SuaraBanten.id - Duta Pariwisata dan Budaya Kota Cilegon beberapa tahun terakhir terbilang vakum dari kegiatan. Bahkan event pemilihan Duta Pariwisata Cilegon yang biasa digelar dua tahun sekali beberapa tahun ini tidak digelar.
Terbaru, Hadi Hazmudin terpilih menjadi Ketua Paguyuban Duta Pariwisata Cilegon pada Sabtu (11/5/2024) lalu. Hadi terpilih dalam pemilihan yang digelar di Restoran Bintang Laguna, Kota Cilegon, Banten.
Usai terpilih sebagai Ketua Paguyuban Duta Pariwisata Cilegon, Hadi Hazmudin berjanji akan kembali mengaktifkan Paguyuban Duta Pariwisata Cilegon.
"Terakhir pemilihan Duta Pariwisata Cilegon tahun 2018, jika normal seharusnya pemilihan diadakan dua tahun sekali," kata Hadi Hazmudin kepada awak media, Selasa (14/5/2024).
Pria yang menjabat sebagai ketua Paguyuban Duta Pariwisata Cilegon Periode 2024-2026 ini pun mengungkapkan alasan tidak digelarnya pemilihan selama empat tahun terakhir ini.
"Beberapa tahun lalu tidak diadakan pemilihan karena Pandemi Covid-19 dan berlanjut pada 2022 pun tidak dilakukan pemilihan," kata alumnus Universitas Al-Khairiyah itu.
Ke depan, Hadi berencana untuk menggencarkan kordinasi dengan pihak terkait untuk melaksanakan pemilihan Duta Pariwisata Cilegon.
"Kami akan jalin komunikasi dengan semua pihak, termasuk dengan Dinas Pariwisata dan stakeholder," ungkap mantan Ketua Ikatan Mahasiswa Cilegon (IMC) Kedutaan Al-Khairiyah itu.
Jika sebelumnya pemilihan Duta Pariwisata Cilegon digelar satu tahun sekali, Hadi bahkan berencana menjadikan agenda rutin tahunan.
"Kami akan menggelar audisi pemilihan Duta wisata Kota Cilegon untuk memupuk putra putri Cilegon yang berpotensi dan unggul," ujarnya.
Dengan begitu, Hadi berharap sektor wisata di kota yang berada di ujung barat Pulau Jawa itu terus tumbuh menjadi lebih baik lagi.
Berita Terkait
-
Kendalikan Banjir, Pramono Anung dan Andra Soni Sepakat Bangun Waduk Polor
-
Apresiasi KLH, Shanty PDIP Ingatkan Pentingnya Investigasi Objektif dan Pemulihan Trauma Warga
-
Kuota Mudik Gratis Pemprov Banten 2026: Info Pendaftaran, Rute, dan Syarat Lengkap
-
Stasiun Jatake Resmi Beroperasi, Siap Layani 20 Ribu Penumpang KRL per Hari
-
Mudik Gratis 2026 Banten Dibuka saat Ramadan: Ini Jadwal, Syarat, dan Rutenya
Terpopuler
- Rumor Cerai Nia Ramadhani dan Ardi Bakrie Memanas, Ini Pernyataan Tegas Sang Asisten Pribadi
- 5 Sepeda Murah Kelas Premium, Fleksibel dan Awet Buat Goweser
- 5 HP Murah RAM Besar di Bawah Rp1 Juta, Cocok untuk Multitasking
- 5 City Car Bekas yang Kuat Nanjak, Ada Toyota hingga Hyundai
- Link Epstein File PDF, Dokumen hingga Foto Kasus Kejahatan Seksual Anak Rilis, Indonesia Terseret
Pilihan
-
3 Emiten Lolos Pemotongan Kuota Batu Bara, Analis Prediksi Peluang Untung
-
CV Joint Lepas L8 Patah saat Pengujian: 'Definisi Nama Adalah Doa'
-
Ustaz JM Diduga Cabuli 4 Santriwati, Modus Setor Hafalan
-
Profil PT Sanurhasta Mitra Tbk (MINA), Saham Milik Suami Puan Maharani
-
Misi Juara Piala AFF: Boyongan Pemain Keturunan di Super League Kunci Kekuatan Timnas Indonesia?
Terkini
-
Berangkat Ilegal Saat Sakit, Nur Afni Terjebak di Agen Saudi, Disnaker Tangerang Turun Tangan
-
56 Warga Terdampak, KLH Dalami Dampak Korosif Paparan Asam Nitrat di Cilegon
-
Jalankan Intruksi Prabowo, Ratusan Masyarakat Cilegon Dicek Kesehatan Gratis
-
14 Pejabat Eselon II Pemkot Cilegon Diambil Sumpah, Ini Daftar Nama dan Jabatanya
-
Skandal PMI Ilegal: Nur Afni Terjebak di Arab Saudi, 5 Poin Penting Ini Ungkap Jaringan Gelap