Bawa Golok dan Celurit, Geng Motor All Star dan BOM Bentrok di Kasemen

Bawa golok dan celurit Geng Motor All Star dan BOM alias Barisan Ogah Mundur bentrok di wilayah Kasemen, Kota Serang.

Hairul Alwan
Kamis, 22 April 2021 | 09:44 WIB
Bawa Golok dan Celurit, Geng Motor All Star dan BOM Bentrok di Kasemen
Pelaku Pembacokan Anggota Geng Motor BOM saat Bentrok di Kasemen, Kota Serang [BantenHits.com]

SuaraBanten.id - Bawa golok dan celurit Geng Motor All Star dan BOM alias Barisan Ogah Mundur bentrok di wilayah Kasemen, Kota Serang, selasa (20/4/2021).

Perseonel Polres Serang Kota mengamankan belasan pemuda yang terlibat bentrok tersebut. Belasan pemuda itu merupakan anggota Geng Motor All Star dan BOM.

Bentrok All Star dan BOM tersebut mengakibatkan seorang pemuda mengalami luka bacokan golok sisir dan celurit.

Kasat Reskrim Polres Serang Kota AKP Muhammad Nandar mengatakan, korban yang terkena bacokan merupakan anggota geng dari BOM, dia dibacok oleh geng All Star.

Baca Juga:Mensos Beri Santunan Kepada Keluarga Korban KKB Papua dan Bom Makassar

“Yang kami amankan 11 orang, sisanya masih dalam pengejaran petugas. Tawuran sekelompok pemuda bermotor ini menyebabkan korban luka, katanya kepada awak media, Rabu (21/4/2021).

Dari tangan para pelaku, Polisi mengamankan dua celurit dan golok sisir yang digunakan untuk membacok korban. Dari 11 orang yang ditangkap, baru tiga yang di tetapkan sebagai tersangka, yakni IS (17), AI (18), dan AJ (22).

“Hasil pemeriksaan sementara, ketiganya terbukti melakukan pembacokan terhadap kelompok BOM. Pelaku dijerat Pasal 170 KUH Pidana, dengan ancaman pidana 9 tahun kurungan penjara,” pungkasnya.

Sementara pelaku pembacokan, IS mengaku, membacok korbannya menggunakan golok sisir, yang dibuatnya dari baja ringan, kemudian dibuat runcing layaknya gergaji. Sedangkan AI dan AJ, membacok korban menggunakan celurit.

“Ada 20 an orang yang ikut dikelompok saya. Saya cuma di ajak sama temen. Ada dua orang yang saya lihat ikut ngebacok,” pungkasnya.

Baca Juga:Kunjungi Korban Bom Makassar, Risma Serahkan Santunan

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

KUIS: Cek Motor Impian Paling Pas dengan Gaya Hidup, Apakah Sudah Sesuai Isi Dompetmu?
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 20 Soal Matematika Kelas 9 SMP Materi Transformasi Geometri dan Kunci Jawaban
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 20 Soal Bahasa Indonesia Kelas 6 SD Lengkap Kunci Jawaban
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 15 Soal Matematika Kelas 6 SD Materi Bangun Ruang dan Statistika
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Andai Bisa Ganti Pekerjaan, Apa Profesi Paling Pas Buat Kamu?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Cek Tipe Traveler Macam Apa Kamu?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Siapa Member CORTIS yang Akan Kasih Kamu Cokelat Valentine?
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 15 Soal Bahasa Indonesia Kelas 12 SMA Lengkap dengan Kunci Jawaban
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Pilih Satu Warna, Ternyata Ini Kepribadianmu Menurut Psikologi
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 16 Soal Bahasa Indonesia untuk Kelas 9 SMP Beserta Kunci Jawaban
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Cek Chemistry, Kalian Tipe Pasangan Apa dan Cocoknya Kencan di Mana Sih?
Ikuti Kuisnya ➔

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

Terkini

Tampilkan lebih banyak