Sayangnya, kata Luhut, mobilitas masyarakat malah tinggi yang kemudian berkontribusi menaikkan jumlah kasus.

“Di satu sisi bagus untuk ekonomi, tapi berbahaya karena bisa menyebabkan kenaikan kasus,” ungkapnya.

Untuk itu, Luhut mengatakan bahw PPKM akan kembali diperpanjang hingga 23 Agustus 2021.

“Atas arahan Presiden RI, maka PPKM Level 4, 3, dan 2 di Jawa-Bali akan diperpanjang sampai tanggal 23 Agustus 2021.”

Baca Juga:PPKM Diperpanjang, Bagaimana Nasib Liga 1?

Seperti diketahui, kebijakan PPKM Level 4 telah diterapkan selama empat pekan terakhir.

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

News

Terkini