SuaraBanten.id - Seorang pelaku perampokan ditangkap warga saat sembunyi di Tempat Pemakaman Umum atau TPU Al-Ma’arif di Ciledug, Kota Tangerang, Banten, Rabu (15/6/2022) dini hari sekira pukul 02.00 WIB.
Menurut informasi satu dari tiga komplotan rampok yang tertangkap di kuburan itu sebelumnya mengacungkan senjata tajam (Sajam) dan membawa dua handphone dan uang tunai.
Salah satu warga sekitar Sujana (45) mengungkapkan, awalnya pelaku berjumlah 3 orang mendatangi rumah warga.
Saat beraksi, para pelaku mengacungkan sajam kepada anak pemilik rumah dan berhasil membawa dua unit handphone serta beberapa uang tunai.
“Infonya sih gitu. Jadi pelaku mendatangi rumah yang sudah ditargetkan. Pelaku bawa senjata tajam terus nodongin ke anak pemilik rumah ini,” ungkap Sujana, Kamis (16/6/2022).
Kata Sujana, warga sekitar yang mengetahui aksi perampokan itu, langsung mengejar pelaku yang kabur lewat atap rumah. Satu dari tiga pelaku perampokan tersebut terpisah dan berlari menuju makam, sementara dua lainnya berhasil lolos.
“Pelaku berusaha kabur lewat atap, dan terakhir keliatan masuk ke arah kuburan yang depan sekolah Yapera,” ujarnya.
Warga pun langsung menelusuri area makam dan akhirnya pelaku ditemukan sedang bersembunyi di balik pepohonan.
“Habis itu warga nelusurin di dalam wilayah kuburan. Kurang lebih setengah jam dicari, baru ketemu deh tuh, ketemunya di antara pohon pisang,” ungkap warga.
Baca Juga: Kepergok Warga, Perampok di Tangerang Kabur ke Kuburan dan Pura-Pura Mati
Warga sekitar yang geram dengan perilaku yang diperbuat pelaku akhirnya menghajar pelaku hingga babak belur. Tak lama kemudian, petugas kepolisian datang dan membawa pelaku ke Polsek Ciledug untuk di proses lebih lanjut.
“Setelah diamanin warga, nggak lama polisi dateng deh. Pelaku sekarang berada di Polsek Ciledug,” pungkasnya.
Sementara situ, Kapolsek Ciledug Kompol Noor Maghantara membenarkan penampakan satu orang perampok di kuburan itu.
“Betul itu kejadiannya kemarin yah. Pelaku sudah diamankan,” ucap Noor.
Noor mengungkapkan, pria yang belum diketahui identitasnya itu hendak melancarkan aksinya saat pemilik rumah tengah tertidur lelap. Namun diduga ia kepergok dan ditangkap warga.
“Itu maling mau masuk rumah warga,” tandanya.
Tag
Berita Terkait
-
Fakta Baru OTT KPK: Siapa Saja 9 Sosok yang Diserahkan ke Kejaksaan Agung?
-
OTT KPK di Banten: Jaksa Diduga Peras Animator Korsel Rp2,4 M, Ancam Hukuman Berat Jika Tak Bayar
-
Jaksa Kejati Banten Terjaring OTT KPK, Diduga Peras WNA Korea Selatan Rp 2,4 Miliar
-
Kabupaten Serang Banten Direndam Banjir
-
Bom Waktu di Bawah Flyover: Mengapa Sampah Menggunung di Ciputat?
Terpopuler
- 7 Rekomendasi Sepatu New Balance Diskon 70% Jelang Natal di Sports Station
- Analisis Roy Suryo Soal Ijazah Jokowi: Pasfoto Terlalu Baru dan Logo UGM Tidak Lazim
- Ingin Miliki Rumah Baru di Tahun Baru? Yuk, Cek BRI dengan KPR Suku Bunga Spesial 1,30%
- Meskipun Pensiun, Bisa Tetap Cuan dan Tenang Bersama BRIFINE
- Kebutuhan Mendesak? Atasi Saja dengan BRI Multiguna, Proses Cepat dan Mudah
Pilihan
-
Cerita Pahit John Herdman Pelatih Timnas Indonesia, Dikeroyok Selama 1 Jam hingga Nyaris Mati
-
4 HP Murah Rp 1 Jutaan Memori Besar untuk Penggunaan Jangka Panjang
-
Produsen Tanggapi Isu Kenaikan Harga Smartphone di 2026
-
Samsung PD Pasar Tablet 2026 Tetap Tumbuh, Harga Dipastikan Aman
-
Breaking News! John Herdman Jadi Pelatih Timnas Indonesia, Tunggu Diumumkan
Terkini
-
Skandal Jaksa Nakal Banten Terbongkar! Kejagung Sikat 3 Anak Buahnya Sendiri
-
Kasus Pembunuhan Anak 9 Tahun di Cilegon Belum Terungkap, Bikin Masyarakat Resah
-
Viral Pernyataan Abah Aos Soal Kopiah Hitam Haram, Tokoh Ulama Banten: Hati-hati Sesat!
-
Langit Panimbang Berubah Merah Darah, Warga Pesisir Pandeglang Dilanda Kecemasan
-
Tips Sewa Mobil Aman dan Terjangkau untuk Bepergian Jauh