SuaraBanten.id - Wali Kota Cilegon, Helldy Agustian disebut sebagai wali kota petama di Banten yang peduli pendidikan. Hal tersebut diungkapkan oleh Direktur Universitas Terbuka Serang, Teguh Prakoso saat ditemui di Ruang Raat Wali Kota Cilegon.
Teguh menyebut Helldy Agustian merupakan kepala Daerah pertama di Banten yang diajak bicara soal pendidikan dan responnya sangat positif lantaran Pemkot Cilegon juga memiliki program beasiswa full sarjana.
"Kepala daerah di Banten, ini adalah wali kota pertama yang saya kunjungi dan tanggapannya luar biasa," kata Teguh di hadapan awak media.
Baca Juga:
Gaji Helldy Agustian Selama Menjabat Wali Kota Cilegon Disumbangkan ke Masjid dan Musala
Hadiri Rapat Ekspose Smart City, Helldy Agustian: Manfaatkan Teknologi untuk Kemajuan Cilegon
Teguh mengungkapkan, untuk Universitas Terbuka sendiri pada tahun ini mendapatkan 50 kuota beasiswa full sarjana yang dicover Pemkot Cilegon. Ia pun menyebut jurusan terbanyak yang diambil penerima beasiswa yakni manajemen dan komunikasi
"Mayoritas mahasiswa yang kuliah di UT (Penerima beasiswa full sarjana) itu manajemen dan Komunikasi. Sebetulnya ada yang kami tawarkan kepada Pak Wali, siapa tau nanti bisa pariwisata, perpustakaan, kan ada perpustakaan yang S1, pariwisata di Cilegon lumayan banyak," jelasnya.
Teguh mangaku menapresiasi sejumlah trobosan-terobosan yang di buat orang nomor satu di Kota Cilegon, Banten itu. Karena itu, ia dan jajarannya menyempatkan waktu menemui Wali Kota Cilegon dan syukurnya diterima dengan baik.
"Oleh karena itu terobosan Pak Wali Kota Cilegon kami apresiasi, sehingga kami sempatkan waktu untuk berkunjung ke sini, sebetulnya itu motivasinya. Kami tadi menunggu pak wali di ruangan yang ada video Tron itu, kemudian saya melihat ternyata pak wali banyak visi yang menurut saya luar biasa," paparnya.
Tegus juga bersykur Universitas Terbuka menjadi salah satu kampus yang mendapat kuota untuk 50 mahasiswa penerima beasiswa full sarjana lantaran hal tersebut juga merupakan sebuah kepercayaan.
"Mudah-mudahan berikutnya ada wali kota atau bupati lain seperti pak Helldy, tapi yang jelas pak Helldy ini open mint dan visinya bagus untuk SDM (Sumber Daya Manusia)," ujarnya.
Lebih lanjut, Teguh juga menyinggung soal dirinya yang juga cukup terkesan dengan back dround Helldy Agustian yang dahulu merupakan seorang sales Toyota. Ia bahkan diberi buku perjalanan orang nomor satu di Kota Cilegon itu hingga menjadi wali kota.
"Beliau kan berasal dari sales Toyota makanya saya diberikan buku ini (buku Helldy Agustian-red) saya tersanjung diberikan waktu untuk audiensi," pungkasnya. (ADV)
Berita Terkait
-
Produksi Hio Meningkat Pesat Jelang Imlek
-
Pascakebakaran dan Cemari Sungai, Gudang Pestisida di Tangsel Akhirnya Disegel
-
Dewa United: Ivar Jenner adalah Banten Warriors
-
Kendalikan Banjir, Pramono Anung dan Andra Soni Sepakat Bangun Waduk Polor
-
Apresiasi KLH, Shanty PDIP Ingatkan Pentingnya Investigasi Objektif dan Pemulihan Trauma Warga
Terpopuler
- Teman Sentil Taqy Malik Ambil Untung Besar dari Wakaf Alquran di Tanah Suci: Jangan Serakah!
- Biar Terlihat Muda Pakai Lipstik Warna Apa? Ini 5 Pilihan Shade yang Cocok
- Link Download 40 Poster Ramadhan 2026 Gratis, Lengkap dengan Cara Edit
- 7 HP Flagship Terkencang Versi AnTuTu Februari 2026, Jagoannya Gamer dan Multitasker
- Kenapa Pajak Kendaraan Jateng Naik, tapi Jogja Tidak? Ini Penjelasannya
Pilihan
-
Jangan ke Petak Sembilan Dulu, 7 Spot Perayaan Imlek di Jakarta Lebih Meriah & Anti Mainstream
-
Opsen Pajak Bikin Resah, Beban Baru Pemilik Motor dan Mobil di Jateng
-
Here We Go! Putra Saparua Susul Tijjani Reijnders Main di Premier League
-
Kabar Baik dari Elkan Baggott untuk Timnas Indonesia
-
Jaminan Kesehatan Dicabut, Ribuan Warga Miskin Magelang Tercekik Cemas: Bagaimana Jika Saya Sakit?
Terkini
-
Miris! Oknum Kapolres Titip Satu Koper Narkoba ke Anggota Polres Tangsel
-
Healing Seru! 4 Destinasi Alam di Lebak dan Cilegon Bagi Gen Z
-
Dari Pesisir Teluknaga, Klinik PIK Care Medika Jadi Harapan Baru Akses Kesehatan Warga
-
Vega Hotel Gading Serpong Perkenalkan Fasilitas Manasik Unggulan Lewat Ajang Silaturahmi
-
Tragedi di Pantai Daplangu Pandeglang: Dua Santri Terseret Ombak, Satu Hilang