SuaraBanten.id - Sebanyak 29 Kepala Keluarga (KK) terdampak puting beliung di Desa Tanjung Pasir, Kecamatan Teluknaga, Kabupaten Tangerang, Banten.
Peristiwa itu terjadi pada Kamis (2/6/2022) dan menyebabkan 4 rumah di daerah tersebut rusak.
"Tadi kami dapat laporan dari Pak RT usai Shalat Jumat warganya terkena musibah angin puting beliung yang mengakibatkan beberapa rumah rusak berat, rusak ringan, dan sedang," kata Kepala Bidang Kedaruratan dan Logistik BPBD Kabupaten Tangerang Abdul Munir di Tangerang, Jumat
Tim BPBD Kabupaten Tangerang menerjunkan personel guna membantu warga setempat dalam mengevakuasi dan merapikan kondisi rumah yang terdampak puting beliung itu.
Puting beliung terjadi di daerah itu pada Kamis (2/6), sekitar pukul 16.00 WIB dengan mengakibatkan sejumlah rumah rusak berat, sedang, dan ringan.
"Rata-rata rumah yang rusak sebagian besar atapnya terbang dibawa angin, ada juga satu rumah yang roboh terbuat dari bilik," ujarnya.
Wilayah yang terdampak bencana alam tersebut, yaitu RT006/RW02 dengan jumlah yang terdampak 25 KK, di RT003/RW02 sebanyak tiga kepala keluarga, dan di RT004/RW02 satu kepala keluarga. [Antara].
Berita Terkait
-
Persita Ingin Gelar Satu Laga Uji Coba Sebelum Berlaga di Turnamen Pramusim
-
Pembunuhan Pemuda di Tol Tangerang, Polisi Tangkap Pasangan Sejoli, Motif Kesal Diajak Hubungan Badan
-
ODGJ di Semin Diduga Jadi Korban Pemerkosaan, Hanya Tinggal dengan Ibu yang Sakit Stroke dan Nenek Tunanetra
-
Sadis! Kronologi Pembunuhan di Tol Tangerang, Wajah Korban Disayat Pakai Karter
-
Sayat Wajah Korban Pakai Karter! Begini Kronologi Pembunuhan di Tol Tangerang
Terpopuler
- Kekayaan Hakim Dennie Arsan Fatrika yang Dilaporkan Tom Lembong: Dari Rp192 Juta Jadi Rp4,3 Miliar
- Tanggal 18 Agustus 2025 Cuti Bersama atau Libur Nasional? Simak Aturan Resminya
- Di Luar Prediksi, Gelandang Serang Keturunan Pasang Status Timnas Indonesia, Produktif Cetak Gol
- Resmi Thailand Bantu Lawan Timnas Indonesia di Ronde 4 Kualifikasi Piala Dunia 2026
- 15 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 3 Agustus: Klaim 3.000 Gems dan Pemain 111
Pilihan
-
Deretan Kontroversi Bella Shofie, Kini Dituduh Tak Pernah Ngantor sebagai Anggota DPRD
-
Klub Belum Ada, Bursa Transfer Mau Ditutup! Thom Haye Ditolak Mantan
-
Menko Airlangga Cari-cari Rojali dan Rohana di Tengah Pertumbuhan Ekonomi 5,12 Persen: Hanya Isu!
-
Data Ekonomi 5,12 Persen Bikin Kaget! Tapi Raut Wajah Sri Mulyani Datar dan Penuh Misteri!
-
Harus Viral Dulu, Baru PPATK Buka 122 Juta Rekening Nasabah yang Diblokir
Terkini
-
Dicecar Pertanyaan Soal Honorer, Wali Kota Serang Lontarkan Kata-kata Tak Pantas Ini ke Wartawan
-
Raih Predikat Best Domestic Custodian Bank, BRI Kukuhkan Posisi dengan Asset Under Custody Terbesar
-
Wali Kota Serang Bakal Sapu Bersih Hiburan Malam, Hanya Boleh Beroperasi di Hotel Berbintang
-
Modus Canggih Pemuda di Serang Jual Tembakau Sintetis Sistem Tempel
-
BRI Raih Penghargaan ASEAN Corporate Governance Scorecard