SuaraBanten.id - Timnas Indonesia U-16 akan melawan Malaysia pada pertandingan terakhir grup B Kualifikasi Piala Asia U-17 2023 di Stadion Pakansari, Bogor, Minggu (9/10/2022).
Pertandingan yang bakal digelar nanti malam itu turut disorot Media Malaysia yang meyebut laga tersebut bagaikan hidup dan mati untuk lolos ke putaran final Piala Asia U-17 2023 mendatang.
Menjelang laga melawan tim asuhan Bima Sakti, ketua FAM Hamidin Mohd Amin memberikan motivasi kepada skuat Harimau muda.
Mohd Amin mengatakan, pertandingan pamungkas grup B kali ini akan jadi partai hidup-mati bagi skuat Malaysia. Mohd Amin meminta para pemainnya harus menunjukkan permainan spartan melawan Indonesia.
Sementara itu, pelatih Malaysia U-17, Osmera Omaro mengatakan, tim asuhan Bima Sakti memiliki komposisi pemain yang kuat. Meski bermain tanpa penonton, Indonesia U-17 akan sangat sulit untuk ditaklukkan.
"Indonesia memiliki skuat yang terdiri dari pemain pilihan dan sangat bagus. Meski bermain tanpa suporter, status sebagai tuan rumah memberikan motivasi bagus," ucap Omaro seperti dikutip dari media Malaysia, Berita Harian.
"Jadi kami turun sebagai tim yang tidak diunggulkan tetapi kami tahu bahwa bola itu bulat," sambungnya.
Berdasarkan pemberitaan media Malaysia, pertandingan Timnas Indonesia vs Malaysia layaknya pertandingan final, di mana Malaysia wajib bisa meraih kemenangan.
"Pertandingan terakhir Grup B Kualifikasi Piala Asia U-17 antara Malaysia melawan Indonesia di Stadion Pakansari besok malam bisa dibilang sebagai laga final," tulis media Malaysia itu.
Baca Juga: Saksikan! Link Live Streaming Timnas Indonesia U-16 vs Malaysia, Kick Off 20.00 WIB
Tak hanya Berita Harian, media Malaysia lainnya, Harian Metro juga menurunkan tajuk serupa. Pertandingan Indonesia vs Malaysia merupakan partai hidup mati.
"Melawan Indonesia, bisa dibilang sebagai partai hidup atau mati bagi tim muda Malaysia dalam upaya naik ke level berikutnya,"
Timnas Indonesia U-17 hanya membutuhkan hasil imbang untuk keluar sebagai juara grup B, sementara Malaysia wajib menang pada partai malam nanti.
Sepanjang sejarahnya melawan Malaysia, Timnas Indonesia U-17 bertemu di ajang Piala AFF U16 sejak edisi 2013 dan 2018.
Dari tiga pertemuan, Timnas Indonesia U-17 sukses meraih dua hasil imbang dan sekali menang.
Berita Terkait
-
Intip Wanita Pemandu Kereta Odong-odong di Toilet, ABG 18 Tahun Ditangkap
-
Malaysia Bela Palestina dan Iran, Tangkap 8 Warga Israel yang Nyasar karena AI
-
Malaysia Sita Kapal Indonesia Rp 6,6 Miliar, 12 WNI Ditangkap
-
Satu Mobil ke Bandara, Prabowo Antar Langsung Anwar Ibrahim Tinggalkan Indonesia
-
Tiga Jam Bertemu di Istana hingga Antar ke Bandara, Ini Obrolan Presiden Prabowo dan PM Anwar
Terpopuler
- Asal-usul Kenapa Semua Pejabat hingga Diplomat Iran Tak Pakai Dasi
- Sunscreen SPF 50 Apa yang Bagus? Ini 5 Pilihan untuk Perlindungan Maksimal
- Nyanyi Sambil Rebahan di Aspal, Aksi Ekstrem Pinkan Mambo Cari Nafkah Jadi Omongan
- Penyebab BRImo Sempat Terkendala Pagi Ini, Kini Layanan Pulih Sepenuhnya
- Harga Adidas Adizero Termurah Tipe Apa Saja? Ini 5 Varian Terbaiknya
Pilihan
-
Mencekam! SPBE di Cimuning Bekasi Terbakar Hebat, Langit Malam Berubah Merah
-
Buntut Polemik Suket Pendidikan Gibran, Subhan Palal Juga Gugat Pimpinan DPR-MPR
-
Tok! Eks Sekretaris MA Nurhadi Divonis 5 Tahun Penjara dan Wajib Bayar Uang Pengganti Rp137 Miliar
-
Aksi Tenang Nenek Beruban Curi TV 30 Inci di Jatinegara Viral, Korban Tak Tega Lapor Polisi
-
Panglima TNI: Tiga Prajurit yang Gugur di Lebanon Terima Santunan Miliaran dan Pangkat Anumerta
Terkini
-
Babak Baru Konflik Lebak: Bupati Hasbi Sambangi Rumah Wabup Amir Hamzah, Sepakat Damai?
-
Etika Bupati Lebak Hasbi Dinilai Meresahkan, Ulama dan Aktivis Diminta Bersatu Lakukan Pemakzulan
-
Viral Kericuhan di Rangkasbitung, Mantan Anggota DPRD: Pemimpin Jangan Saling Bermusuhan
-
Di Balik Cekcok dengan Wabup, Ternyata Segini Total Kekayaan Bupati Lebak Hasbi Jayabaya
-
Profil Bupati Lebak Hasbi Jayabaya: Pewaris Dinasti Besar Viral Usai 'Semprot' Wakilnya Mantan Napi