SuaraBanten.id - Seorang pengendara motor Scoopy tewas di lokasi kejadian usai terlibat kecelakaan di Jalan Raya Serang-Pandeglang, Jumat (26/1/2024).
Peristiwa kecelakaan tersebut terjadi tepatnya di Kampung Tonggoh RT 14 RW 03, Kelurahan Kemanisan, Kecamatan Curug, Kota Serang sekira pukul 04.30 WIB pagi.
Kecelakaan tersebut melibatkan kendaraan sepeda motor Scoopy dan kendaraan Mitsubishi Colt Diesel.
Kasatlantas Polresta Serang Kompol Tri Wilarno mengatakan, kecelakaan terjadi bermula saat sepeda motor Scoopy yang dikendarai seorang pria S (29) melaju dari arah Pandeglang menuju Kota Serang.
Baca Juga: Pejalan Kaki di Pasar Ciruas Serang Tewas Tertabrak Dump Truk
Saat tiba di lokasi kejadian, sepeda motor diduga kurang konsentrasi dan menabrak bagian belakang kendaraan Mitsubishi Colt Diesel yang sedang mengalami gangguan di lajur kiri.
“Akibat kecelakaan tersebut, S mengalami luka berat di kepala dan meninggal dunia di tempat kejadian. Jenazah S kemudian dievakuasi ke RSUD Dradjat Prawiranegara Kota Serang,” ujarnya, dikutip dari Bantennews -jaringan Suara.com.
Sementara itu, pengemudi kendaraan Mitsubishi Colt Diesel berinisial W (24) tidak mengalami luka. Kendaraannya mengalami trouble sehingga berhenti di lajur kiri.
Saat itu, ia tidak menyadari adanya sepeda motor S yang melaju dari arah belakang. Tri Wilarno mengimbau kepada para pengendara untuk selalu berhati-hati saat berkendara.
“Pastikan kondisi kendaraan dalam keadaan prima sebelum digunakan. Selain itu, selalu konsentrasi saat berkendara dan patuhi peraturan lalu lintas,” ujarnya.
Baca Juga: Lokasi Kantor Pos di Pandeglang Banten, Lengkap dengan Jadwal Operasionalnya
Berita Terkait
Terpopuler
- 8 Rekomendasi Mobil Bekas Murah Tipe MPV Mei 2025: 7-Seater Harga Mulai Rp30 Jutaan, Pajak Miring
- Rekomendasi 5 Mobil Bekas Murah Meriah untuk Ibu Muda yang Super Aktif! Mulai 65 Jutaan
- 3 Pihak Blak-blakan Beri Dukungan untuk Yuran Fernandes, Komdis PSSI Revisi Hukuman
- Olla Ramlan Resmi Umumkan Lepas Hijab: Pilihan Terbaik Bukan yang Bikin Kita Nyaman
- 9 Rekomendasi HP Baterai Jumbo Minimal 6000 mAh, Kuat Berhari-bari Tanpa Powerbank
Pilihan
-
Hasil BRI Liga 1: Semen Padang Imbang, Dua Degradasi Ditentukan di Pekan Terakhir!
-
Pantas Dipanggil ke Timnas Indonesia, Patrick Kluivert Kirim Whatsapp Ini ke Ramadhan Sananta
-
BREAKING NEWS! Kaesang Pangarep Kirim Isyarat Tinggalkan Persis Solo
-
Danantara Mau Suntik Modal ke Garuda Indonesia yang 'Tergelincir' Rugi Rp1,2 Triliun
-
5 Pilihan HP Murah RAM Besar: Kamera 50 MP ke Atas, Baterai Tahan Lama
Terkini
-
Desa Hargobinangun Masuk 40 Besar BRILiaN, UMKM Lokal Terus Berkembang Bersama BRI
-
Akselerasi Inklusi Keuangan di Pedesaan, Bank Mandiri Gandeng BUMDes dan UMKM Lokal
-
Undang Ratusan Industri dan Ormas, Kapolres Cilegon Pastikan Tak ada Ampun Bagi Preman
-
Ketua, Waka Kadin Cilegon, dan Ketua HNSI Jadi Tersangka, Buntut Minta Jatah Proyek Tanpa Lelang
-
Ancam Setop Proyek CAA, Ketua HNSI dan HIPMI Digilir Polda Banten