SuaraBanten.id - Puluhan pemuda di Kota Cilegon mengikuti agenda photo walk and discuss fotografi ruang publik, di Merak, Cilegon, Banten, Jumat (11/10/2024). Agenda tersebut digelar oleh Cilegon Independent Photographer (CIP) x Muda Mau Berkarya.
Salah satu narasumber agenda tersebut, Christuarissa mengungkapkan, Cilegon masih belum banyak diketahui orang lain, karenanya agenda tersebut menjadi kesempatan untuk promosi tentang Kota yang berada di ujung barat Pulau Jawa itu.
"Hari ini kegiatannya memotret dinamika ruang publik. Cilegon jarang orang tahu, semoga dengan kegiatan ini bisa untuk promosi juga. Saya apresiasi bagus banget dan keren, sebagai silaturahmi juga," kata Chris kepada awak media.
Dalam kesempatan yang sama, anggota CIP, Zaenal menyambut baik antusiasme yang besar dari anak muda Cilegon atas kegiatan yang digelar bersama Muda Mau Berkarya.
Ia berharap, ke depan ada kegiatan serupa terkait fotografi yang kembali diadakan untuk anak muda di Kota Cilegon, Banten.
"Saat kami menggelar bersama Muda Mau Berkarya sangat pecah sekali. Kita tidak menyangka sebanyak ini dan banyak antusias dari pesertanya," ujar Zaenal.
Sementara itu, salah satu peserta Arbie Habilah mengucapkan terima kasih atas kegiatan yang telah diselenggarakan. Ia berharap, ke depan di Cilegon dapat semakin banyak wadah untuk anak muda maju dan berkarya.
"Harapannya tidak hanya di fotografi saja, semua kegiatan harus ada wadahnya untuk anak muda yang disponsori pemerintah, per orangan, ataupun komunitas. Terima kasih CIP x Muda Mau Berkarya sudah mengadakan acara ini," ujar Arbie.
Adapun kegiatan kali ini meliputi, photo walk yang dilakukan di Pantai Mabak dan Kampung Nelayan. Setelah itu, kegiatan dilanjutkan dengan diskusi di Kafe Tepian.
Baca Juga: Fauzi Desviandy Jadikan Persoalan Pengangguran Konsen Utama di Cilegon
Sebelumnya, Muda Mau Berkarya juga telah menggelar kegiatan Muda Mau Berperan yang fokus terhadap peran anak muda menghijaukan Kota Cilegon dengan cara membersihkan sampah di beberapa titik kegiatan.
Berita Terkait
-
Fauzi Desviandy Jadikan Persoalan Pengangguran Konsen Utama di Cilegon
-
Empat Parwira Polres Cilegon Dimutasi, Iptu Yogie Fahrisal Jabat Kasat Pam Obvit
-
Mukota Kadin Cilegon Ditunda, Isbatullah Pimpin Kepanitiaan Baru
-
Dapat Nomor Urut 3, Isro-Uyun Ungkap Visi Misi Cilegon Maju
-
Tiga Paslon Wali Kota dan Wakil Wali Kota Cilegon Resmi Dapat Nomor Urut
Terpopuler
- Asal-usul Kenapa Semua Pejabat hingga Diplomat Iran Tak Pakai Dasi
- Sunscreen SPF 50 Apa yang Bagus? Ini 5 Pilihan untuk Perlindungan Maksimal
- Nyanyi Sambil Rebahan di Aspal, Aksi Ekstrem Pinkan Mambo Cari Nafkah Jadi Omongan
- Penyebab BRImo Sempat Terkendala Pagi Ini, Kini Layanan Pulih Sepenuhnya
- Harga Adidas Adizero Termurah Tipe Apa Saja? Ini 5 Varian Terbaiknya
Pilihan
-
Mencekam! SPBE di Cimuning Bekasi Terbakar Hebat, Langit Malam Berubah Merah
-
Buntut Polemik Suket Pendidikan Gibran, Subhan Palal Juga Gugat Pimpinan DPR-MPR
-
Tok! Eks Sekretaris MA Nurhadi Divonis 5 Tahun Penjara dan Wajib Bayar Uang Pengganti Rp137 Miliar
-
Aksi Tenang Nenek Beruban Curi TV 30 Inci di Jatinegara Viral, Korban Tak Tega Lapor Polisi
-
Panglima TNI: Tiga Prajurit yang Gugur di Lebanon Terima Santunan Miliaran dan Pangkat Anumerta
Terkini
-
Babak Baru Konflik Lebak: Bupati Hasbi Sambangi Rumah Wabup Amir Hamzah, Sepakat Damai?
-
Etika Bupati Lebak Hasbi Dinilai Meresahkan, Ulama dan Aktivis Diminta Bersatu Lakukan Pemakzulan
-
Viral Kericuhan di Rangkasbitung, Mantan Anggota DPRD: Pemimpin Jangan Saling Bermusuhan
-
Di Balik Cekcok dengan Wabup, Ternyata Segini Total Kekayaan Bupati Lebak Hasbi Jayabaya
-
Profil Bupati Lebak Hasbi Jayabaya: Pewaris Dinasti Besar Viral Usai 'Semprot' Wakilnya Mantan Napi