SuaraBanten.id - Wali Kota Cilegon, Helldy Agustian disebut sebagai wali kota petama di Banten yang peduli pendidikan. Hal tersebut diungkapkan oleh Direktur Universitas Terbuka Serang, Teguh Prakoso saat ditemui di Ruang Raat Wali Kota Cilegon.
Teguh menyebut Helldy Agustian merupakan kepala Daerah pertama di Banten yang diajak bicara soal pendidikan dan responnya sangat positif lantaran Pemkot Cilegon juga memiliki program beasiswa full sarjana.
"Kepala daerah di Banten, ini adalah wali kota pertama yang saya kunjungi dan tanggapannya luar biasa," kata Teguh di hadapan awak media.
Baca Juga:
Gaji Helldy Agustian Selama Menjabat Wali Kota Cilegon Disumbangkan ke Masjid dan Musala
Hadiri Rapat Ekspose Smart City, Helldy Agustian: Manfaatkan Teknologi untuk Kemajuan Cilegon
Teguh mengungkapkan, untuk Universitas Terbuka sendiri pada tahun ini mendapatkan 50 kuota beasiswa full sarjana yang dicover Pemkot Cilegon. Ia pun menyebut jurusan terbanyak yang diambil penerima beasiswa yakni manajemen dan komunikasi
"Mayoritas mahasiswa yang kuliah di UT (Penerima beasiswa full sarjana) itu manajemen dan Komunikasi. Sebetulnya ada yang kami tawarkan kepada Pak Wali, siapa tau nanti bisa pariwisata, perpustakaan, kan ada perpustakaan yang S1, pariwisata di Cilegon lumayan banyak," jelasnya.
Teguh mangaku menapresiasi sejumlah trobosan-terobosan yang di buat orang nomor satu di Kota Cilegon, Banten itu. Karena itu, ia dan jajarannya menyempatkan waktu menemui Wali Kota Cilegon dan syukurnya diterima dengan baik.
"Oleh karena itu terobosan Pak Wali Kota Cilegon kami apresiasi, sehingga kami sempatkan waktu untuk berkunjung ke sini, sebetulnya itu motivasinya. Kami tadi menunggu pak wali di ruangan yang ada video Tron itu, kemudian saya melihat ternyata pak wali banyak visi yang menurut saya luar biasa," paparnya.
Tegus juga bersykur Universitas Terbuka menjadi salah satu kampus yang mendapat kuota untuk 50 mahasiswa penerima beasiswa full sarjana lantaran hal tersebut juga merupakan sebuah kepercayaan.
"Mudah-mudahan berikutnya ada wali kota atau bupati lain seperti pak Helldy, tapi yang jelas pak Helldy ini open mint dan visinya bagus untuk SDM (Sumber Daya Manusia)," ujarnya.
Lebih lanjut, Teguh juga menyinggung soal dirinya yang juga cukup terkesan dengan back dround Helldy Agustian yang dahulu merupakan seorang sales Toyota. Ia bahkan diberi buku perjalanan orang nomor satu di Kota Cilegon itu hingga menjadi wali kota.
"Beliau kan berasal dari sales Toyota makanya saya diberikan buku ini (buku Helldy Agustian-red) saya tersanjung diberikan waktu untuk audiensi," pungkasnya. (ADV)
Berita Terkait
-
Diterpa Hujan dan Angin, Atap Stadion Indomilk Arena Rusak
-
Gaji Rp3,5 Juta Jadi Umpan: Perempuan Dijebak Sindikat Prostitusi Online di Cilegon
-
Polda Banten Bongkar TPPO Modus Open BO via Aplikasi, Dua Pelaku Ditangkap
-
Pelabuhan Merak Padat, 75 Ribu Pemudik Menyeberang ke Sumatera
-
Mudik Lebaran 2026: Pelabuhan Alternatif Masih 'Ecek-ecek', Pemudik Jadi Korban?
Terpopuler
- Asal-usul Kenapa Semua Pejabat hingga Diplomat Iran Tak Pakai Dasi
- Sunscreen SPF 50 Apa yang Bagus? Ini 5 Pilihan untuk Perlindungan Maksimal
- Nyanyi Sambil Rebahan di Aspal, Aksi Ekstrem Pinkan Mambo Cari Nafkah Jadi Omongan
- Penyebab BRImo Sempat Terkendala Pagi Ini, Kini Layanan Pulih Sepenuhnya
- Harga Adidas Adizero Termurah Tipe Apa Saja? Ini 5 Varian Terbaiknya
Pilihan
-
Mencekam! SPBE di Cimuning Bekasi Terbakar Hebat, Langit Malam Berubah Merah
-
Buntut Polemik Suket Pendidikan Gibran, Subhan Palal Juga Gugat Pimpinan DPR-MPR
-
Tok! Eks Sekretaris MA Nurhadi Divonis 5 Tahun Penjara dan Wajib Bayar Uang Pengganti Rp137 Miliar
-
Aksi Tenang Nenek Beruban Curi TV 30 Inci di Jatinegara Viral, Korban Tak Tega Lapor Polisi
-
Panglima TNI: Tiga Prajurit yang Gugur di Lebanon Terima Santunan Miliaran dan Pangkat Anumerta
Terkini
-
Babak Baru Konflik Lebak: Bupati Hasbi Sambangi Rumah Wabup Amir Hamzah, Sepakat Damai?
-
Etika Bupati Lebak Hasbi Dinilai Meresahkan, Ulama dan Aktivis Diminta Bersatu Lakukan Pemakzulan
-
Viral Kericuhan di Rangkasbitung, Mantan Anggota DPRD: Pemimpin Jangan Saling Bermusuhan
-
Di Balik Cekcok dengan Wabup, Ternyata Segini Total Kekayaan Bupati Lebak Hasbi Jayabaya
-
Profil Bupati Lebak Hasbi Jayabaya: Pewaris Dinasti Besar Viral Usai 'Semprot' Wakilnya Mantan Napi