SuaraBanten.id - Kecelakaan maut menewaskan Hermansyah (29) pengendara Honda Beat A-5713-DD. Korban meninggal dunia akibat terlindas truk di Jalan Raya Serang-Jakarta tepatnya di Kampung Pos Tambak, Desa Tambak, Kecamatan Kibin, Kabupaten Serang, Minggu (25/2/2024) dinihari.
Awal kejadian motor yang dikendarai warga Kelurahan Kagungan, Kecamatan Serang, Kota Serang itu melintas dari arah Tangerang.
“Setiba di lokasi tiba-tiba, motor yang dikendarai korban hilang kendali yang mengakibatkan korban terjatuh ke sisi kanan jalan,” terang Kanit Gakkum Satlantas Polres Serang Ipda Sandhi Pribadi dikutip dari Bantennews (Jaringan SuaraBanten.id).
Disaat bersamaan dari arah berlawanan melaju kendaraan light truk A-8642-D yang dikemudikan Jupran (29) warga Kelurahan Kaligandu, Kota Serang. Karena jarak begitu dekat, sopir truk tidak dapat menghindari kecelakaan.
"Jarak yang begitu dekat menjadikan sopir truk tidak dapat menghindari kecelakaan. Tubuh Hermansyah yang terpental ke kanan jalan terlindas menyebabkan korban meninggal dunia," kata Sandhi Pribadi.
Personel Unit Gakkum Satlantas yang tiba di lokasi segera mengamankan TKP dan selanjutnya mengevakuasi jasad korban ke RSUD dr Drajat Prawiranegara. Sedangkan dua kendaraan yang terlibat kecelakaan lalulintas selanjutnya diamankan ke Mapolres Serang.
"Kendaraan yang terlibat kecelakaan sudah kita amankan, begitupun dengan pengemudi truk saat ini masih dimintai keterangannya," jelasnya.
Terkait penyebab kecelakaan, Kanit mengatakan belum mengetahui secara pasti. Pihaknya masih mempelajari hasil olah TKP dan melakukan pemeriksaan terhadap sejumlah saksi diantaranya pengemudi truk.
"Penyebab kecelakaan masih diselidiki, namun diduga korban terjatuh karena kurang antisipasi saat berkendara," ucapnya.
Berita Terkait
-
Produksi Hio Meningkat Pesat Jelang Imlek
-
Pascakebakaran dan Cemari Sungai, Gudang Pestisida di Tangsel Akhirnya Disegel
-
Ada Truk 'Lumpuh', Arus Lalu Lintas di Brigjend Katamso Jakarta Barat Semrawut Pagi Ini
-
Transjakarta Berduka dan Serahkan Penyelidikan Kecelakaan Maut di Pondok Labu ke Polisi
-
Nasib Tragis Sutaji, Pemuda Pondok Labu Tewas Terlindas Transjakarta di Depan Bus Stop Taman DDN
Terpopuler
- Teman Sentil Taqy Malik Ambil Untung Besar dari Wakaf Alquran di Tanah Suci: Jangan Serakah!
- Biar Terlihat Muda Pakai Lipstik Warna Apa? Ini 5 Pilihan Shade yang Cocok
- Link Download 40 Poster Ramadhan 2026 Gratis, Lengkap dengan Cara Edit
- 7 HP Flagship Terkencang Versi AnTuTu Februari 2026, Jagoannya Gamer dan Multitasker
- Kenapa Pajak Kendaraan Jateng Naik, tapi Jogja Tidak? Ini Penjelasannya
Pilihan
-
Jangan ke Petak Sembilan Dulu, 7 Spot Perayaan Imlek di Jakarta Lebih Meriah & Anti Mainstream
-
Opsen Pajak Bikin Resah, Beban Baru Pemilik Motor dan Mobil di Jateng
-
Here We Go! Putra Saparua Susul Tijjani Reijnders Main di Premier League
-
Kabar Baik dari Elkan Baggott untuk Timnas Indonesia
-
Jaminan Kesehatan Dicabut, Ribuan Warga Miskin Magelang Tercekik Cemas: Bagaimana Jika Saya Sakit?
Terkini
-
Miris! Oknum Kapolres Titip Satu Koper Narkoba ke Anggota Polres Tangsel
-
Healing Seru! 4 Destinasi Alam di Lebak dan Cilegon Bagi Gen Z
-
Dari Pesisir Teluknaga, Klinik PIK Care Medika Jadi Harapan Baru Akses Kesehatan Warga
-
Vega Hotel Gading Serpong Perkenalkan Fasilitas Manasik Unggulan Lewat Ajang Silaturahmi
-
Tragedi di Pantai Daplangu Pandeglang: Dua Santri Terseret Ombak, Satu Hilang