alexametrics

Pilihan Terpopuler News Lifestyle Indeks

Tak Berkutik saat Ditangkap, Dukun Cabul Langsung Dijebloskan ke Penjara

Dwi Bowo Raharjo Selasa, 27 Oktober 2020 | 16:46 WIB

Tak Berkutik saat Ditangkap, Dukun Cabul Langsung Dijebloskan ke Penjara
Jaidil, pelaku pencabulan (ist)

Pria berusia sekitar 50 tahun itu tak berkutik saat ditangkap.

SuaraBanten.id - Polresta Tangerang akhirnya berhasil menangkap Jaidil. Pria paruh baya asal Kecamatan Mauk, Kabupaten Tangerang itu diduga berbuat cabul kepada seseorang dengan modus sebagai dukun. Kekinian pelaku sudah ditahan.

Kanit Perlindungan Perempuan dan Anak (PPA) Polresta Tangerang, AKP Agus Ahmad, menyatakan pelaku yang hampir dua bulan buron itu telah tertangkap di kediamannya, pada Jumat (23/10/2020) malam lalu.

“Pelaku (Jaidil) sudah ditangkap sekira pukul 23.15 WIB. Kami juga sudah melakukan penahanan terhadap yang bersangkutan,” ungkap Agus seperti dikutip dari bantennews.co.id - jaringan Suara.com, Selasa (27/10/2020).

Pria berusia sekitar 50 tahun itu tak berkutik saat ditangkap. Pelaku juga sudah mengakui perbuatannya tersebut di hadapan penyidik.

“Dia kooperatif saat ditangkap. Kami juga sudah menginterogasinya dan pelaku mengakui perbuatannya tersebut,” terangnya.

Agus menyebut, piihaknya juga sudah mengumpulkan bukti-bukti kasus ini.

“Bukti-buktinya sudah kuat, memenuhi minimal dua alat bukti. Dari hasil visum hingga keterangan para saksi-saksi,” tuturnya.

Atas perbuatannya, polisi menjerat pelaku dengan Pasal 289 KUHP ancaman hukuman paling lama 9 tahun penjara.

Baca Juga

Komentar

Berita Terkait