SuaraBanten.id - Baru-baru ini Evan Dimas mendapat kritikan pedas usai tampil memble saat lawan Timor Leste di FIFA Matchday beberapa hari lalu. Evan Dimas akhirnya angkat bicara terkait performanya yang dinilai menurut bersama Timnas Indonesia.
Evan Dimas bermain menjadi starter pada laga melawan Timor Leste di jeda internasional pada Kamis (27/1/2022). Sayang performanya mendapatkan kritikan.
Salah satunya datang dari pundit Justinus Lhaksana. Ia menyebutkan bahwa kapten timnas Indonesia itu tak bisa menjaga stabilitas lini tengah skuad Garuda. Pemain berusia 26 tahun ini dianggap bermain terlalu menyerang dan sering keluar dari posisinya.
Usai mendapatkan kritikan itu, Evan Dimas kemudian membagikan pesan berkelas via akun Instagramnya pada Senin (31/1/2022). Pada unggahannya, ia memposting jersey merah timnas Indonesia yang bertuliskan nomor 6, sesuai dengan nomor punggung miliknya.
"Seperti permainan catur, pion yang selalu maju ke depan," tulis Evan Dimas di keterangan postingannya.
Sontak unggahan pemain Bhayangkara FC ini kemudian mendapatkan dukungan dari para netizen yang berkomentar.
Sementara itu, Evan Dimas tidak bermain di laga kedua melawan Timor Leste. Pasalnya ia dikonfirmasi terjangkit Covid-19.
Dalam rilis resminya pada Senin (31/1/2022), PSSI pun mengungkapkan tujuh pemain timnas yang positif COVID-19 tersebut.
Selain Evan, ada juga Syahrul Trisna, Rizky Ridho, Irfan Jaya, Muhammad Adi Satryo, Muhammad Rafli, dan Syahrian Abimanyu.
Baca Juga: 3 Pemain Eropa yang Tolak Pinangan Timnas Indonesia, Salah Satunya Setim dengan Gianluigi Buffon
Berita Terkait
-
Kendal Tornado FC Datangkan Kiper Timnas Indonesia U-20 Er Deva Aulia Egon
-
Pemain Naturalisasi Timnas Indonesia Rela Turun Kasta demi Gabung Semen Padang
-
Timnas Indonesia Tanpa Pesawat Carter di Piala AFF 2026, Sumardji Jamin Fasilitas Tetap Maksimal
-
Resmi Jadi WNI, Striker Didikan Amerika Mitchell Baker Tak Sabar Bela Timnas Indonesia
-
Resmi Jadi WNI, Mitchell Baker Siap Perkuat Timnas Indonesia, Erick Thohir Beri Pesan Tegas
Terpopuler
- 5 HP Murah dengan NFC Harga Rp1 Jutaan untuk Multitasking dan Transaksi Cashless Lancar
- 6 Shio yang Menarik Keberuntungan 14 Juli 2026, Banyak Teka-teki Akhirnya Terjawab
- Bagaimana Dody Hanggodo Memanfaatkan Kekuasaannya sebagai Menteri di Kementerian PU
- 11 Merek Sepatu Lari Buatan Indonesia yang Populer, Kualitas Lokal Tak Bisa Diremehkan
- Eks Jampidsus Febrie Adriansyah Potensi Menang Praperadilan: Siasat Redam Konflik Polri-Kejagung
Pilihan
-
Isu Mutasi Besar-besaran di Kementerian PU Buntut Dokumen Menteri Dody Tersebar
-
Gianni Infantino Resmi Digugat! Hubungan Gelap dengan Donald Trump Dibongkar
-
Niat Hindari Ribut dengan Alasan Beli Kuota, Pria Palembang Malah Dikejar dan Ditembak
-
Kejagung Akhirnya Buka Suara Soal Temuan 74 Kg Emas di Rumah Febrie Adriansyah: Kami Tak Tahu
-
Ada Ancaman Teror Bom, Seluruh Siswa dan Guru SDN 15 Srengseh Sawah Dipulangkan
Terkini
-
Serbuan Wartawan Bikin Anak Walikota Serang Malu dan Sembunyi Saat Diantar Sekolah
-
Bikin Haru, Cerita Ayah di Serang Ini Rela Bangun Subuh Demi Antar Anak Hari Pertama SD
-
Bingung Cari Uang Nikah, Pemuda 25 Tahun Nekat Tusuk Leher Ojol yang Sedang Tidur di Tangerang
-
Krisis Murid Berujung Merger 3 SDN di Kota Serang: Rombel Dipangkas, 3 Guru Terdepak
-
Imbas Sistem Zonasi dan Krisis Anak Usia Sekolah, 3 SD Negeri di Kota Serang Terpaksa Dimerger