SuaraBanten.id - Badan Pencarian dan Pertolongan atau SAR Nasional atau Basarnas Banten pada hari kedua melakukan penyisiran untuk mencari wisatawan terseret ombak di Pantai Cibobos Cihara Lebak.
Kepala Basarnas Banten Adil Triyanto di Serang, Kamis (19/5/2022), mengatakan bahwa pencarian dua SRU (search and rescue unit), yakni SRU pertama melakukan pencarian dengan penyisiran pesisir pantai ke arah timur sejauh 5 km hingga Pantai Kelapa Warna.
SRU kedua, kata dia, melakukan pencarian dengan penyisiran pesisir pantai ke arah barat sejauh 5 km hingga Pelelangan Ikan Cihara.
Sejauh ini, korban wisatawan yang masih dalam pencarian atas nama Ardi (11) warga Pandeglang belum ditemukan, sedangkan Hamdi Hambil (13) sudah ditemukan. Namun, korban dalam keadaan meninggal dunia.
Pencarian wisatawan itu melibatkan tim Basarnas, polsek, koramil, BPBD Lebak, BMKG Serang, PMI Malimping, Madur Rescue, dan masyarakat.
"Kami bersama tim gabungan belum menemukan korban meski cuaca di perairan selatan Lebak cerah," katanya.
Menurut dia, apabila hari kedua belum ditemukan, akan dilanjutkan hari ketiga sampai hari ketujuh.
Pencarian korban dilakukan dalam waktu sepekan sesuai dengan prosedur Basarnas. Namun, kata dia, selama sepekan tidak ditemukan korban maka dihentikan.
"Kami menargetkan hari kedua bisa ditemukan korban wisatawan itu," ujarnya. (Antara)
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- Media Belanda Heran Mauro Zijlstra Masuk Skuad Utama Timnas Indonesia: Padahal Cadangan di Volendam
- KPU Tak Bisa Buka Ijazah Capres-Cawapres ke Publik, DPR Pertanyakan: Orang Lamar Kerja Saja Pakai CV
- Harta Kekayaan Wali Kota Prabumulih, Disorot usai Viral Pencopotan Kepala Sekolah
- Anak Wali Kota Prabumulih Bawa Mobil ke Sekolah, Padahal di LHKPN Hanya Ada Truk dan Buldoser
- Prabowo Kirim Surat ke Eks Menteri Termasuk Sri Mulyani, Ini Isinya...
Pilihan
-
Kendal Tornado FC vs Persela Lamongan, Manajemen Jual 3.000 Tiket
-
6 Rekomendasi HP Murah Rp 3 Jutaan dengan Kamera Terbaik September 2025
-
Wakil Erick Thohir Disebut jadi Kandidat Kuat Menteri BUMN
-
Kursi Menteri BUMN Kosong, Siapa Pengganti Erick Thohir?
-
Otak Pembunuhan Kacab Bank, Siapa Ken si Wiraswasta Bertato?
Terkini
-
Korupsi BUMD Serang: Rumah, Kantor, Hingga Mobil Mewah Disita Kejari
-
Si Benteng & Tayo Makin Dekat dengan Warga Tangerang! Ini Rute dan Tampilan Baru
-
Inovasi Baja Modular Krakatau Steel Jadi Solusi Cepat Bangun 6.000 Dapur MBG
-
Warga Tangerang Blokade Jalan, Truk Tambang Kocar-kacir!
-
5 Fakta Panas di Balik Aksi Warga Legok Hadang Puluhan Truk Tambang Monster