SuaraBanten.id - Belasan siswa SMPN 4 Cijaku, Kabupaten Lebak, Banten menjadi korban Jembatan Lebak Nangka di Desa Ciapus, Kecamatan Cijaku, Lebak, Sabtu (12/3/2022). Dari 14 siswa yang melintasi jembatan itu, simbilan siswa jadi korban hingga terjatuh.
Saat Jembatan Lebak Nangka putus, kabarnya 14 siswa tersebut sedang mengadakan kegiatan pramuka yang diadakan sekolah. Namun, saat melintas jembatan tersebut terputus hingga sembilan siswa yang ada di atasnya terjatuh.
Relawan BPBD Kecamatan Cihara, Rudaya membenarkan kejadian 9 siswa yang jatuh saat akan melintasi jembatan Lebak Nangka tersebut.
“Sembilan siswa tersebut terjatuh dari jembatan gantung saat hendak melewati jembatan tersebut,” kata Rudaya, saat dihubungi via ponsel, Senin (14/3/2022) dikutip dari Bantennews (Jaringan SuaraBanten.id).
Menurutnya, kejadian putusnya jembatan Lebak Nangka itu diduga karena kondisi jembatan yang sudah lapuk. Karenanya, tali seling pengikat jembatan terputus dan mengakibatkan 9 orang yang berada di atas jembatan terjatuh.
“Saat kejadian di lokasi sedang hujan, dan mungkin jembatan tersebut tidak bisa menahan beban,” ucapnya.
Lebih lanjut, sembilan siswa yang terjatuh mengalami luka ringan dan langsung dirawat di rumahnya masing-masing.
“Saat ini korban kondisinya sudah membaik,”ujarnya.
Terpisah, Kepala Dinas PUPR Lebak Irvan Suryatupika mengatakan, saat ini staf UPT PUPR sedang mensurvei di lokasi.
Baca Juga: Siaga 24 Jam di Tanjakan Bangangah Pandeglang, Antisipasi Kendaraan Mogok dan Kecelakaan
“Saat ini tim sudah berada di lokasi jembatan yang terputus tersebut,” kata Irvan.
Berita Terkait
-
Teach You a Lesson dan Pertanyaan Besar tentang Pendidikan Karakter
-
Misteri Kakek 75 Tahun Tewas Tergantung di Taman Pramuka, Barang Berharga Masih Utuh
-
Diduga Tercemar, Sungai Ciujung Berubah Hitam dan Berbau
-
Perubahan Iklim Masuk ke Ruang Kelas: Ketika Suhu Sekolah Mulai Mengganggu Proses Belajar
-
Resmi Dibuka! Pendaftaran SPMB Jakarta 2026, 245 Ribu Kursi Gratis Tanpa Biaya
Terpopuler
- 4 Sepatu Jalan Kaki Lokal Terbaik Harga Rp300 Ribuan Sesuai Review, Kualitas Jempolan
- Daripada Nyicil BeAT: Ini 5 Motor Keren Murah Bertenaga untuk Pelajar, Harga Mulai 5 Jutaan Saja
- 4 Pompa Air Kedalaman 20 Meter ke Atas, Hemat Listrik dan Tekanan Air Stabil
- Beroperasi Bertahun-tahun Tanpa Izin Resmi, Pabrik Pengolahan Oli Bekas di Tangerang Resmi Ditutup
- Suzuki Burgman 15 Sudah Ada di Dealer, Skutik Penantang NMAX dengan Layar TFT dan Traction Control
Pilihan
-
Pertama Kali Dalam Sejarah Piala Dunia! Badai Petir Hentikan Prancis vs Irak
-
Anak Mantan Bupati Sleman, Raudi Akmal Jadi Tersangka Korupsi Dana Hibah Pariwisata
-
Resmi! Roy Suryo dan Dokter Tifa Tak Ditahan Jaksa, Ini Syarat yang Harus Dipenuhi
-
Sudewo Tolak Dakwaan Gabungan Kasus DJKA dan Perangkat Desa, Kuasa Hukum Sebut Langgar KUHAP!
-
Salah Sasaran Evaluasi: Menilai Program MBG Lewat Respons Anak Itu Absurd
Terkini
-
Gubernur Banten: 801 SMA hingga MA Swasta di Banten Kini Gratis
-
Usut Sungai Ciujung yang Hitam dan Bau, DLHK Banten Kantongi 3 Fokus Investigasi
-
Langgar 3 Ranah Hukum Sekaligus, Kementerian LH Gugat Produsen Oli Bekas di Tangerang
-
Beroperasi Bertahun-tahun Tanpa Izin Resmi, Pabrik Pengolahan Oli Bekas di Tangerang Resmi Ditutup
-
Niat Cari Untung Malah Buntung: Air Ciujung Tercemar, Modal Obat Padi Bengkak Dua Kali Lipat