alexametrics

Pilihan Terpopuler News Lifestyle Indeks

Orangtua Absen Lamaran Ifan Seventeen-Citra Monica, Ini Alasannya

Hairul Alwan Rabu, 07 April 2021 | 07:07 WIB

Orangtua Absen Lamaran Ifan Seventeen-Citra Monica, Ini Alasannya
Pasangan Ifan Seventeen dan Citra Monica menemui awak media saat menggelar konferensi pers acara lamaran mereka di Tebet, Jakarta Selatan, Selasa (6/4/2021). [Suara.com/Alfian Winanto]

"Orang di daerah itu dengar cerita corona di Jakarta tuh, wah takutnya minta ampun. Kayak takut banget, takut dicolok hidungnya, takut PCR , takut ini itu," kata Ifan.

SuaraBanten.id - Orangtua Ifan Seventeen dan Citra Monica tidak hadir dalam acara lamaran yang digelar di kawasan Menteng Dalem, Jakarta Selatan, Selasa (6/4/2021).

Bukan tanpa alasan, Kedua orangtua Ifan Seventeen maupun Citra Monica tak hadir dalam moment membahagiakan itu lantaran alasan khawatir dengan penyebaran virus Covid-19.

Ifan Seventeen mengetakan, baik orangtuanya maupun kedua orangtua Citra Monica, sama-sama berhalangan hadir karena masih khawatir dengan penyebaran virus Covid-19.

"Sebenarnya kedua orangtua kami, orang di daerah itu dengar cerita corona di Jakarta tuh, wah takutnya minta ampun. Kayak takut banget, takut dicolok hidungnya, takut PCR , takut ini itu," kata Ifan Seventeen usai proses lamaran, Selasa (6/4/2021).

Baca Juga: Profil Citra Monica yang Baru Saja Dilamar Ifan Seventeen

Karenanya, pria bernama lengkap Riefian Fajarsyah tetap memutuskan menggelar lamaran meski tanpa dihadiri orangtua mereka. Meski demikian, Ifan Seventeen menuturkan pihak orangtua mengikuti prosesi lamaran secara virtual melalui video call.

"Jadi ya nanti pas resepsi aja. Saat akad nikah aja datang. Toh, nanti kan habis Lebaran, sekalian," kata Ifan Seventeen menjelaskan.

Meski kedua orangtuaya serta orangtua Citra Monica absen dalam moment bahagianya, Ifan Seventeen mengaku tak mempersoalkan keputusan tersebut. Baginya, yang terpenting adalah kesehatan kedua orangtuanya saat ini di tengah pandemi Covid-19.

"Ya nggak apa-apa, yang penting orangtua nyaman. Aku juga nggak berani maksa," tutur Ifan Seventeen.

Ifan Seventeen telah resmi melamar Citra Monica untuk menjadi istrinya, Selasa (6/4/2021). Tapi sayangnya, mereka belum menetapkan tanggal pasti pernikahannya. Ifan dan Citra hanya menyebut akan menggelar pesta pernikahan usai Ramadhan.

Baca Juga: 85 Sekolah di Jakarta Adakan Pembelajaran Tatap Muka Hari Ini

Namun, enam enam tahun menikah, Ghea menggugat cerai Ifan Seventeen ke Pengadilan Agama (PA) Karanganyar pada 26 September 2012 dan resmi cerai di tahun yang sama.

Baca Juga

Komentar

Berita Terkait