SuaraBanten.id - Wali Kota Cilegon, Helldy Agustian disebut sebagai wali kota petama di Banten yang peduli pendidikan. Hal tersebut diungkapkan oleh Direktur Universitas Terbuka Serang, Teguh Prakoso saat ditemui di Ruang Raat Wali Kota Cilegon.
Teguh menyebut Helldy Agustian merupakan kepala Daerah pertama di Banten yang diajak bicara soal pendidikan dan responnya sangat positif lantaran Pemkot Cilegon juga memiliki program beasiswa full sarjana.
"Kepala daerah di Banten, ini adalah wali kota pertama yang saya kunjungi dan tanggapannya luar biasa," kata Teguh di hadapan awak media.
Baca Juga:
Gaji Helldy Agustian Selama Menjabat Wali Kota Cilegon Disumbangkan ke Masjid dan Musala
Hadiri Rapat Ekspose Smart City, Helldy Agustian: Manfaatkan Teknologi untuk Kemajuan Cilegon
Teguh mengungkapkan, untuk Universitas Terbuka sendiri pada tahun ini mendapatkan 50 kuota beasiswa full sarjana yang dicover Pemkot Cilegon. Ia pun menyebut jurusan terbanyak yang diambil penerima beasiswa yakni manajemen dan komunikasi
"Mayoritas mahasiswa yang kuliah di UT (Penerima beasiswa full sarjana) itu manajemen dan Komunikasi. Sebetulnya ada yang kami tawarkan kepada Pak Wali, siapa tau nanti bisa pariwisata, perpustakaan, kan ada perpustakaan yang S1, pariwisata di Cilegon lumayan banyak," jelasnya.
Teguh mangaku menapresiasi sejumlah trobosan-terobosan yang di buat orang nomor satu di Kota Cilegon, Banten itu. Karena itu, ia dan jajarannya menyempatkan waktu menemui Wali Kota Cilegon dan syukurnya diterima dengan baik.
"Oleh karena itu terobosan Pak Wali Kota Cilegon kami apresiasi, sehingga kami sempatkan waktu untuk berkunjung ke sini, sebetulnya itu motivasinya. Kami tadi menunggu pak wali di ruangan yang ada video Tron itu, kemudian saya melihat ternyata pak wali banyak visi yang menurut saya luar biasa," paparnya.
Tegus juga bersykur Universitas Terbuka menjadi salah satu kampus yang mendapat kuota untuk 50 mahasiswa penerima beasiswa full sarjana lantaran hal tersebut juga merupakan sebuah kepercayaan.
"Mudah-mudahan berikutnya ada wali kota atau bupati lain seperti pak Helldy, tapi yang jelas pak Helldy ini open mint dan visinya bagus untuk SDM (Sumber Daya Manusia)," ujarnya.
Lebih lanjut, Teguh juga menyinggung soal dirinya yang juga cukup terkesan dengan back dround Helldy Agustian yang dahulu merupakan seorang sales Toyota. Ia bahkan diberi buku perjalanan orang nomor satu di Kota Cilegon itu hingga menjadi wali kota.
"Beliau kan berasal dari sales Toyota makanya saya diberikan buku ini (buku Helldy Agustian-red) saya tersanjung diberikan waktu untuk audiensi," pungkasnya. (ADV)
Berita Terkait
-
Kekayaan Dimyati Natakusumah, Wakil Gubernur Banten yang Viral di X
-
Profil Risya Azzahra Natakusumah, Anak Wakil Gubernur Banten yang Viral di X
-
Dimyati Natakusumah Keturunan Siapa? Dinasti Politik Keluarganya Viral di X
-
Terdampak kemarau, Ratusan Titik di Banten Kekurangan Air Bersih
-
Kemarau Bongkar Jejak Permukiman yang Tenggelam di Bendungan Karian
Terpopuler
- Megawati: Saya Dipanggil Polisi 3 Kali, Diperiksa Jaksa Sampai Malam
- Febrie Adriansyah Minta Emas 74 Kg dan Uang Ratusan Miliar Segera Dikembalikan
- Besok, Front Mahasiswa UI hingga IPB Siap Gelar Aksi 'Merebut Kemerdekaan' di Jakarta
- Sunscreen Apa yang Bisa Memudarkan Flek Hitam di Wajah? Ini 9 Rekomendasi Terbaiknya
- PJJ Jakarta 18 Agustus 2026 Besok: Berlaku untuk Sekolah Negeri-Swasta, ASN Boleh WFH 50 Persen
Pilihan
-
Polwan Ditarik Mundur, Aksi BEM UI di Menara UOB Berujung Saling Dorong dengan Aparat
-
Gaji Manajer Kopdes Merah Putih Rp7,8 Juta per Bulan Viral, Benarkah Batal Rp16 Juta?
-
Dihadang Polisi di UOB Plaza, Massa UI: Ini Bukti Kita Belum Merdeka!
-
Bundaran HI Dijaga Ketat, Solidaritas Warga Mengalir: Ini Titik Logistik untuk Pendemo
-
Jelang Demo Mahasiswa, Bundaran HI Dijaga Ketat: Kendaraan Taktis Siaga, Lalin Masih Normal
Terkini
-
Sikat Pemodal Kakap, Kementerian ESDM Usut Tuntas Rantai Bisnis Emas Ilegal Rp846 Miliar
-
Bantah Isu Pisah dari NKRI, Ini 6 Pesan Penting Sultan Banten ke-18 untuk Masyarakat
-
Oknum Petugas Bandara Terlibat Penyelundupan 22 Kg Emas Batangan
-
BRI Bangun Tiga Posko Logistik BRI Peduli untuk Korban Gempa NTT
-
Mau Mutasi Kendaraan Luar Banten? Ada Diskon Pajak Hingga 40 Persen Mulai 18 Agustus