SuaraBanten.id - Perseteruan Pesulap Merah alias Marcel Radhival dengan para dukun hingga pawang hujan memang masih menjadi sorotan. Gara-gara hal tersebut pula, ia disomasi sampai dilaporkan ke pihak polisi karena tak suka dengan caranya yang blak-blakan.
Namun beberapa waktu lalu, video viral yang diunggah akun TikTok @anaktelantar__ memperlihatkan Firdaus Oiwobo selaku pengacara Persatuan Dukun se-Indonesia mengisyaratkan perdamaian dengan Pesulap Merah.
Dalam video viral tersebut, ia bersama Gus Irfan mengatakan bila akan memberikan kesempatan damai dan mencabut segala tuntutan orang yang telah ia laporkan kepada polisi khususnya Marcel Radhival. Ia mengungkapkan bahwa para dukun hanya menginginkan permintaan maaf.
"Saya sudah diskusi sama pelapor, kita sudah rapat semuanya. Karena kita ini umat muslim ya, kita harus mencontoh jejak Rasulullah SAW jadi ada kesempatan bagi orang-orang yang sudah kami laporkan," ungkap Firdaus dalam video yang viral di TikTok itu.
Baca Juga: Hanya Terpaut 16 Tahun dengan Usia Anak, Pasangan Ini Viral di Media Sosial
"Kesempatannya apa? Kesempatannya gak mahal dan gak susah, cukup konferensi pers bersama saya, minta maaf atas kesalahannya dalam penyebutan itu aja," jelas Firdaus.
Firdaus pun memastikan akan menutup dan mancabut laporannya jika Pesulap Merah telah meminta maaf.
"Kalau ada kesalahan dalam penyebutan dia merasa dan bener-bener keliru yaudah minta maaf bersama saya, kita damai, kita tutup masalah ini hanya dengan minta maaf, dah itu aja, akui kesalahan udah kita tutup saya cabut laporan," ungkapnya.
"Udah kalau memang mau menyelesaikan masalah ini siapapun yang kita laporkan dari belasan laporan, ayo hubungi saya sebagai lawyer, kita duduk bareng. Kami minta bahasa maaf saja khususnya untuk Marcel Radhival ya meminta maaf dan kami juga akan meminta maaf jika kami ada kekeliruan gitu," imbuhnya.
Namun bila tetap tidak ada tindakan tersebut, Firdaus Oiwobo dengan tegas mengatakan bila dirinya dan para dukun akan tetap melawan kembali.
Baca Juga: Polisi Masih Dalami Motif Pelaku Begal Payudara di Jalan Kedasihan
"Karna lama-lama saya viral banget ini, kalau terus-terus begini 4 bulan lagi saya bisa jadi artis terkenal jadi saya udah tutup dah. Hanya itu permintaan dari klien saya permohonan maaf, jika maaf aja sudah berat kita tempur, kita perang," kata pengacara tersebut.
Sontak unggahan tersebut dibanjiri netizen dengan berbagai komentar nyinyir terhadap Firdaus Oiwobo.
"si wesi baru bangun diajak konferensi pers," ungkap @z****l.
"gimana nggk dicabut, orang laporannya nggk ada yg diproses (emot terawa)," ucap @Da*****at.
"emang lu siapa," imbuh @ed****40. "Wesi yo wesi, panik yo panik," kata @Ok*****no.
"bentar lgi baju oren nieeeeh," timpal @A*****s.
- 1
- 2
Berita Terkait
-
Wabah Digital! Menelusuri Fenomena Konten Viral pada Budaya Populer
-
Asyik Joget di Hajatan, Panggung Roboh dan Puluhan Warga Terjatuh
-
Ricuh! Detik-detik PKL hingga Emak-emak Serang Satpam Diduga Gegara Dilarang Mangkal di TMII
-
Ngakak! Aurora Ribero dan Kaneishia Yusuf Ungkap Rahasia Sindir Halus di Lokasi Syuting!
-
Terbukti! Viral Video Dedi Mulyadi Peringatkan Tambang Batu 3 Tahun Lalu, Kini Longsor Telan Korban
Terpopuler
- Terpopuler Sepak Bola: 9 Pemain Dicoret, Timnas Indonesia Gak Layak Lolos Piala Dunia 2026
- 9 Mobil Bekas Murah Tahun Muda di Bawah Rp100 Juta, Kabin Nyaman Muat 8 Penumpang
- 7 Pilihan Mobil Bekas Murah di Bawah Rp30 Juta, Barang Lawas Performa Tetap Berkelas
- 7 Rekomendasi HP Murah untuk Anak Sekolah, RAM Besar Punya Spek Mewah
- Telat Gabung Timnas Indonesia, Pemain Keturunan Rp31,29 Miliar Dicoret Kluivert Lawan China
Pilihan
-
5 Rekomendasi Mobil Tangguh dan Murah, Cocok Buat Pemula yang Baru Belajar Nyetir!
-
7 Rekomendasi Skincare Terbaik untuk Pria Juni 2025, Harga Mulai Rp 8 Ribuan dan Wajah Makin Cerah!
-
Prediksi Timnas Indonesia vs China: Momen Sempurna untuk Menang, Garuda!
-
5 Rekomendasi HP Murah Rp 1 Jutaan Memori 128 GB, Terbaik Juni 2025
-
Suporter Garuda Bisa Sulap SUGBK Jadi Kandang Setan di Laga Timnas Indonesia vs China
Terkini
-
Rumah Singgah Banten Bantu Ringannkan Beban Warga yang Berobat ke Jakarta
-
Empat Tersangka Kasus Kejahatan Seksual Anak di Banten Dibekuk
-
Wawalkot Tangsel Soroti Kasus Pelecehan Anak Difabel di Ciputat, Minta Pelaku Dihukum Berat
-
5 Pejabat Berebut Kursi Sekda Banten Pengamat Singgung Transparansi Publik dan Ancaman Politisasi
-
Ada 9 Link DANA Kaget Hari Ini, Bisa untuk Bawa Oleh-oleh Sepulang Kerja