SuaraBanten.id - Pada Hari Ulang Tahun ke-77 Republik Indonesia, dua bayi lahir di satu klinik bersalin di Kota Bukittinggi, Provinsi Sumatera Barat.
"Ada dua (bayi yang lahir pada HUT ke-77 RI). Alhamdulillah semua sehat. Satu perempuan, yang lahir sekitar pukul 04.00 subuh, satu lagi lahir dengan cara operasi sesar sekitar jam 08.00 WIB," kata Dewi, pemilik Klinik Bersalin Utama Rizka Putri di Kota Bukittinggi.
"Ini pengalaman pertama, turut bahagia kepada ibu yang melahirkan. Kami merencanakan potongan harga nantinya," ia menambahkan.
Salah satu bayi yang lahir pada HUT ke-77 RI adalah anak Andi Putra (32), mantan manajer Persatuan Sepakbola Kota Bukittinggi yang kini menjadi pengusaha perikanan dan jasa ekspedisi.
"Alhamdulillah telah lahir anak ketiga kami dalam keadaan sehat. Semoga jadi salah seorang pemimpin di negeri ini," kata Andi.
"Kelahiran di Hari Kemerdekaan ini tidak direncanakan. Lahir normal sekitar pukul 04.00 WIB di salah satu klinik di Bukittinggi dengan panjang 50 sentimeter dan berat empat kilogram," Andi menambahkan.
Pejabat Kepolisian Resor Bukittinggi mengunjungi klinik bersalin untuk menengok bayi yang lahir pada HUT ke-77 RI.
"Selamat kepada keluarga yang berbahagia di momen HUT RI. Semoga menjadikan putra putri bangsa yang lahir lebih memaknai kemerdekaan dan menjadi generasi penerus bangsa yang terbaik," kata Kepala Satuan Lalu Lintas Polres Bukittinggi AKP Ghanda Novidiningrat.
Ia mengemukakan, kunjungan ke klinik bersalin pada peringatan Hari Kemerdekaan RI merupakan bagian dari upaya kepolisian untuk bersilaturahmi dengan warga.
Baca Juga: 5 Fakta Unik Baju Adat Dolomani yang Buat Jokowi Memukau Rayakan HUT RI
"Kunjungan kepada warga yang melahirkan di momen kemerdekaan ini pertama kalinya diadakan. Semoga di momen lainnya bisa juga diberikan apresiasi ke masyarakat," kata Ghanda. [Antara]
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- 55 Kode Redeem FF Max Terbaru 18 Maret 2026: Raih Pulsa, Skin Trogon Rose, dan Diamond
- 7 HP Baru 2026 Paling Murah Jelang Lebaran, Spek Gahar Mulai Rp1 Jutaan
- Lebaran 2026 Tanggal Berapa? Cek Jadwal Idulfitri Pemerintah, NU, Muhammadiyah, dan Negara Lain
- Ratusan Warga Cianjur Gagal Rayakan Lebaran Gara-gara Kena Tipu Paket Sembako Bodong
- Update Posisi Hilal Jelang Idulfitri, Ini Prediksi Lebaran 2026 Pemerintah dan NU
Pilihan
-
Mencekam! Jirayut Terjebak Baku Tembak di Thailand
-
Pak Menteri Siap Potong Gaji? Siasat Prabowo Hadapi Krisis Global Contek Pakistan
-
Kabar Duka! Pemilik Como 1907 Sekaligus Bos Djarum Meninggal Dunia
-
Resmi! Hasil Sidang Isbat Pemerintah Tetapkan Idulfitri 1447 H Jatuh pada Sabtu 21 Maret 2026
-
Hilal Tak Terlihat, Arab Saudi Tetapkan Idul Fitri 2026 Jatuh pada 20 Maret
Terkini
-
Muhammadiyah Lebak Lebaran Lebih Awal, Cek 5 Titik Lokasi Shalat Id di Rangkasbitung dan Sekitarnya
-
Warga Tangerang Catat! Ini Daftar Lokasi Salat Idul Fitri Muhammadiyah 1447 H
-
Tangis Haru di Alun-Alun Serang: Kisah Pemudik yang Akhirnya Pulang Berkat Mudik Gratis
-
Lawan Arus Mudik Modern: Kisah Veri Kayuh Sepeda dari Tangerang ke Palembang
-
Niat Mudik Malah Tertipu: Kisah Rizal yang Gagal Scan Tiket di Pelabuhan Ciwandan