SuaraBanten.id - Stok beras di Kabupaten Lebak dan Pandeglang, Banten dipastikan aman hingga hari raya Idul Fitri 2024 mendatang, Selasa (27/2/2024).
Hal tersebut diungkapkan Badan Urusan Logistik (Bulog) Kantor Cabang Lebak-Pandeglang, Provinsi Banten.
Humas Bulog Kantor Cabang Lebak-Pandeglang, Agus mengatakan, stok beras di Gudang Bulog saat ini masih aman menjelang Ramadan hingga Idul Fitri mendatang.
"Untuk stok beras aman dalam menghadapi bulan Ramadan dan hari raya Idul fitri," kata Agus dikutip dari Bantennews (Jaringan SuaraBanten.id), Selasa (27/2/2024).
Kata dia, saat ini stok beras di gudang masih ada sekitar 3.500 ton. Rencananya stok beras akan kembali ditambah sekitar 800 ton untuk memenuhi kebutuhan masyarakat.
"Untuk jumlah stok beras kurang lebih 3.500 ton dan akan masih ada yang masuk sekitar 800 ton lagi," ungkapnya.
Agus mengungkapkan, harga beras dipasaran saat ini masih terbilang cukup mahal. Karenanya, pihaknya bekerjasama dengan beberapa instansi terkait untuk menggelar pasar murah di Kabupaten Pandeglang dan Kabupaten Lebak.
"Untuk operasi pasar sendiri tetap berjalan sampai bulan Ramadan yang bekerja sama dengan Polres Lebak dan Polres Pandeglang serta bekerja sama juga dengan Gerakan Pangan Murah dinas Pertanian dan Ketahanan Pangan Pandeglang Dari awal tahun ini pa setiap minggunya," pungkasnya.
Berita Terkait
-
Rempugan, Tradisi Perempuan Lebak Menjaga Warisan Pangan Leluhur
-
Kopdes Dapat Perlakuan Istimewa dari Bulog, Pembelian Beras Tak Terbatas
-
Raup Cuap Rp2,4 T Hingga September, Bulog Mau Bangun Pabrik Karung Plastik
-
Sebentar Lagi Harga Beras Turun, Bulog Mau Guyur 300 Ribu Ton Hingga Akhir Tahun
-
Harga Pakan Ayam Meroket, Bulog Janji Jual Jagung Rp5 Ribu Per Kilogram
Terpopuler
- Jokowi Tak Lagi Optimis Prabowo-Gibran 2 Periode, Gerindra Respons Santai: Pilpres Masih Jauh
- KPU Bisa Tindaklanjuti Putusan MK dengan Menyatakan Syarat Pendidikan Gibran di Pilpres 2024 Tak Sah
- Selundupkan 1.689 Burung Liar ke Jakarta, Bus Sinar Jaya Dicegat di Pelabuhan Bakauheni
- Profil Suhartoyo, Ketua MK yang Menolak Gugatan Soal Ijazah Gibran
- Jokowi Tampak Tak Lagi Optimistis Gibran Jadi Pasangan Prabowo di Pilpres 2029
Pilihan
-
Inilah 5 Menteri yang Kinerjanya Paling Buruk Menurut Survei CELIOS
-
Polri Gerebek Sarang Narkoba Kampung Boncos dan Ambon! Operasi Masih Berlangsung
-
Prabowo Mau Ganti Panglima TNI dan Jaksa Agung Pekan Ini, Tapi...
-
Polisi Dalami Dugaan Pemalsuan Suket Pendidikan Gibran
-
PDI Perjuangan: Gibran Lebih Baik Mundur dari Wapres
Terkini
-
BRI Kokoh Jadi Merek Paling Bernilai di Indonesia, Nilai Merek Tembus USD6,9 Miliar
-
HUT ke-500 Kabupaten Serang, Yanti Mustati Soroti Keberpihakan Pendidikan dan Rakyat
-
Niat Main Futsal Berujung Maut, Polisi Buru Rombongan Pelajar Pembawa Sajam di Tangsel
-
Tunggakan Pajak Mobil Mewah di Banten Capai Rp100 Miliar, Mayoritas di Tangerang Raya
-
Gugatan Perpanjangan Jabatan Sekda Tangsel Bergulir di PTUN, Prosedur Evaluasi BKN Jadi Sorotan