alexametrics

Pilihan Terpopuler News Lifestyle Indeks

Cak Nun Sebut Orang Jawa Lebih Licik Dari Yahudi, Ini Penjelasannya

Hairul Alwan Selasa, 18 Mei 2021 | 16:35 WIB

Cak Nun Sebut Orang Jawa Lebih Licik Dari Yahudi, Ini Penjelasannya
Cak Nun (YouTube/Caknun.com).

Cak Nun menjelaskan Yahudi di Israel takut orang jawa.

SuaraBanten.id - Cak Nun sebut orang Jawa lebih licik dari Yahudi lantaran berani bohongi malaikat. Video berisi pernyataan pria bernama lengkap Emha Ainun Nadjib itu belakangan viral di media sosial.

Cak Nun sebut orang Jawa ahli penderitaan. Cak Nun menjelaskan Yahudi di Israel takut orang jawa. Yahudi takkan mengusik orang Jawa. Orang Jawa berani ngebohongin malaikat.

Saat ditelusuri, video pernyataan Cak Nun tersebut awalnya ditayangkan kanal Youtube First Name seperti dilihat pada Selasa (18/5/2021).

Dalam tayangan video berjudul 'Sak Licik-licike Wong Israel Yahudi, Tetep Iseh Licik Wong Jowo', mulanya Cak Nun membahas soal hubungan Israel dengan masyarakat Jawa.

Baca Juga: Terungkap, Remaja Pandeglang Digilir Habis Mandi Keterbelakangan Mental

Ia menyebut, sampai kapan pun Israel tak akan pernah berani mengusik masyarakat Jawa.

Pasalnya, kata Cak Nun, selain usia yang lebih tua tanah Jawa juga memiliki masyarakat yang pandai hidup dalam penderitaan. Sehingga, jika ada negara termasuk Israel yang hendak mengusik dan menjajah mereka rasanya percuma.

"Jadi orang Jawa itu ahli penderitaan, dan orang yang muncul kependekarannya dalam keadaan kritis. Itulah orang Jawa. Orang Jawa itu makhluk ciptaan Allah yang paling spesial," ujar Cak Nun.

Maka dari itu, menurut Cak Nun, bangsa Yahudi di Israel sangat takut dengan orang Jawa. Hal itu menurutnya terlihat dari sejumlah tempat di negara zionis tersebut yang memakai nama Jawa.

"Makanya Israel takut banget sama orang Jawa, semua tempatnya dikasih nama Jawa. Ibu Kotanya Jaffa Tel Aviv. Semua kantor-kantor di Israel, pakai kata Jaffa semua, karena mereka tahu, saat mereka dikalahkan kekuatan-kekuatan baru, maka perlindungannya ke sini," tuturnya.

Baca Juga: Bejat! Usai Mandi Di Sumur, Remaja di Bojong Pandeglang Digilir Dua Pria

Selain itu, Cak Nun juga mengungkapkan bahwa bangsa Yahudi di Israel masih kalah licik dibandingkan masyarakat Jawa.

Baca Juga

Komentar

Berita Terkait