SuaraBanten.id - Unggahan foto netizen yang memperlihatkan seorang wanita berjilbab menikah di Gereja baru-baru ini viral di media sosial, Minggu (6/3/2022).
Wanita berjilbab menikah dengan pria beragama Kristen di sebuah Gereja sontak menyita perhatian publik. Kolase foto wanita berjilbab menikah dengan pria beda agama itu viral usai diunggah akun Facebook Ahmad Nurcholish, Minggu (6/3/2022).
Unggahan foto tersebut menampakan seorang wanita mengenakan pakaian pengantin lengkap dengan jilbab serba putih. Sementara, pria memakai jas hitam dan didampingi pihak keluarga kedua mempelai.
Pasangan tersebut tampak melangsungkan pernikahannya itu di sebuah gereja. Hal itu terlihat dari patung Yesus yang menjadi latar foto pernikahan pasangan itu.
Berdasarkan narasi unggahan tersebut, Ahmad Nurcholish menyebut foto unggahannya itu merupakan gambaran bahwa perbedaan harusnya menyatukan dan bukannya memisahkan.
“Perbedaan itu Menyatukan, Bukan Memisahkan,” tulis netizen Ahmad Nurcholish.
Sang pemilik akun juga menceritakan awal mula pertemuan pasangan berbeda agama yang menikah di gereja itu. Kata dia, pasangan itu telah menjalin komunikasi sejak dua tahun lalu dan kemudian orang tua dari pihak mempelai perempuan menemui dirinya.
Ahmad mengungkapkan, sempat terjadi dinamika antara pihak orang tua perempuan dengan keluarga mempelai pria.
“Dua tahun lalu, sejoli ini komunikasi dan kemudian bersama ortu pihak perempuan bertemu dengan saya. Setelah itu ada lika-liku dan dinamika diantara keluarga mereka,” ungkapnya.
Baca Juga: 5 Tips Menghemat Biaya Resepsi Pernikahan, Lakukan Hal Ini
Meski demikian, saat ini dengan didampingi oleh dirinya pasangan berbeda agama itu telah menikah di gereja dan dilanjutkan dengan akad nikah.
“Tapi hari ini alhamdulillah, puji Tuhan keduanya menyatu dalam pernikahan. Tadi pagi saya dampingi mereka untuk pemberkatan nikah di gereja. Setelah itu, jelang siang dilanjutkan dengan akad nikah,” tutur Ahmad.
Berkaca apad pernikahan wanita berjilbab di gereja itu, Ahmad Nurcholish pun menilai bahwa perbedaan seharusnya tak menjadi penghalang untuk hidup bersama.
Ahmad pun menyebut peristiwa dalam foto unggahannya itu terjadi di Semarang.
“Beginilah seharusnya: perbedaan tak (lagi) menjadi penghalang untuk mengarungi hidup bersama dan juga bahagia. Pasangan ke-1 424 Semarang,” ujarnya.
Berita Terkait
-
Bukan Cuma Dipoligami, Dokter Eca Prasetya Layangan Putus Ternyata Korban KDRT sebelum Cerai
-
Chef Juna Ikut Rayakan Lebaran, Pacar Tegaskan Agamanya
-
Tamparan Keras Bagi Si Kurang Bersyukur, Kisah Ayah Kayuh Sepeda Butut saat Lebaran
-
7 Parfum Indomaret Pria Tahan Lama dengan Wangi Semerbak
-
Kecelakaan Beruntun di Tol Andara: Fortuner Terbalik, Penumpang LCGC Dilarikan ke RS
Terpopuler
- REDMI 15 Resmi Dijual di Indonesia, Baterai 7.000 mAh dan Fitur Cerdas untuk Gen Z
- Peta 30 Suara Mulai Terbaca, Munafri Unggul Sementara di Musda Golkar Sulsel
- Kehabisan Uang Usai Mudik di Jogja, Ratusan Perantau Berburu Program Balik Kerja Gratis
- 55 Kode Redeem FF Max Terbaru 23 Maret 2026: Klaim THR, Diamond, dan SG2 Tengkorak
- Mobil Alphard Termurah, 100 Jutaan Dapat Tahun Berapa?
Pilihan
-
Kabais Dicopot Buntut Aksi Penyiraman Air Keras Terhadap Andrie Yunus
-
Puncak Arus Balik! 50 Ribu Orang Padati Jakarta, KAI Daop 1 Tebar Diskon Tiket 20 Persen
-
Arus Balik, Penumpang Asal Jawa Tengah Hingga Sumatera Masih Padati Terminal Bus Kalideres
-
Ogah Terjebak Kemacetan di Pantura, Ratusan Pemudik Motor Pilih Tidur di Kapal Perang TNI AL
-
Sempat Dikira Tidur, Pria di Depan Gedung HNSI Juanda Ternyata Sudah Tak Bernyawa
Terkini
-
Jaga Gerbang Mudik 2026, Polisi Amankan Sabu Jumbo dan Senjata Api di Dermaga Eksekutif
-
6 Penyakit Langganan Pasca Idul Fitri yang Sering Diabaikan, Mana yang Paling Bahaya?
-
Kisah Andi di Pantai Anyer: Mengais Rezeki dari Papan Seluncur Saat Musim Libur Lebaran
-
Niat Kejar Bola ke Tengah Laut, Pemuda Asal Tapos Depok Hilang di Pulo Manuk Banten
-
Misteri Terkuak di Cipayung! 7 Fakta Kunci Kasus Pembunuhan Wanita DA yang Ditemukan Tewas Terkunci