SuaraBanten.id - Duta Pariwisata dan Budaya Kota Cilegon beberapa tahun terakhir terbilang vakum dari kegiatan. Bahkan event pemilihan Duta Pariwisata Cilegon yang biasa digelar dua tahun sekali beberapa tahun ini tidak digelar.
Terbaru, Hadi Hazmudin terpilih menjadi Ketua Paguyuban Duta Pariwisata Cilegon pada Sabtu (11/5/2024) lalu. Hadi terpilih dalam pemilihan yang digelar di Restoran Bintang Laguna, Kota Cilegon, Banten.
Usai terpilih sebagai Ketua Paguyuban Duta Pariwisata Cilegon, Hadi Hazmudin berjanji akan kembali mengaktifkan Paguyuban Duta Pariwisata Cilegon.
"Terakhir pemilihan Duta Pariwisata Cilegon tahun 2018, jika normal seharusnya pemilihan diadakan dua tahun sekali," kata Hadi Hazmudin kepada awak media, Selasa (14/5/2024).
Pria yang menjabat sebagai ketua Paguyuban Duta Pariwisata Cilegon Periode 2024-2026 ini pun mengungkapkan alasan tidak digelarnya pemilihan selama empat tahun terakhir ini.
"Beberapa tahun lalu tidak diadakan pemilihan karena Pandemi Covid-19 dan berlanjut pada 2022 pun tidak dilakukan pemilihan," kata alumnus Universitas Al-Khairiyah itu.
Ke depan, Hadi berencana untuk menggencarkan kordinasi dengan pihak terkait untuk melaksanakan pemilihan Duta Pariwisata Cilegon.
"Kami akan jalin komunikasi dengan semua pihak, termasuk dengan Dinas Pariwisata dan stakeholder," ungkap mantan Ketua Ikatan Mahasiswa Cilegon (IMC) Kedutaan Al-Khairiyah itu.
Jika sebelumnya pemilihan Duta Pariwisata Cilegon digelar satu tahun sekali, Hadi bahkan berencana menjadikan agenda rutin tahunan.
"Kami akan menggelar audisi pemilihan Duta wisata Kota Cilegon untuk memupuk putra putri Cilegon yang berpotensi dan unggul," ujarnya.
Dengan begitu, Hadi berharap sektor wisata di kota yang berada di ujung barat Pulau Jawa itu terus tumbuh menjadi lebih baik lagi.
Berita Terkait
-
Geger Fraud Rp30 Miliar di Maybank Hingga Nasabah Meninggal Dunia, OJK: Kejadian Serius!
-
Kasus Korupsi Jual Beli PGN, KPK Sita Kantor dan Pipa Gas di Cilegon
-
Cegah Pencemaran, TPA di Jabodetabek Diminta Tutup Tumpukan Sampah
-
Kelas Rusak, Guru Mengundurkan Diri: Realitas Miris di SMK Al-Anshor Tangerang
-
Radiasi Cs-137 di Cikande Berhasil Dinetralisir
Terpopuler
- 5 Mobil Bekas Punya Sunroof Mulai 30 Jutaan, Gaya Sultan Budget Kos-kosan
- 3 Pilihan Cruiser Ganteng ala Harley-Davidson: Lebih Murah dari Yamaha NMAX, Cocok untuk Pemula
- 5 HP Murah Terbaik dengan Baterai 7000 mAh, Buat Streaming dan Multitasking
- 4 Mobil Bekas 7 Seater Harga 70 Jutaan, Tangguh dan Nyaman untuk Jalan Jauh
- 5 Rekomendasi Mobil Keluarga Bekas Tahan Banjir, Mesin Gagah Bertenaga
Pilihan
-
Nova Arianto Ungkap Biang Kerok Kekalahan Timnas Indonesia U-17 dari Zambia
-
Tragedi Pilu dari Kendal: Ibu Meninggal, Dua Gadis Bertahan Hidup dalam Kelaparan
-
Menko Airlangga Ungkap Rekor Kenaikan Harga Emas Dunia Karena Ulah Freeport
-
Emas Hari Ini Anjlok! Harganya Turun Drastis di Pegadaian, Antam Masih Kosong
-
Pemilik Tabungan 'Sultan' di Atas Rp5 Miliar Makin Gendut
Terkini
-
Lewat BRImo, BRI Perkuat Transformasi Digital dan Gaya Hidup Modern Melalui Konser Bryan Adams
-
Oknum Anggota Polda Banten Jadi Tersangka Usai Tipu Orang Rp300 Juta: Dalih untuk Biaya Masuk Polisi
-
22 Tahun Mengabdi, Raden Berly Rizky Bicara soal 'Jalur Belakang': Bantah Keras Campur Tangan Wagub
-
Dimyati Bantah Keras Nepotisme di Balik Promosi Adiknya sebagai Kepala Bapenda Banten
-
Gebrakan Andra Soni! 23 Pejabat Eselon II Banten Dilantik, Siapa Saja yang Tergeser?