SuaraBanten.id - Sebanyak 5 anggota DPRD Kota Cilegon bakal dilakukan Pengantian Antar Waktu (PAW) pada hari ini, Senin (11/12/2023). Lima anggota DPRD Kota Cilegon itu terdiri dari 4 orang dari Partai Berkarya dan satu orang dari Partai Golkar.
Ketua DPRD Kota Cilegon Isro Mi'raj mengatakan, kelima anggota DPRD yang akan di PAW yakni, Tohir dari Partai Golkar, Sabihis, Dimas Saputra, Iing Mudakir dan Buhaiti Romli dari Partai Berkarya Kota Cilegon.
"Iya mungkin ini periodesiasi cukup banyak pergantian antar waktu akibat adanya salah satu Partai Politik yang tidak lolos Pemilu 2024. Sehingga temen-temen (beberapa anggota DPRD) mengambil sikap untuk tetap mencalonkan diri lewat Partai lain," kata Isro di ruangannya(11/12/2023).
Isro mengungkapkan, PAW dilakukan lantaran kelima anggota DPRD Cilegon tersebut mencalonkan diri pada Pemilihan Legislatif (Pileg) 2024 dari partai yang berbeda.
Karenanya kelima anggota DPRD Kota Cilegon itu akan digantikan oleh Budi Mulyadi dari Partai Golkar serta Munanudin, Muradi, Fatal Bakri serta Sayuni dari Partai Berkarya Kota Cilegon.
"Konsekuensinya berdasarkan undang-undang dan PKPU harus dilakukan PAW, empat dari Partai Berkarya dan satu dari Golkar," ungkap Isro.
Kata Isro, PAW yang dilakukannya sudah sesuai dengan surat keputusan dari Pj Gubernur Banten Al-Muktabar tentang pemberhentian dan pengangkatan anggota DPRD Kota Cilegon yang diterima pada Jumat, 1 Desember 2023 lalu.
Isro berharap, kelima anggota DPRD yang akan diangkat nanti dapat menjalankan amanat sesuai dengan undang-undang dan mampu melayani masyarakat Kota Cilegon.
"Sehingga kami menjalankan itu dengan baik dan sesuai dengan per undang-undangan yang berlaku. Saya ucapkan terima kasih kepada temen-temen yang diganti, semoga apa yang sudah dilakukan menjadi amal yang baik," ungkapnya.
"Untuk yang baru saya ucapkan terima kasih dan semoga dapat menjalankan amanah yang baik untuk masyarakat Cilegon," pungkas Isro.
Berita Terkait
-
Escape 3 Jam dari Jakarta: Menikmati Sisi Magis Pandeglang Sambil Healing Tipis-tipis
-
Penghormatan Terakhir untuk Tiga Prajurit UNIFIL TNI yang Gugur di Lebanon
-
Diterpa Hujan dan Angin, Atap Stadion Indomilk Arena Rusak
-
Gaji Rp3,5 Juta Jadi Umpan: Perempuan Dijebak Sindikat Prostitusi Online di Cilegon
-
Polda Banten Bongkar TPPO Modus Open BO via Aplikasi, Dua Pelaku Ditangkap
Terpopuler
- 5 Cushion Terbaik dan Tahan Lama untuk Kondangan, Makeup Flawless Seharian
- 5 Sepeda Lipat Murah Kuat Angkut Beban hingga 100 Kg: Anti Ringkih dan Praktis
- 6 Sabun Cuci Muka yang Bagus untuk Memutihkan Wajah dan Harganya
- 5 Body Lotion untuk Memutihkan Kulit, Harga di Bawah Rp30 Ribu
- Pentagon Gelar Karpet Merah, Sjafrie Sjamsoeddin Dituding Bawa Agenda Akses Bebas di Langit RI
Pilihan
-
Bukan Merger, Willy Aditya Ungkap Rencana NasDem-Gerindra Bentuk 'Political Block'
-
Habis Kesabaran, Rossa Ancam Lapor Polisi Difitnah Korban Operasi Plastik Gagal
-
Konflik Geopolitik Tak Pernah Belanja di Warung, Tapi Pelaku UMKM Semarang Dipaksa Akrobat
-
Kenapa CFD di Kota Lain Lancar, Tapi Palembang Macet? Ini Penyebab yang Terungkap
-
JK Dilaporkan ke Polisi, Juru Bicara Jelaskan Konteks Ceramah
Terkini
-
Polisi Ungkap Peran Tersangka Kasus Injak Al-Qur'an: Ada yang Memerintah, Ada yang Melakukan
-
Kelakuan Bejat Mahasiswa Untirta: Tak Hanya Rekam Dosen di Toilet, Pernah Beraksi di SPBU
-
Mahasiswa Perekam Dosen di Toilet Untirta Segera Jadi Tersangka
-
ASN Kota Tangerang Mulai WFH, Cek Daftar Layanan yang Tetap Buka
-
PAN Cilegon Target Kader Aktif Bermedsos dan Nyambung dengan Anak Muda