SuaraBanten.id - Persaingan di turnamen golf internasional Mandiri Indonesia Open 2023 akan semakin panas. Para pemain bintang siap berkompetisi untuk menjadi juara turnamen paling bersejarah di Indonesia, yang akan diselenggarakan di Pondok Indah Golf Course, Jakarta, pada 3-6 Agustus 2023.
Direktur Hubungan Kelembagaan Bank Mandiri, Rohan Hafas mengatakan, penyelenggaraan event golf kelas dunia ini diharapkan mampu memantik semangat para atlet golf di Indonesia dan dapat memberikan kontribusi yang positif untuk pengembangan prestasi golf di Indonesia, sekaligus semakin menggairahkan wisata olahraga (sport tourism) di Tanah Air.
“Kami melihat adanya minat yang tinggi dari masyarakat terhadap golf, khususnya generasi muda. Bank Mandiri berkomitmen untuk turut memeriahkan dan mendukung turnamen golf besar ini, agar para pegolf Indonesia nantinya bisa bersaing di turnamen-turnamen internasional," terang Rohan, dalam Konferensi Pers Mandiri Indonesia Open 2023 di Jakarta, Selasa (1/8/2023).
Dalam kesempatan yang sama, juara bertahan Gaganjeet Bhullar harus bekerja keras jika ingin mempertahankan kemenangan yang pernah diraihnya tahun lalu. Miguel Tabuena, Sadom Kaewkanjana, Gunn Charoenkul, dan Taichi Kho yang saat ini masuk 10 Besar order of merit Asian Tour akan ikut dalam turnamen yang memperebutkan hadiah total sebesar US$ 500 ribu.
Baca Juga: Bank Mandiri Edarkan Surat, Isinya Bikin Sedih Karyawan BUMN Karya: Dilarang Ambil Kredit
Pegolf tuan rumah, Naraajie Emerald Ramadhanputra, yang sudah memenangkan tiga turnamen Asian Development Tour (ADT), dan Jonathan Wijono yang saat ini memimpin di klasemen turnamen golf profesional Indonesia juga patut diperhitungkan.
“Target untuk di Mandiri Indonesia Open 2023 adalah menang. Sudah lama tidak ada pemain Indonesia yang menjadi juara, jadi sebisa mungkin, saya harus bermain bagus. Jangan menjadi beban, tapi harus fokus dan komit terhadap diri sendiri,” ujar Jonathan, juara 5 turnamen lokal PGA Tour Indonesia.
Sementara itu, Bhullar, pegolf asal India juga menyatakan siap untuk kembali menjadi juara setelah tiga kali memenangi turnamen ini.
“Saya sangat senang dapat kembali ikut di Mandiri Indonesia Open 2023. Tentu saja, saya akan berusaha mempertahankan gelar saya. Pondok Indah Golf Course merupakan salah satu lapangan golf favorit saya, tentu saja turnamen ini mendapat tempat di hati saya. Saat ini, saya sangat siap untuk kembali berkompetisi,” kata Bhullar, yang menjadi juara pada tahun 2022, 2016, dan 2013.
Turnamen golf ini sudah diselenggarakan di Indonesia sejak tahun 1974, namun hanya satu pegolf Indonesia yang pernah menjadi juara, yaitu Kasiadi pada tahun 1989. Tahun ini, pegolf senior, Kasiadi juga akan kembali ikut dalam turnamen yang pernah melambungkan namanya ini.
Baca Juga: Beri Peluang Usaha untuk Para Pensiunan, Bank Mandiri Taspen Grand Opening Agen Kurir Mantap
Japto Soerjosoemarno, Ketua Umum PB PGI berharap, para pegolf Indonesia bisa menunjukkan performa terbaik mereka.
- 1
- 2
Berita Terkait
-
Pembiayaan ESG Bank Mandiri Tembus Rp242 Triliun di Semester I-2023
-
Siap-siap, Turnamen Golf Mandiri Indonesia Open 2023 Bakal Segera Digelar
-
Bertabur Bintang, Turnamen Golf Mandiri Indonesia Open 2023 Resmi Digelar
-
Hingga Kuartal II 2023, Bank Mandiri Kucurkan Kredit Rp1.272,07 Triliun untuk Dukung Pertumbuhan Ekonomi
-
Naik 24,9%, Bank Mandiri Catatkan Laba Bersih Sebesar Rp 25,2 Triliun di Semester I-2023
Terpopuler
- 5 Rekomendasi HP Samsung Murah Rp2 Jutaan: RAM Gede, Kamera Terbaik
- Cari Mobil Bekas Harga Rp35 Jutaan? Ini Rekomendasi Terbaik, Lengkap dengan Spesifikasinya!
- Dulu Hanya Sultan yang Sanggup, Kini Jadi Mobil Bekas Murah: Ini Deretan Sedan Mewah Kelas Atas
- 8 Mobil Bekas Murah 7 Seater Rp60 Jutaan, Pajaknya Lebih Murah dari Yamaha XMAX
- 5 HP Redmi Murah RAM 8 GB, Harga Sejutaan di Mei 2025
Pilihan
-
Puan Tolak Relokasi Warga Gaza, PCO: Pemerintah Cuma Mau Mengobati, Bukan Pindahkan Permanen
-
Wacana 11 Pemain Asing di Liga 1 Dibandingkan dengan Saudi Pro League
-
Dewi Fortuna di Sisi Timnas Indonesia: Lolos ke Piala Dunia 2026?
-
7 Rekomendasi Sunscreen Terbaik, Super Murah Pas buat Kantong Pelajar
-
Mitsubishi Xpander Terbaru Diluncurkan, Ini Daftar Pembaruannya
Terkini
-
Akselerasi Inklusi Keuangan di Pedesaan, Bank Mandiri Gandeng BUMDes dan UMKM Lokal
-
Undang Ratusan Industri dan Ormas, Kapolres Cilegon Pastikan Tak ada Ampun Bagi Preman
-
Ketua, Waka Kadin Cilegon, dan Ketua HNSI Jadi Tersangka, Buntut Minta Jatah Proyek Tanpa Lelang
-
Ancam Setop Proyek CAA, Ketua HNSI dan HIPMI Digilir Polda Banten
-
Pimpian Grib Jaya Serang Ditangkap Polisi, Gelapkan 13 Mobil dari Banten ke Lampung