SuaraBanten.id - Di tengah viralnya Pesulap Merah, sosok Habib Jindan muncul. Ia membawa nama Persatuan Dukun se-Indonesia saat tampil di YouTube dokter Richard Lee.
Saat berbincang dengan dokter Richard Lee, Jindan yang bernama asli Muhammad Syabina Al Habsyi mengaku sebagai keturunan Mbah Priok. Jindan juga mengaku sebagai Habib yang kebal terhadap jarum suntik, bahkan peluru. Hanya saja saat diminta menusukkan jarum infus, Jindan menolak.
Baru-baru ini, Jindan ingin pembuktian ulang sehingga kembali tampil di kanal YouTube dokter Richard Lee. Seperti apa momen jindan disuntik jarum infus? Simak potret-potretnya berikut ini.
1. Air
Sebelum disuntik, Jindan terlebih dulu minta disiapkan air putih. Bukan untuk menyiapkan kesaktian, Jindan mengaku belum minum selama di perjalanan ke klinik dokter Richard Lee.
Dokter Richard Lee lantas meminta Jindan untuk melepas khodamnya. Khodam yang dimaksud adalah gelang berwarna dominan hijau di pergelangan tangan Jindan.
2. Cairan
Ternyata Jindan akan disuntik cairan yang berfungsi untuk memutihkan kulit. Jindan memang berkulit sawo matang, apalagi jika bersisian dengan dokter Richard Lee yang terbilang putih.
Namun selama akan disuntik, Jindan tampak tegang. Perawat pun kesulitan karena Jindan terlihat tidak memperhatikan instruksi yang diberikan seperti ketika diminta mengepalkan tangan.
3. Ngobrol
Akhirnya dokter Richard Lee mengajak Jindan ngobrol agar perhatiannya teralihkan. Akan tetapi Jindan malah melepas alat pengikat lengan berwarna biru yang dipasang di pergelangan tangannya.
Jindan mengaku darahnya naik sehingga menunda suntikan. Setelah dibujuk, Jindan akhirnya kembali mau disuntik. Dokter Richard Lee menjanjikan perawatnya tidak akan mendadak menyuntik Jindan tanpa aba-aba.
4. Endorse
Jindan pun tak mau momennya disuntik infus pemutih ini disebut pembuktian. Jindan menegaskan momen disuntik infus di klinik dokter Richard Lee murni endorse karena dirinya pun ingin berkulit putih.
Setelah jarum suntik menancap di tangannya, Jindan mengaku sama sekali tidak kesakitan. Meski tegang, Jindan memang tidak terlihat kesakitan atau mengeluarkan teriakan sebagai reaksi ketakutan pada umumnya.
Berita Terkait
-
Rekomendasi 5 Handbody Pemutih Kulit Terbaik 2025
-
Kemenkes Akui Pasang Infus Belum Punya Standar Nasional, Pasien Bisa Berisiko!
-
Doktif Sebut Richard Lee Nekat Jual Bebas Skincare yang Langgar Aturan BPOM
-
Richard Lee Skakmat Balik Usai Bertemu Dokter Detektif di Bareskrim Polri: Kok Dituntut Protes?
-
Cara Memilih Lipstik Sesuai Warna Bibir, Ini 3 Rekomendasi Produknya yang Murah dan Tahan Lama
Terpopuler
- 3 Pemain Keturunan yang Menunggu Diperkenalkan PSSI usai Mauro Zijlstra
- 'Ogah Ikut Makan Uang Haram!' Viral Pasha Ungu Mundur dari DPR, Benarkah?
- Usai Kena OTT KPK, Beredar Foto Immanuel Ebenezer Terbaring Dengan Alat Bantu Medis
- Terbukti Tak Ada Hubungan, Kenapa Ridwan Kamil Dulu Kirim Uang Bulanan ke Lisa Mariana?
- Eks Feyenoord Ini Pilih Timnas Indonesia, Padahal Bisa Selevel dengan Arjen Robben
Pilihan
-
Hasil Super League: Brace Joel Vinicius Bawa Borneo FC Kalahkan Persijap
-
Persib Bandung Siap Hadapi PSIM, Bojan Hodak: Persiapan Kami Bagus
-
5 Fakta Kekalahan Memalukan Manchester City dari Spurs: Rekor 850 Gol Tottenham
-
Rapper Melly Mike Tiba di Riau, Siap Guncang Penutupan Pacu Jalur 2025
-
Hasil Super League: 10 Pemain Persija Jakarta Tahan Malut United 1-1 di JIS
Terkini
-
Polisi Tetapkan 4 Tersangka Pengeroyokan Wartawan dan Humas KLH: 2 Anggota Brimob dan 2 Sekuriti
-
Kapolres Serang: Dua Anggota Brimob Ikut Mengeroyok Humas KLH dan Wartawan
-
PSIM Tahan Imbang Persib: Dua Penalti Gagal Hantui Maung Bandung di Kandang Laskar Mataram
-
Haluan Bali Inovasi Fashion dengan AR, Raup Pasar Australia hingga Belanda
-
Wujudkan TJSL, BRI Peduli Langsung Bergerak ke Daerah Terdampak Gempa Poso