SuaraBanten.id - Wakil Wali Kota Cilegon, Sanuji Pentamarta tidak hadiri agenda pelantikan dan pengukuhan ratusan Pegawai Negeri Sipil (PNS) pada Jabatan Tinggi Pratama, Jabatan Administrasi, dan Jabatan Fungsional di Lingkungan Pemerintah Kota (Pemkot) Cilegon. Sanuji mengaku, tidak dilibatkan oleh Wali Kota Cilegon, Helldy Agustian.
Pantauan Suara.com di lokasi, tampak Wali Kota Cilegon, Helldy Agustian hanya didampingi Sekretaris Daerah (Sekda) Cilegon, Maman Mauludin melantik dan mengukuhkan para pejabat yang telah ditetapkan mengisi kursi di pemerintahan. Namun, Wakil Wali Kota Cilegon Sanuji Pentamarta tidak terlihat di acara pelantikan yang digelar di Halaman kantor Pemkot Cilegon, Jumat (5/8/2022).
Usut punya usut, ternyata Wakil Wali Kota Cilegon usungan Partai Keadilan Sejahtera (PKS) itu sejak awal tidak dilibatkan dalam momen sakral diagenda pelantikan dan pengukuhan tersebut.
Saat dikonfirmasi, Wakil Wali Kota Cilegon Sanuji Pentamarta membenarkan bahwa tidak dilibatkan dalam prosesi pelantikan di lingkungan Pemkot Cilegon. Padahal, Ia sebagai orang nomor dua di pemerintahan.
"Ya, saya dari awal tidak dilibatkan tidak diajak bicara, tidak diajak musyawarah. Iya gimana, buktinya begitu," kata Wakil Wali Kota Cilegon, Sanuji Pentamarta kepada wartawan, Jumat (5/8/2022).
Sanuji juga mengatakan, dirinya belum bisa mendukung para pejabat yang mengisi kursi hasil rotasi mutasi tersebut. Pasalnya, Ia sendiri tidak mendapat tembusan dari Wali Kota Cilegon usungan Partai Berkarya.
"Saya engga tau, kan engga dapat tembusan, jadi saya ingin bekerja aja buat masyarakat. Mudah-mudahan saya bermanfaat untuk masyarakat," ucapnya.
Dengan lapang dada, Ia hanya bisa berharap apabila pejabat yang saat ini baru dilantik dan dikukuhkan bisa pro terhadap masyarakat. Meski begitu, Ia juga mengaku akan tetap untuk terus berusaha agar sejalan di pemerintahan mengemban amanah dari rakyat Cilegon.
"Ya, sampai 2024 masih," ujarnya.
Baca Juga: Mengenal Istilah Mutasi Jabatan Polri, Ada yang Karena Hukuman
Bahkan, sebelumnya Ia juga mengaku beberapa kali menghubungi Wali Kota Cilegon Helldy Agustian. Namun, sama sekali tidak mendapatkan jawaban hingga hari pelaksanaan pengukuhan dan pelantikan tersebut.
"Saya hubungi beliau engga diangkat, saya telpon dari kemarin sampai tadi pagi engga diangkat juga, karena ya engga tau kan," tutupnya.
Untuk diketahui, Wali Kota Cilegon Helldy Agustian melantik sebanyak 453 pejabat di lingkungan Pemkot Cilegon dari mulai eselon II, eselon III, dan eselon IV. Ditengah agenda pelantikan itu, beredar kabar terkait tidak dilibatkannya Wakil Wali Kota Cilegon Sanuji Pentamarta dalam rotasi mutasi tersebut.
Kontributor : Firasat Nikmatullah
Berita Terkait
-
Mengenal Istilah Mutasi Jabatan Polri, Ada yang Karena Hukuman
-
Kasus Kematian Brigadir J Jadi Perhatian Khusus, Kapolri Lakukan Mutasi Besar-besaran, Siapa Saja?
-
Imbas Penembakan Brigadir J: Irjen Fredy Sambo Dicopot dari Kadiv Propam, Anak Buahnya di Mutasi
-
Terpopuler: Daftar Polisi yang Dimutasi Buntut Kasus Brigadir J, Anies Didesak Ganti Nama JIS
-
Imbas Kasus Penembakan Brigadir J, Sejumlah Perwira Tinggi Hingga Menengah 'Diparkir' di Yanma Polri
Terpopuler
- 7 Rekomendasi Sepatu New Balance Diskon 70% Jelang Natal di Sports Station
- Analisis Roy Suryo Soal Ijazah Jokowi: Pasfoto Terlalu Baru dan Logo UGM Tidak Lazim
- Ingin Miliki Rumah Baru di Tahun Baru? Yuk, Cek BRI dengan KPR Suku Bunga Spesial 1,30%
- Meskipun Pensiun, Bisa Tetap Cuan dan Tenang Bersama BRIFINE
- Kebutuhan Mendesak? Atasi Saja dengan BRI Multiguna, Proses Cepat dan Mudah
Pilihan
-
Cerita Pahit John Herdman Pelatih Timnas Indonesia, Dikeroyok Selama 1 Jam hingga Nyaris Mati
-
4 HP Murah Rp 1 Jutaan Memori Besar untuk Penggunaan Jangka Panjang
-
Produsen Tanggapi Isu Kenaikan Harga Smartphone di 2026
-
Samsung PD Pasar Tablet 2026 Tetap Tumbuh, Harga Dipastikan Aman
-
Breaking News! John Herdman Jadi Pelatih Timnas Indonesia, Tunggu Diumumkan
Terkini
-
Skandal Jaksa Nakal Banten Terbongkar! Kejagung Sikat 3 Anak Buahnya Sendiri
-
Kasus Pembunuhan Anak 9 Tahun di Cilegon Belum Terungkap, Bikin Masyarakat Resah
-
Viral Pernyataan Abah Aos Soal Kopiah Hitam Haram, Tokoh Ulama Banten: Hati-hati Sesat!
-
Langit Panimbang Berubah Merah Darah, Warga Pesisir Pandeglang Dilanda Kecemasan
-
Tips Sewa Mobil Aman dan Terjangkau untuk Bepergian Jauh