SuaraBanten.id - Dukungan bagi putra sulung Presiden Jokowi, Gibran Rakabuming Raka atau yang lebih dikenal Gibran untuk maju di Pilpres 2024 terus bermunculan, kali ini datang dari ratusan masyarakat di Kabupaten Pandeglang dan Lebak, Banten.
Diketahui, masyarakat Pandeglang yang mendukung Gibran tergabung dalam Gerakan Bersatu untuk Gibran (Gebug) mendeklarasikan dukungannya terhadap putra sulung Presiden Jokowi tersebut agar bisa menjadi pemimpin Indonesia di periode 2024-2029 mendatang.
Ketua Gebug, Khaerudin menilai sosok Gibran Rakabuming Raka merupakan sosok pemuda potensial yang diyakini bisa membangun Indonesia di masa mendatang.
Menurut Khaerudin, Indonesia di masa mendatang membutuhkan sosok pemimpin muda yang memiliki pemikiran milenial untuk membawa Indonesia ke arah yang lebih baik. Sosok tersebut menurutnya ada pada diri Gibran.
"Gibran Rakabuming Raka dalam memimpin Solo telah menunjukan keberhasilan sebagai pemimpin dengan prestasi dan penghargaan yang telah diraih," kata Khaerudin, saat dikonfirmasi SuaraBanten.id, Minggu (15/10/2023).
Selain itu, menurut Khaerudin sosok Gibran dinilai bakal mampu menyerap aspirasi dari masyarakat yang berasal dari daerah tertinggal seperti Kabupaten Pandeglang.
"Kabupaten Pandeglang sangat sekali membutuhkan perhatian dari pemimpin, terutama pemimpin Indonesia. Karena Kabupaten Pandeglang ini sangat tertinggal baik pembangunan fisik dan sarana sosialnya," ujar Khaerudin.
Tak hanya di Pandeglang, dukungan terhadap Gibran juga ditujukan kelompok muda di Kabupaten Lebak yang menamakan dirinya Komunitas Milenial Adat Banten Kidul (KMABK). Mereka turut menyuarakan nama Gibran untuk maju dalam konstelasi politik di 2024 mendatang.
KMABK beranggapan sosok Girban dinilai memiliki rekam jejak yang baik dalam membawa perubahan dari aspek kehidupan masyarakat di Solo, termasuk pendidikan, ekonomi hingga kesejahteraan sosial.
Baca Juga: Brigjen Pol Abdul Karim Jadi Kapolda Banten
"Sebagai milenial, kami merasa visi kami terwakili oleh sosok Gibran yang kami harapkan bisa menjadi pemimpin Indonesia ke depan," ujar pengurus KMABK, Hendi.
Untuk itu, Hendi menegaskan, pihaknya meyakini sosok Gibran memiliki komitmen mewujudkan mimpi-mimpi generasi muda lantaran mampu mewakili kaum-kaum milenial.
"Kita komitmen dukung Gibran, ini sebagai upaya memajukan bangsa Indonesia melalui visinya yang lebih milenial," tandasnya.
Kontributor: Yandi Sofyan
Berita Terkait
-
Wapres Gibran Salat Bersama Jan Ethes di Masjid Istiqlal
-
Pelabuhan Merak Padat, 75 Ribu Pemudik Menyeberang ke Sumatera
-
Mudik Lebaran 2026: Pelabuhan Alternatif Masih 'Ecek-ecek', Pemudik Jadi Korban?
-
Paman Gibran, Anwar Usman Pamit dari MK: Ini Sidang Terakhir, Saya Mohon Maaf
-
Prabowo - Gibran Zakat di Istana! Baznas Gaspol Kejar Target Rp60 Triliun Demi Berantas Kemiskinan
Terpopuler
- Ratusan Warga Cianjur Gagal Rayakan Lebaran Gara-gara Kena Tipu Paket Sembako Bodong
- Lebaran 2026 Tanggal Berapa? Cek Jadwal Idulfitri Pemerintah, NU, Muhammadiyah, dan Negara Lain
- 61 Kode Redeem FF Max Terbaru 20 Maret 2026: Raih THR Idul Fitri, AK47 Lava, dan Joker
- 30 Link Twibbon Idul Fitri 2026 Simpel Elegan, Cocok Dibagikan ke Grup Kantor dan Rekan Kerja
- 7 HP Samsung Terbaik untuk Orang Tua: Layar Besar, Baterai Awet
Pilihan
-
Skandal Dean James Melebar! Pakar Hukum Belanda Sebut Status WNI Jadi Masalah Utama
-
Serangan AS-Israel di Malam Takbiran Tewaskan Jubir Garda Revolusi Iran
-
Mencekam! Jirayut Terjebak Baku Tembak di Thailand
-
Pak Menteri Siap Potong Gaji? Siasat Prabowo Hadapi Krisis Global Contek Pakistan
-
Kabar Duka! Pemilik Como 1907 Sekaligus Bos Djarum Meninggal Dunia
Terkini
-
Muhammadiyah Lebak Lebaran Lebih Awal, Cek 5 Titik Lokasi Shalat Id di Rangkasbitung dan Sekitarnya
-
Warga Tangerang Catat! Ini Daftar Lokasi Salat Idul Fitri Muhammadiyah 1447 H
-
Tangis Haru di Alun-Alun Serang: Kisah Pemudik yang Akhirnya Pulang Berkat Mudik Gratis
-
Lawan Arus Mudik Modern: Kisah Veri Kayuh Sepeda dari Tangerang ke Palembang
-
Niat Mudik Malah Tertipu: Kisah Rizal yang Gagal Scan Tiket di Pelabuhan Ciwandan