SuaraBanten.id - Seorang pedagang asongan di Alun-alun Pandeglang bernama Dudu Muhid (65) warga Kampung Talaga RT 01 RW 07, Kelurahan Karaton, Kecamatan Pandeglang, Kabupaten Pandeglang, Banten tak sadarkan diri setelah tersambar petir, Selasa (13/9/2022).
Dudu Muhid, pedagang air mineral yang biasa berjualan di Alun-alun Pandeglang terkapar tidak sadarkan diri lantaran diduga tersambar petir saat berteduh di bawah pohon Kelapa Sawit yang berada di tengah alun-alun.
Korban sudah diingatkan oleh pedagang lain agar tidak berteduh di bawah pohon, sebelum akhirnya korban tersambar petir. Kondisi cuaca itu di Kabupaten Pandeglang tengah diguyur hujan disertai petir.
Petugas kesehatan dari Polres Pandeglang yang datang ke lokasi memberikan pertolongan sementara dengan memberikan tabung oksigen. Selanjutnya korban dibawa ke RSUD Berkah Pandeglang menggunakan ambulans dari Polres Pandeglang.
Bripka Teguh Waluyo yang merupakan Anggota Satlantas Polres Pandeglang membantu evakuasi korban. Setelah membawa korban ke RSUD Berkah Pandeglang, pihaknya langsung mencari identitas dan keberadaan keluarga korban melalui saksi yang berada di lokasi.
“Saya tanya-tanya ke pedagang dan pengunjung akhirnya ada yang tahu nama korban dan tempat tinggalnya. Saya sudah menghubungi anak korban dan menyampaikan kondisi bapaknya, anaknya sekarang sudah ada di RSUD Berkah Pandeglang,” kata Teguh, Selasa (13/9/2022).
Teguh mengungkapkan, korban saat ini masih berada di RSUD Berkah Pandeglang untuk menjalani perawatan medis karena kondisinya masih tidak sadarkan diri.
“Kalau kata dokter korban masih belum sadar,” jelasnya.
Baca Juga: Waria Nekat Hendak Bunuh Diri dari Atas Gedung Pasar Rau Serang, Diduga Karena Patah Hati
Berita Terkait
-
Terminal 2F Soetta Resmi Jadi Pusat Keberangkatan Jamaah Umrah
-
Kebakaran TPA Jatiwaringin Meluas Hingga 15 Hektare
-
Tilap Rp7,6 Miliar, Duo Penipu Haji Mujamalah VIP Diringkus Sebelum Kabur ke Luar Negeri
-
Banten Media Hub 2026 Dorong Keberlanjutan Media Lokal di Tengah Perubahan Digital
-
Banten Media Hub 2026: Saatnya Media Lokal Mencari Sumber Pendapatan Baru
Terpopuler
- Ogah Pasang AC? Ini 4 Rekomendasi Air Cooler yang Murah, Hemat Listrik, dan Cepat Dingin
- 5 Sepatu Running Lokal yang Anti Licin dan Senyaman Skechers, Harga Cuma Rp200 Ribuan
- 8 Sunscreen di Indomaret untuk Flek Hitam Usia 40 Tahun ke Atas sesuai Review
- 7 Pilihan HP Murah Terbaik Harga 1 Jutaan Juli 2026: NFC hingga Baterai 7000 mAh
- 4 Moisturizer di Alfamart untuk Hempas Flek Hitam Berdasarkan Review Pengguna
Pilihan
-
Tangis Bayi Pecah Pagi Hari, Warga Temukan Bayi Perempuan Baru Lahir di Teras Rumah
-
Rupiah Nyaris ke Rp18.000 Lagi Hari Ini
-
Ole Romeny Bakal Satu Tim dengan Justin Hubner di Liga Belanda, Fortuna Sittard Siapkan Tawaran
-
Antar Timnas Perancis ke 16 Besar, Mbappe Pecahkan Sejumlah Rekor Piala Dunia 2026
-
Prabowo ke Polisi: Gaji dan Senjata Kalian dari Rakyat, Jadi Jangan Menyusahkan Rakyat
Terkini
-
BRI Terus Kuatkan Kepercayaan Publik dan Lindungi Kepentingan Nasabah
-
Warga Tangsel Menjerit! Proyek Galian di Pondok Aren Mangkrak Seminggu, Puing Tutup Akses Jalan
-
Aksi Nekat Pria di Ciruas: Teror Pakaian Dalam hingga Kirim Pesan Tak Senonoh ke Rumah Warga
-
Kalah dengan Angin Kencang, Intip Perjuangan Damkar Jinakkan Kebakaran Titik Api di TPA Jatiwaringin
-
Aston Serang Ajak Tamu Jelajahi Japanese Street Food Ditemani Ren & Reina