SuaraBanten.id - Wakil Wali Kota Cilegon, Sanuji Pentamarta tidak hadiri agenda pelantikan dan pengukuhan ratusan Pegawai Negeri Sipil (PNS) pada Jabatan Tinggi Pratama, Jabatan Administrasi, dan Jabatan Fungsional di Lingkungan Pemerintah Kota (Pemkot) Cilegon. Sanuji mengaku, tidak dilibatkan oleh Wali Kota Cilegon, Helldy Agustian.
Pantauan Suara.com di lokasi, tampak Wali Kota Cilegon, Helldy Agustian hanya didampingi Sekretaris Daerah (Sekda) Cilegon, Maman Mauludin melantik dan mengukuhkan para pejabat yang telah ditetapkan mengisi kursi di pemerintahan. Namun, Wakil Wali Kota Cilegon Sanuji Pentamarta tidak terlihat di acara pelantikan yang digelar di Halaman kantor Pemkot Cilegon, Jumat (5/8/2022).
Usut punya usut, ternyata Wakil Wali Kota Cilegon usungan Partai Keadilan Sejahtera (PKS) itu sejak awal tidak dilibatkan dalam momen sakral diagenda pelantikan dan pengukuhan tersebut.
Saat dikonfirmasi, Wakil Wali Kota Cilegon Sanuji Pentamarta membenarkan bahwa tidak dilibatkan dalam prosesi pelantikan di lingkungan Pemkot Cilegon. Padahal, Ia sebagai orang nomor dua di pemerintahan.
"Ya, saya dari awal tidak dilibatkan tidak diajak bicara, tidak diajak musyawarah. Iya gimana, buktinya begitu," kata Wakil Wali Kota Cilegon, Sanuji Pentamarta kepada wartawan, Jumat (5/8/2022).
Sanuji juga mengatakan, dirinya belum bisa mendukung para pejabat yang mengisi kursi hasil rotasi mutasi tersebut. Pasalnya, Ia sendiri tidak mendapat tembusan dari Wali Kota Cilegon usungan Partai Berkarya.
"Saya engga tau, kan engga dapat tembusan, jadi saya ingin bekerja aja buat masyarakat. Mudah-mudahan saya bermanfaat untuk masyarakat," ucapnya.
Dengan lapang dada, Ia hanya bisa berharap apabila pejabat yang saat ini baru dilantik dan dikukuhkan bisa pro terhadap masyarakat. Meski begitu, Ia juga mengaku akan tetap untuk terus berusaha agar sejalan di pemerintahan mengemban amanah dari rakyat Cilegon.
"Ya, sampai 2024 masih," ujarnya.
Baca Juga: Mengenal Istilah Mutasi Jabatan Polri, Ada yang Karena Hukuman
Bahkan, sebelumnya Ia juga mengaku beberapa kali menghubungi Wali Kota Cilegon Helldy Agustian. Namun, sama sekali tidak mendapatkan jawaban hingga hari pelaksanaan pengukuhan dan pelantikan tersebut.
"Saya hubungi beliau engga diangkat, saya telpon dari kemarin sampai tadi pagi engga diangkat juga, karena ya engga tau kan," tutupnya.
Untuk diketahui, Wali Kota Cilegon Helldy Agustian melantik sebanyak 453 pejabat di lingkungan Pemkot Cilegon dari mulai eselon II, eselon III, dan eselon IV. Ditengah agenda pelantikan itu, beredar kabar terkait tidak dilibatkannya Wakil Wali Kota Cilegon Sanuji Pentamarta dalam rotasi mutasi tersebut.
Kontributor : Firasat Nikmatullah
Berita Terkait
-
Mengenal Istilah Mutasi Jabatan Polri, Ada yang Karena Hukuman
-
Kasus Kematian Brigadir J Jadi Perhatian Khusus, Kapolri Lakukan Mutasi Besar-besaran, Siapa Saja?
-
Imbas Penembakan Brigadir J: Irjen Fredy Sambo Dicopot dari Kadiv Propam, Anak Buahnya di Mutasi
-
Terpopuler: Daftar Polisi yang Dimutasi Buntut Kasus Brigadir J, Anies Didesak Ganti Nama JIS
-
Imbas Kasus Penembakan Brigadir J, Sejumlah Perwira Tinggi Hingga Menengah 'Diparkir' di Yanma Polri
Terpopuler
- 5 Sepatu Skechers Max Cushioning yang Empuk untuk Jalan Kaki Jauh dan Olahraga
- 4 Parfum Aroma Teh di Alfamart yang Tahan Lama Sesuai Review, Harga Mulai Rp30 Ribuan
- Rekomendasi Produk Viva untuk Eksfoliasi Wajah, Mulai Rp12 Ribuan
- Usai Heboh, Pelindo Jasa Maritim Copot Silfester Matutina dari Komisaris Usai 5 Hari Menjabat
- Apakah Pertalite Akan Naik Harga 26 September 2026? Ini Kata Bahlil
Pilihan
-
Tanpa Pengacara, WNI Didakwa Edarkan 25 Kg Heroin: Terancam Hukuman Mati di Malaysia
-
Dramatis! Ubed Persembahkan Medali Emas Asian Games 2026 untuk Indonesia
-
Massa Buruh Mulai Padati Thamrin, Andi Gani Pimpin Langsung Aksi Tuntut Keadilan RUU Ketenagakerjaan
-
Bawa Kentongan Hingga Kenakan Topi Caping, Massa Hari Tani Nasional Mulai Padati Depan Gedung DPR
-
Hukuman Lebih Ringan, Pengadilan Tinggi DKI Jakarta Vonis Nadiem Makarim 9 Tahun Penjara
Terkini
-
Terancam Sanksi Disiplin Berat, Oknum Pejabat Satpol PP Kabupaten Tangerang Dilaporkan ke Polisi
-
Pemkab Tangerang Raih Penghargaan TP2DD Terbaik Se-Jawa Bali
-
Sampah Karton Aseptik Melonjak, Kemenperin dan KLH Genjot Penerapan EPR
-
Istri Korban Hilang Kapal Arupadhatu 1 Minta Pencarian Dilanjutkan hingga Krui dan Enggano
-
Pengakuan Yayat Yakin Mayat Tanpa Identitas di Pulau Enggano Adalah Ayahnya Usai Lihat Benda Ini