SuaraBanten.id - Menjelang matchday pertama Timnas Myanmar U-23 menyatakan mundur dari kejuaraan Piala AFF U-23 2022, Selasa (15/2/2022).
Seharusnya Timnas Myanmar dijadwalkan bertanding melawan Timnas Malaysia U-23 dalam matchday pertama Grup B Piala AFF U-23 kemarin sore.
Kemunduran Myanmar menysul Timnas Indonesia U-23 yang beberapa waktu lalu telah lebih dahulu mundur dari Piala AFF U-23.
Disampaikan Presiden AFF, Khiev Sameth beberapa saat sebelum pertandingan, Mynamar U-23 mundur lantaran pandemi Covid-19.
"Dengan sangat menyesal Timnas Myanmar U-23 harus mundur dari Piala AFF U-23. Kami memahami tim telah bersemangat untuk memulai kampanye mereka dan para penggemar sangat ingin melihat tim beraksi," ujarnya seperti dikutip dari laman ASEAN Football.
Kata Khiev Sameth, kebijakan ini diambil Federasi Sepak Bola Myanmar (MFF) setelah sejumlah pemain terkonfirmasi positif Covid-19 usai menjalani tes rutin setibanya di Kamboja.
Sejumlah ofisial dan pemain yang telah kontak erat dengan pasien saat ini telah diidolasi. Dengan keputusan yang diambil, Myanmar berharap dapat menjaga keselamatan dan keselamatan pihak yang terlibat dalam kejuaraan.
"Kami sepenuhnya memahami keputusan yang telah diambil. Kami berharap anggota yang terkena cepat pulih,” pungkas Khiev Sameth.
Dengan mundurnya Timnas Myanmar, hanya ada dua tim yang tersisa Grup B Piala AFF U-23 yakni Malaysia dan Laos.
Baca Juga: Viral Pria Mirip Shin Tae-yong Jualan Tahu, Warganet: Efek Timnas Batal ke Piala AFF
Tag
Berita Terkait
-
Gagal Kalahkan Timnas Indonesia, Malaysia Langsung Dihadapkan Persoalan Mengerikan
-
Kapten Malaysia Akui Timnas Indonesia Sulit Ditaklukkan Meski Main 10 Pemain
-
Jelang Duel Panas di GBK, Striker Naturalisasi Malaysia Sesumbar Permalukan Timnas Indonesia!
-
Jelang Duel Timnas Indonesia vs Malaysia, Tan Cheng Hoe Minta Skuadnya Tidak Panik
-
Teror Suporter Timnas Indonesia Bakal Jadi Ancaman Malaysia, Tan Cheng Hoe: Tetap Tenang
Terpopuler
- Di Tangan Suahasil, MBG Jadi Prioritas Subsidi Energi Dipangkas
- Luky Alfirman Jadi Wamenkeu usai Dicopot Purbaya, Pengamat Soroti Arah Kebijakan Suahasil
- Sehari Dijabat Suyudi Ario Seto, Polri Langsung Rombak 19 Kapolda: Ini Daftar Lengkapnya!
- Tan Cheng Hoe Gerah Lihat Pemain Malaysia Larut dalam Kekecewaan: Stop Nangis
- 7 Sepatu Jalan Paling Awet yang Solnya Empuk untuk Perjalanan Jauh
Pilihan
-
Kalapas Cibinong Dipecat dari ASN, Buntut Klaster Mewah dalam Penjara
-
Resmi, Syahganda Nainggolan Jadi Kepala Bakom RI Gantikan Muhammad Qodari
-
Hadir di Istana, Pratikno Buka Suara Soal Isu Jadi Ketua Wantimpres Era Prabowo
-
Disorot Gegara Gaya Hidup Mewah, Timothy Ivan Mundur dari Deputi II Bakom RI: Ingin Introspeksi Diri
-
KBRI di Singapura Tak Punya Dokumen Soal Jenjang Pendidikan Gibran di Orchid Park dan MDIS
Terkini
-
BRI-KPK Perkuat Budaya Antikorupsi lewat PELOPOR 2026
-
Apes! Perampok WNA di Kawasan Citra Raya Cikupa Berhasil Diringkus, Kini Resmi Berstatus Tersangka
-
Tertangkap Basah Maling di Pesawat Rute TaipeiJakarta, WNA China Ditolak Masuk Bandara Soetta
-
Buka Akses Kerja Inklusif, BRI Kembali Gelar Peduli Sahabat Disabilitas
-
Gubernur Banten Bangga Putra Daerah Pandeglang Jadi Kapolri