SuaraBanten.id - Salah satu klub yang banyak menyumbang pemain untuk Timnas Indonesia di laga FIFA Matchday melawan Bangladesh di Stadion Si Jalak Harupat Kabupaten Bandung, Rabu (1/6/2022) mendatang yakni Persebaya Surabaya.
Sebanyak empat pemain Persebaya Surabaya dipanggil oleh Pelatih Timnas Indonesia Shin Tae-yong. Dari keempat nama yang dipanggil, salah satunya yakni Koko Ari Araya.
Kabar pemanggilan Koko Ari Araya pun dibenarkan oleh Sekretaris Persebaya, Ram Surahman.
"Benar, kami sudah menerima pemberitahuan dan Koko kembali dipanggil ke Timnas," kata Ram Surahman dikutip dari bolatimes.com (Jaringan Suara.com).
Pemain berusia 22 tahun itu kerap dipanggil skuad Garuda karena penampilan gemilangnya bersama Bajul Ijo (Sebutan Persebaya Surabaya-red). Koko Ari Araya terbilang sebagai pemain berposisi bek kanan dan sudah lebih dari satu musim membela Persebaya.
Meski demikian, pada musim 2021/2022 ia tak bermain cukup lama lantaran cedera sehingga mengubur impiannya untuk membela Timnas Indonesia maupun Persebaya.
Setalah Liga 1 musim lalu berakhir, cedera Koko Ari mulai pulih dan sempat bermain beberapa menit untuk memulihkan kondisi menuju permainan terbaiknya.
Terbaru, Koko Ari dipanggil Shin Tae-Yong untuk mengikuti pemusatan latihan di Korea Selatan sebagai persiapan menuju SEA Games Vietnam.
Lima pesepak bola yang sempat mengikuti TC yakni, Marselino Ferdinan, Rizky Ridho, Ernando Ari, Koko Ari dan Andhika Ramadhani. Dari lima nama tersebut hanya tiga nama di awal yang dipanggil, sedangkan dua lainnya dicoret dari daftar Skuad Garuda.
Baca Juga: Timnas Indonesia U-19 Diyakini Bakal Tampil Menggigit di Turnamen Toulon 2022
"Kalau yang saat ini ada empat dipanggil, masing-masing Marselino, Rizky Ridho, Ernando dan Koko Ari," ujar Ram.
"Hari ini tadi Koko masih ikut latihan, rencananya besok dia berangkat ke Jakarta. Sedangkan tiga pemain lainnya sudah di sana," tutur dia menambahkan.
Usai laga FIFA Matchday, Timnas Indonesia akan menjalani Kualifikasi Piala Asia 2023 di Kuwait yang dijadwalkan berlangsung pada 3-15 Juni 2022.
Tag
Berita Terkait
-
Skandal Suaka LGBT, Warga Pakistan dan Bangladesh Ngaku Gay Demi Jadi Warga Negara Inggris
-
Simon Grayson Bongkar Taktik Rumit John Herdman di Timnas Indonesia
-
Eks Manajer Sunderland Ungkap Alasan Mau Gabung Timnas Indonesia
-
Kerja Sama PSSI dan FFF, Timnas Putri Indonesia U-17 akan Ditempa di Prancis
-
Simon Grayson Ungkap Alasan Rela Jadi Asisten Pelatih John Herdman di Timnas Indonesia
Terpopuler
- Pentagon Gelar Karpet Merah, Sjafrie Sjamsoeddin Dituding Bawa Agenda Akses Bebas di Langit RI
- 7 HP Murah di Bawah Rp1 Juta Paling Layak Beli di 2026, Performa Oke Buat Harian
- AS Blokade Semua Pelabuhan Iran Senin Hari Ini, Harga BBM Langsung Naik
- 67 Kode Redeem FF Max Terbaru 13 April 2026: Sikat Item Undersea, Evo Draco, dan AK47
- 5 Rekomendasi Parfum Lokal yang Wanginya Segar seperti Malaikat Subuh
Pilihan
-
Jateng Belum Ikut-ikut Kebijakan KDM, Bayar Pajak Kendaraan Masih Pakai KTP Pemilik Lama
-
Ketua Ombudsman RI Hery Susanto Jadi Tersangka Kejagung, Tangan Diborgol
-
Bukan Hanya soal BBM, Kebijakan WFH Mengancam Napas Bisnis Kecil di Magelang
-
Solidaritas Tanpa Batas: Donasi WNI untuk Rakyat Iran Tembus Rp9 Miliar
-
CFD Ampera Bikin Macet, Akademisi: Ada yang Salah dari Cara Kota Diatur
Terkini
-
Drama Penangkapan Mafia Gas Lebak, Pemodal Nyaris Tabrak Polisi Saat Hendak Kabur
-
Jangan Sekadar Formalitas! Wali Kota Cilegon Tegaskan Musrenbang Harus Berdampak
-
Jelang Munas, HIPMI Banten Usung Ade Jona Prasetyo Jadi Ketum
-
Niat Jual Motor Curian via COD, Dua Pengamen Malah 'Terciduk' Polisi di Parkiran Minimarket
-
Oknum Jaksa Banten: Di Indonesia Gak Ada Uang, Orang Tak Bersalah Bisa Jadi Bersalah