SuaraBanten.id - Sebuah truk terlibat kecelakaan hingga terbalik di Jalan Tol Tangerang-Merak KM 88 B arah Tangerang, Minggu (18/9/2022) dini hari.
Kecelakaan itu melibatkan truk gandeng plat D-9219-UIW yang dikendarai WN (40), kendaraan Isuzu Phanter BE-1026-RT dikendarai IS (44) dengan lima orang penumpang NL (36), IN (44), LS (62), SH (58), dan AR (43).
Dirlantas Polda Banten Kombes Pol Budi Mulyanto menyebutkan akibat kecelakaan tersebut pengemudi dan penumpang kendaraan Isuzu Phanter luka ringan.
Mengutip dari Bantennews -jaringan Suara.com, awalnya truk gandeng berjalan di lajur kanan tiba-tiba kendaraan hilang kendali ke kanan. Selanjutnya terbalik di median dan bodi belakang berada di lajur cepat arah Merak.
Datang Isuzu Phanter yang dikemudikan IS yang berjalan dari arah Tangerang menuju Merak di lajur cepat menabrak bagian bodi belakang truk gandeng posisi akhir truk gandeng berada di median dengan posisi terbalik roda berada di atas mengarah utara.
“Kendaraan mengarah Tangerang dan untuk Kendaraan Isuzu Phanter normal berada di lajur cepat mengarah Merak,” ujar Budi.
Lebih lanjut Budi menambahkan bahwa akibat dari kecelakaan tersebut korban yang mengalami luka ringan langsung dievakuasi ke rumah sakit terdekat.
“Pengendara Isuzu Phanter mengalami luka-luka selanjutnya di evakuasi ke Rumah Sakit Krakatau Medika Cilegon serta kedua kendaraan mendapat kerusakan,” terang Budi.
Budi menyampaikan bahwa petugas yang tiba di lokasi langsung melakukan olah TKP serta mengamankan kendaraan guna penyelidikan lebih lanjut. “Selanjutnya petugas melakukan olah TKP dan mengamakan kendaraan,” ucap Budi.
Baca Juga: Kecelakaan Beruntun di Tol Pejagan-Pemalang, Satu Orang Dinyatakan Tewas, 19 Lainnya Luka-luka
Berita Terkait
-
Kecelakaan Beruntun di Tol Pejagan-Pemalang, Satu Orang Dinyatakan Tewas, 19 Lainnya Luka-luka
-
Dua Mahasiswi Asal Pemalang Tewas Kecelakaan di Jalan Parangtritis
-
Pandangan Terhalang Asap, 8 Kendaraan Terlibat Kecelakaan Beruntun di Tol Pejagan-Pemalang
-
Toko Emas di BSD Digasak Rampok Bersenjata Api ..
-
Kisah Dukun Pengganda Uang di Tangerang, Petualangan Terhenti di Kompleks Pemakaman
Terpopuler
- LHKPN Tembus Rp7,2 Miliar, Kendaraan Plt Jampidsus Rudi Margono Cuma Motor Honda Seharga Rp5 Juta
- HP Murah Tapi Bagus HP Apa? Ini 9 Rekomendasi Terbaik Mulai Rp1 Jutaan
- 5 Sepatu Kanky Warna Putih Mulai Rp160 Ribuan, Nyaman dan Stylish
- 5 HP Murah dengan NFC Harga Rp1 Jutaan untuk Multitasking dan Transaksi Cashless Lancar
- Tan Kian Orang Terkaya ke Berapa di Indonesia?
Pilihan
-
Niat Hindari Ribut dengan Alasan Beli Kuota, Pria Palembang Malah Dikejar dan Ditembak
-
Kejagung Akhirnya Buka Suara Soal Temuan 74 Kg Emas di Rumah Febrie Adriansyah: Kami Tak Tahu
-
Ada Ancaman Teror Bom, Seluruh Siswa dan Guru SDN 15 Srengseh Sawah Dipulangkan
-
Hari Pertama Sekolah Mencekam! SDN Srengseng Sawah 15 Diteror Bom, Gegana dan Densus 88 Turun Tangan
-
Iran Luncurkan Serangan Balasan ke Amerika, Serbuan Drone Meluncur
Terkini
-
Serbuan Wartawan Bikin Anak Walikota Serang Malu dan Sembunyi Saat Diantar Sekolah
-
Bikin Haru, Cerita Ayah di Serang Ini Rela Bangun Subuh Demi Antar Anak Hari Pertama SD
-
Bingung Cari Uang Nikah, Pemuda 25 Tahun Nekat Tusuk Leher Ojol yang Sedang Tidur di Tangerang
-
Krisis Murid Berujung Merger 3 SDN di Kota Serang: Rombel Dipangkas, 3 Guru Terdepak
-
Imbas Sistem Zonasi dan Krisis Anak Usia Sekolah, 3 SD Negeri di Kota Serang Terpaksa Dimerger