SuaraBanten.id - Setelah dituding menggelapkan dana umat, Alvin Faiz kembali menerima sorotan netizen. Tuduhan itu muncul sebagai wujud ketidaksetujuan dari Hanny Kristianto, sekjen Mualaf Center Indonesia atas penetapan Alvin sebagai Ketua Pembina Yayasan Az-Zikra.
Tudingan tadi hanya satu dari sekian banyak kontroversi yang pernah melibatkan Alvin Faiz. Putra mendiang Ustaz Arifin Ilham tersebut sudah memicu kontroversi sejak muncul dalam pemberitaan tentang pernikahan pertamanya dulu.
Setelah bercerai dari Larissa Chou dan menikah lagi tak lama setelah cerai, namanya kian ramai dibahas. Memiliki banyak kontroversi membuat Alvin Faiz dianggap membuat lembaga yang didirikan ayahnya perlahan mengalami kehancuran.
Lantas apa saja kontroversi Alvin Faiz yang kini jadi ketua Yayasan Az-Zikra? Berikut ulasannya.
1. Bercerai
Selama menikah, Alvin sering membagikan potret keharmonisannya dengan Larissa. Namun, tanpa diduga perempuan yang memutuskan jadi mualaf itu menggugat cerai Alvin Faiz pada Mei 2021. Keduanya resmi bercerai pada Juni 2021 setelah lima tahun membina rumah tangga.
2. Menikah Muda
Kontroversi yang pertama Alvin Faiz adalah keputusannya untuk menikah muda dengan Larissa Chou. Alvin dan Larissa menikah pada tahun 2016 silam, kala itu usia Alvin baru 17 tahun.
3. Menikah Lagi
Baca Juga: Alvin Faiz Dapat Warisan Rp 29 Miliar, Dituding Hanya untuk Foya-foya
Tak lama setelah cerai dari Larissa, Alvin Faiz menikahi Henny Rahman yang merupakan mantan istri dari temannya, Zikri Daulay. Keduanya menikah pada 14 Agustus 2021 dan sukses mengejutkan publik, hingga memicu isu perselingkuhan keduanya
4. Dituduh Berzina
Kisruh Alvin Faiz dan Larissa Chou tak berhenti setelah perceraian mereka. Beberapa aib Alvin Faiz terbongkar karena curhatan Larissa tersebar ke publik. Alvin dituduh berzina pada tahun 2017 hingga menelantarkan anak dan istrinya waktu itu. Bahkan Larissa mengaku selama menikah ia tidak dibimbing untuk mendalami ilmu agama.
5. Dituding Gelapkan Dana Umat
Bukan hanya sekali Alvin Faiz menerima tudingan menggelapkan dana umat. Pada 2021 ia juga sempat mendapat tudingan menyelewengkan dana yayasan untuk kepentingan pribadi.
Buntut dari tudingan itu, Alvin memutuskan mundur dari yayasan yang dibangun dan dirintis ayahnya. Ia ingin memperbaiki dirinya sehingga pantas dan mampu meneruskan perjuangan mendiang Ustaz Arifin Ilham.
Berita Terkait
-
Cerita Heroik Jusuf Hamka Selamatkan Uya Kuya dari Amukan Massa
-
Buntut Video Hoaks Soal Gaji DPR, Uya Kuya Kena Semprot Jenderal
-
Uya Kuya Bongkar Borok Teman-temannya: Di Depan Baik, di Belakang Menghujat
-
Ridwan Kamil Ucap Syukur usai Lisa Mariana Jadi Tersangka
-
Terapkan Tahun Yobel, Mongol Stres Maafkan Sosok yang Bikin Hartanya Rp53 Miliar Ludes
Terpopuler
- 5 Mobil Bekas Punya Sunroof Mulai 30 Jutaan, Gaya Sultan Budget Kos-kosan
- 3 Pilihan Cruiser Ganteng ala Harley-Davidson: Lebih Murah dari Yamaha NMAX, Cocok untuk Pemula
- 5 HP Murah Terbaik dengan Baterai 7000 mAh, Buat Streaming dan Multitasking
- 4 Mobil Bekas 7 Seater Harga 70 Jutaan, Tangguh dan Nyaman untuk Jalan Jauh
- 5 Rekomendasi Mobil Keluarga Bekas Tahan Banjir, Mesin Gagah Bertenaga
Pilihan
-
Tragedi Pilu dari Kendal: Ibu Meninggal, Dua Gadis Bertahan Hidup dalam Kelaparan
-
Menko Airlangga Ungkap Rekor Kenaikan Harga Emas Dunia Karena Ulah Freeport
-
Emas Hari Ini Anjlok! Harganya Turun Drastis di Pegadaian, Antam Masih Kosong
-
Pemilik Tabungan 'Sultan' di Atas Rp5 Miliar Makin Gendut
-
Media Inggris Sebut IKN Bakal Jadi Kota Hantu, Menkeu Purbaya: Tidak Perlu Takut!
Terkini
-
Lewat BRImo, BRI Perkuat Transformasi Digital dan Gaya Hidup Modern Melalui Konser Bryan Adams
-
Oknum Anggota Polda Banten Jadi Tersangka Usai Tipu Orang Rp300 Juta: Dalih untuk Biaya Masuk Polisi
-
22 Tahun Mengabdi, Raden Berly Rizky Bicara soal 'Jalur Belakang': Bantah Keras Campur Tangan Wagub
-
Dimyati Bantah Keras Nepotisme di Balik Promosi Adiknya sebagai Kepala Bapenda Banten
-
Gebrakan Andra Soni! 23 Pejabat Eselon II Banten Dilantik, Siapa Saja yang Tergeser?