SuaraBanten.id - Kedatangan Calon Presiden nomor urut dua, Prabowo Subianto di Provinsi Banten, Minggu (3/12/2023) ternyata turut disambut oleh para pendekar di Banten.
Prabowo yang datang ke Banten Lama untuk ziarah disambut langsung oleh Ketua Umum Korda 1 Pendekar Banten, Pilar Saga Ichsan.
Pilar mengatakan, para pendekar Banten telah berkumpul di Serang, Banten untuk menyambut kedatangan capres Prabowo Subianto.
"Para pendekar dan juga para anggota partai telah hadir di lokasi untuk menyambut kedatangan Pak Prabowo dengan meriah," katanya dikutip dari Antara.
Pilar yang mengaku mendukung Prabowo pada Pemilu 2024 mendatang menyinggung sosok Menteri Pertahanan itu punya kedekatan dengan para pendekar.
"Pak Prabowo memiliki kedekatan dengan pendekar Banten karena beliau merupakan salah satu dewan pembina kami dari zaman almarhum Abah Haji Hasan sebagai pendiri Pendekar Banten sampai sekarang kami anak cucunya," ungkapnya.
Kata Pilar, para pendekar Banten yang hadir pada hari ini ada sekitar 2.000 orang dari Kabupaten atau Kota Serang.
"Kami pendekar Banten mendukung penuh Parbowo menjadi di 2024. Kami juga akan selalu hadir di setiap kunjungan beliau di Banten untuk melakukan pengawalan," katanya.
Pantauan saat di Lokasi Banten Lama, Minggu, sekitar pukul 09.21 WIB, tampak ribuan pendekar Banten telah melakukan pengawalan dan penjagaan di depan pintu masuk Banten Lama, Kasemen, Kota Serang, Banten.
Ratusan orang antusias memadati lokasi untuk menunggu kedatangan Prabowo yang akan melakukan ziarah di Banten Lama.
Berita Terkait
-
Ada Orkestrasi Bikin Rakyat Benci Prabowo, Jejak Kekuatan Lama hingga Robot Ikut Musuhi Presiden
-
Istana Mau Bikin Kementerian Haji, Mensesneg Blak-blakan: Ini Permintaan Arab Saudi
-
Tretan Muslim Blak-blakan Soal Bayaran Buzzer 02, Masa Cuma Segitu Slim?
-
OTT Wamenaker Jadi Alasan Prabowo 'Sapu Bersih' Kabinet Pertamanya?
-
Istana Geser ke Hambalang? Prabowo Panggil Para Jenderal dan Menteri Rapat Maraton di Rumah Pribadi
Terpopuler
- Pendidikan Gustika Hatta, Pantas Berani Sebut Indonesia Dipimpin Penculik dan Anak Haram Konstitusi
- Gebrak Meja Polemik Royalti, Menkumham Perintahkan Audit Total LMKN dan LMK!
- Detik-Detik Pengumuman Hasil Tes DNA: Ridwan Kamil Siap Terima Takdir, Lisa Mariana Tetap Yakin
- Kasih Kode Mau Bela Timnas Indonesia, Ryan Flamingo Kadung Janji dengan Ibunda
- Putrinya Bukan Darah Daging Ridwan Kamil, Lisa Mariana: Berarti Anak Tuyul
Pilihan
-
7 Rekomendasi HP Gaming Rp 2 Jutaan RAM 8 GB Terbaru Agustus 2025, Murah Performa Lancar
-
Neraca Pembayaran RI Minus Rp109 Triliun, Biang Keroknya Defisit Transaksi Berjalan
-
Kak Ros dan Realita Pahit Generasi Sandwich
-
Immanuel Ebenezer: Saya Lebih Baik Kehilangan Jabatan
-
Emas Antam Menggila, Harga Naik Kembali ke Rp 1,9 Juta per Gram
Terkini
-
Sidak KLHK Berujung Ricuh di Serang, Wartawan dan Pegawai Humas Dianiaya Ormas Hingga Oknum Brimob
-
Kronologi Pengeroyokan 8 Jurnalis di Pabrik Limbah Serang, AJI Desak Polisi Usut Tuntas
-
Akar Kekerasan di PT Genesis: Jejak Racun Timbal yang Diduga Coba Dibungkam dengan Pukulan
-
Brutal di Jawilan: Liput Pabrik Limbah Bermasalah, Wartawan dan Staf KLHK Dikeroyok Preman
-
Bukan Cuma Lebak, Ini 7 Daerah dengan Kawasan Kumuh Terluas di Banten!