SuaraBanten.id - Hujan dengan intensitas tinggi yang mengguyur wilayah Banten menyebabkan banjir di sejumlah titik termasuk Tol Jakarta-Merak tepatnya di Tol Bitung KM 26, Kabupaten Tangerang, Banten, Minggu (13/11/2022) petang.
Kendaraan tidak bisa melintas di Tol Bitung karena kedalaman banjir di tol tersebut. Akibat banjir para pengendara akhirnya memilih keluar dari pintu Tol Cikupa.
Salah satu warga Saga, Balaraja, Tangerang, Fuad mengatakan ketinggian air mencapai 2 meter pada petang. Air sudah memggenang mulai KM 22 hingga 26 Exit Pintu Tol Bitung.
Banjir tersebut pun menyebabkan banyak kendaraan yang terjebak kemacetan di dalam tol, dari arah Jakarta menuju Merak. Sementara jalur protokol yakni jalan Raya Serang-Jakarta, maupun sebaliknya juga mengalami kemacetan parah.
Dikonfirmasi terkait banjir yang terjadi, Kepala Induk PJR Bitung, AKP Suwito mengungkapkan, pihaknya menerjunkan tim untuk pengalihan arus lalu lintas (lalin) bagi kendaraan kecil.
“Kendaraan dari Jakarta menuju Tangerang, akan kita alihkan keluar Tol Tangerang atau Karawaci. Sementara untuk kendaraan yang sudah terlanjur masuk ke akses menuju Tol Bitung, dialihkan ke Tol Cikupa,” ujarnya.
Lebih lanjut, Suwito juga menyebut titik banjir terparah di tol menurutnya terjadi di kolong tol tepatnya akses keluar Tol Bitung.
“Karena hujan lebat sejak siang tadi dan kiriman dari kampung Kadu, Curug, Tangerang yang ada di sebelah tol. Dan saat ini sudah kami tutup, karena banjir merendam akses dengan ketinggian 60 sentimeter,” ungkapnya.
Baca Juga: 600 Rumah di Desa Kota Batu OKU Selatan Terendam Banjir
Tag
Berita Terkait
-
Korban Tewas Banjir Bandang Nepal Tembus 390 Jiwa, 1.400 Orang Hilang
-
Banjir Bandang Nepal: Penjelasan Runtuhan Gletser, Benarkah Dampak Nyata Perubahan Iklim?
-
100 Warga China Hilang di Banjir Bandang Nepal, Kemungkinan Tersapu Air Bah
-
Pecahan Gletser Raksasa Himalaya Penyebab Banjir Bandang Nepal, Bagaimana Bisa Terjadi?
-
Banjir Bandang di Nepal Telan 157 Korban Jiwa, Ratusan Lainnya Masih Hilang
Terpopuler
- Singapura Diguncang Gelombang Protes Rakyatnya, Buntut Rencana Penggundulan Hutan untuk Perumahan
- Daihatsu Kenalkan Mobil 120 Jutaan, 1 Liter Jalan 27 Km
- Cara Membersihkan Bunga Es dengan Aman dan Cepat Tanpa Merusak Freezer
- 6 HP Realme RAM 12 GB dengan Performa Kencang, Mulai Rp2 Jutaan
- Erick Thohir Buka Hasil Evaluasi Timnas Indonesia usai Gagal di Piala AFF 2026
Pilihan
-
Diseret dari Gang ke Jalan! Kronologi Pedagang Cermin Tewas Dikeroyok Saat Demo Ricuh
-
Senayan Kondusif: Tol Dalam Kota Normal dan Blokade Jalan Dibuka Pasca Bentrok 27 Agustus
-
Ada Isu Aksi Demo Lanjutan, BEI Minta Investor Tak Panik
-
Admin Medsos dan Pengkritik Jadi Target Penangkapan Jelang Demo Agustus
-
3 Pesawat Tempur F16 'Rally' di Langit Jakarta Jumat Pagi, Ini Klarifikasi TNI AU
Terkini
-
Tembus Rp189 Miliar! Data PPATK Bongkar Transaksi Judi Daring Warga dan ASN di Lebak
-
Batas Aman BPA Diperketat! BPOM Resmikan Aturan Baru Kemasan Galon Guna Ulang
-
Manfaatkan Situasi Toko Tutup, Kepala Minimarket di Cikande Coba Perkosa Kasir di Gudang
-
Kepung Senayan 7 September Nanti, 8.000 PPPK Non-Guru Banten Bersiap Gelar Aksi Demonstrasi
-
Cerita Suara Dentuman Kagetkan Warga Pandeglang: Rumah Hancur Meledak, Penghuni Berhamburan