SuaraBanten.id - Sebuah truk terlibat kecelakaan hingga terbalik di Jalan Tol Tangerang-Merak KM 88 B arah Tangerang, Minggu (18/9/2022) dini hari.
Kecelakaan itu melibatkan truk gandeng plat D-9219-UIW yang dikendarai WN (40), kendaraan Isuzu Phanter BE-1026-RT dikendarai IS (44) dengan lima orang penumpang NL (36), IN (44), LS (62), SH (58), dan AR (43).
Dirlantas Polda Banten Kombes Pol Budi Mulyanto menyebutkan akibat kecelakaan tersebut pengemudi dan penumpang kendaraan Isuzu Phanter luka ringan.
Mengutip dari Bantennews -jaringan Suara.com, awalnya truk gandeng berjalan di lajur kanan tiba-tiba kendaraan hilang kendali ke kanan. Selanjutnya terbalik di median dan bodi belakang berada di lajur cepat arah Merak.
Datang Isuzu Phanter yang dikemudikan IS yang berjalan dari arah Tangerang menuju Merak di lajur cepat menabrak bagian bodi belakang truk gandeng posisi akhir truk gandeng berada di median dengan posisi terbalik roda berada di atas mengarah utara.
“Kendaraan mengarah Tangerang dan untuk Kendaraan Isuzu Phanter normal berada di lajur cepat mengarah Merak,” ujar Budi.
Lebih lanjut Budi menambahkan bahwa akibat dari kecelakaan tersebut korban yang mengalami luka ringan langsung dievakuasi ke rumah sakit terdekat.
“Pengendara Isuzu Phanter mengalami luka-luka selanjutnya di evakuasi ke Rumah Sakit Krakatau Medika Cilegon serta kedua kendaraan mendapat kerusakan,” terang Budi.
Budi menyampaikan bahwa petugas yang tiba di lokasi langsung melakukan olah TKP serta mengamankan kendaraan guna penyelidikan lebih lanjut. “Selanjutnya petugas melakukan olah TKP dan mengamakan kendaraan,” ucap Budi.
Baca Juga: Kecelakaan Beruntun di Tol Pejagan-Pemalang, Satu Orang Dinyatakan Tewas, 19 Lainnya Luka-luka
Berita Terkait
-
Kecelakaan Beruntun di Tol Pejagan-Pemalang, Satu Orang Dinyatakan Tewas, 19 Lainnya Luka-luka
-
Dua Mahasiswi Asal Pemalang Tewas Kecelakaan di Jalan Parangtritis
-
Pandangan Terhalang Asap, 8 Kendaraan Terlibat Kecelakaan Beruntun di Tol Pejagan-Pemalang
-
Toko Emas di BSD Digasak Rampok Bersenjata Api ..
-
Kisah Dukun Pengganda Uang di Tangerang, Petualangan Terhenti di Kompleks Pemakaman
Terpopuler
- Breaking News! PSSI Resmi Umumkan Pelatih Timnas Indonesia
- 8 City Car yang Kuat Nanjak dan Tak Manja Dibawa Perjalanan Jauh
- 5 Rekomendasi Cushion Mengandung Skincare Anti-Aging Untuk Usia 40 Ke Atas
- Djarum Buka Suara soal Pencekalan Victor Hartono dalam Kasus Dugaan Korupsi Tax Amnesty
- 5 Smartwatch Terbaik untuk Olahraga dan Pantau Detak Jantung, Harga Mulai Rp300 Ribuan
Pilihan
-
Timnas Indonesia: U-17 Dilatih Timur Kapadze, Nova Arianto Tukangi U-20, Bojan Hodak Pegang Senior?
-
Harga Minyak Dunia Melemah, di Tengah Upaya Trump Tekan Ukraina Terima Damai dengan Rusia
-
Indonesia jadi Raja Sasaran Penipuan Lowongan Kerja di Asia Pasifik
-
Kisah Kematian Dosen Untag yang Penuh Misteri: Hubungan Gelap dengan Polisi Jadi Sorotan
-
Kisi-Kisi Pelatih Timnas Indonesia Akhirnya Dibocorkan Sumardji
Terkini
-
Viral! Sudah SMP Siswa Ini Nyerah pada Soal Perkalian Dasar, Indikasi Kualitas Belajar Anjlok?
-
Bank Mandiri Akselerasi Program 3 Juta Rumah Melalui Sosialisasi KPP di Tangerang
-
BRI Pastikan Pembiayaan UMKM Aman dan Akuntabel Lewat KUR
-
Sungai Cikalumpang Ngamuk, Ribuan Warga Serang Terkepung Banjir!
-
Polemik Mereda, PCNU Serang Minta Tertibkan THM Ilegal hingga Siap Dampingi Pekerja